151

С годовасом на море?поделитесь опытом и советами пожалуйста.

Вот собираемся. Как все предусмотреть, что учесть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собираемся. Как все предусмотреть, что учесть.
А что там предусматривать? подгузники для бассейна купите, если бассейном планируете пользоваться, защитный крем обязательно... Узнайте в отеле, выдают ли коляски. А то можно свою и не везти. Ну и насчет питания озаботьтесь. Обязательно что-нибудь от кишечных инфекций и жаропонижающее, лейкопластыри, перекись, йод/зеленка. Все.
Anonymous
Очень выручил маленький надувной бассейн размером с таз. Ребенок всегда под рукой :) и рыбок туда можно наловить. Не знаю как кто, мы брали футболку и в ней плавали, также всегда была на голове панама. Ну и подумать про ведро-совки-игрушечки. И еще одна замечательная, на мой взгляд идея, жаль, только мы выросли раньше. Не брать тучу игрушек, а взять маме акриловые краски и нарисовать на камешках всяких жучков- рыбок-человечков и т.д. Правда, сможет ли спокойно ребенок играть этим и не покалечить второго, решать вам. Для 3 -х лет было бы идеально Лекарства всегда беру всех целую тучу на все случаи жизни.
Anonymous
Мои дети с 10-ти месяцев на море отдыхают. Никаких вопросов вообще не было. Коляска, слинг, питание местное. Грудь всегда с собой. Подгузники есть на месте. Лекарства только жаропонижающие брали на всяк случай.
Anonymous
Мы с мелкими катались и еще собираемся))
Аптечка, принадлежности для моря, игрушки, в тч песочные, кремы от загара, подгузники/трусики, если надо- все эти причиндалы покупаю на месте! Мячики там же)) матрасы, круги.. Всё на месте)
Питание продумайте. Узнайте. Некоторые с блендером со своим)).
Коляска всегда со мной с малышней, ибо до самолета и после всегда надо). Удобно. Сдаете в посл момент.
В самолет пакет смен одежды, банки с питанием, печенки, вода, игрухи новые, салфетки.
Всё!
Поменьше заморачивайтесь и тогда всё будет отлично!!!
Ну это смотря куда едете, то и брать:) Продумайте одежду, аптечку, коляску, питание, развлечения в дороге...
Мы в том году ездили на наше море с тремя детьми на машине. Младшей на тот момент было 7 месяцем. В этом году так же планируем. Если будут вопросы по чему то конкретному- спрашивайте.
Коляска, одежда, панамка и крем защитный. Бутылку для воды. Все остальное как дома.
Обязательно узнайте у авиакомпании требования к коляскам, которые можно брать до самолета. Если диаметр колесиков не подойдет или вес- придется сдать ее в багаж, а по аэропорту шастать с ребенком на руках.
Обязательно в самолет полный комплект одежды сменной себе(!) и несколько ребенку, плюс запас памперсов бОльший, чем обычно на это время требуется.
Конфеты типа чупа-чупса, с палочкой, чтоб не подавился, на взлет и посадку (да-да, конфеты вредные. Но удобные в полете)
Дальше все зависит от того, куда едете. Понятно, что в цивилизованное место с магазинами и аптеками можно не тащить с собой сумасшедшие запасы лекарств и памперсов с питанием. Но с собой обязательно нужно взять градусник, привычное жаропонижающее, регидрон в пакетике и несколько знакомых баночек еды на первое время, пока не соориентируетесь.
Игрушки я обычно не брала- там покупали, там же и оставляли. Горшок везла, он привычный и любимый.
Стирала обычно в раковине мылом (с собой везла пару кусков детского, чтоб не бегать в первый день в поисках).
Обязательно возьмите веревку и прищепки!!! Неизвестно, какое приспособление для сушки будет в отеле, а сушить вам МНОГО. И ветер на балконе обычно, так что ПРИЩЕПКИ!!!
Я еще брала чашку-непроливашку и пластиковую тарелку, чтоб не дергаться в столовке.
И половую тряпку брала. Если что-то деть прольет в номере, то убрать обычно нечем, а салфеток не напасешься. И в ванной обычно страшные лужи после ребенка, а сохнет на море долго все-влажность.
Крем от загара лучше купить заранее, и проверить, чтоб не вызывал аллергию.
Ну, еще вспомню-допишу.
Я всегда заморачивалась с водой. Обязательно детскую в аптеке покупала. А остальное все как дома, та же одежда, те же памперсы, то же питание, та же косметика, те же лекарства как дома. Главное ничего не менять для ребенка из привычных ему вещей. Для вашего удобства понадобится легкая удобная коляска, которая развяжет вам руки ибо в слинге годоваса уже крайне тяжело будет носить.
Anonymous
Еда!!!! Летали на Мальдивы когда сыну было 1.3 Слава Богу я взяла банки. У них нет ни супов ни пюрешок нормальных....У меня был чемодан оджеды и пол чемодана банок.
Коляску, блин, берите... Хотя, с годовасом вы точно возьмете. Мы с двухлетним не взяли - это была жесть, его постоянно кто-то носил.
Летала в Турцию с ребенком 1год6 мес , памперсы с собой немного банок и лекарства. Банки почти не ела, ела отварные овощи и мясо в ресторане. Из лекарств только пинцет понадобился , занозу вынимать. Воду пили Турецкую из кулеров и в баре, но мы еще сисю сосали. В самолете только напряжно было тк на месте сидеть не хотела совсем.
Автора и нет
Anonymous
Первый раз со старшей ездили в ее год и пять. На поезде. Брали коляску - нашу ОТВ нуб довольно большую прогулку. Для годовичка еще актуально заснуть а коляске по дороге куда то и хорошо, если спинка опускается. Не знала, сто коляску могут не пустить в самолет. Когда мы уже летали, брали коляску маленькую, но я видела людей и с люлькой. Они довозили до входа в самолет, потом коляску забирали и на выходе из самолета им ее вручали обратно.
Прищепки не брала, но часто думала уже на отдыхе, что надо было бы взять))) а тряпка мне кажется не нужна. Можно или купить или туалетной бумагой вытереть пролитое.
Еду всегда брала на первое время, одну кашу растворимую и баночек немного, сок.
Лекарства брала привычный набор( жаропонижающее, от живота, от ушей, траумель, банеоцин, пластыри, градусник, что-нибудь вроде перекиси или мирамистина(маленький)..)
Летаем с 8 месяцев, аптечку большую не беру (обязательно энтерофурил суспензию), т.к. есть страховка и потом все можно возместить. На общий стол переводила там на месте, а на первое время немного баночек брала.
Какая актуальная тема!Но вот банки и одежда мне кажется- это ерунда...вот больше волнует, какие лекарства обязательно брать?
Anony
Ну вот у меня есть энтерофурил,но он в капсулах...как его годовасу давать? Открывать и высыпать?или для малышей он в другойсформе предусмотрен?
Anony
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения