62
Anonymous
Детское здоровье
30.03.15 17:59

бассейн и доброкач. форма эпи

всем здравствуйте!
такая ситуация- дочке 5 лет, с 4 лет стоит диагноз "Доброкачественная форма эпилепсии". Приступов у нее никогда не было и надеюсь не будет. Препаратов не принимаем. Эпилептолог говорит, что к переходному возрасту все должно уйти.
Дочь с сентября ходит в детский бассейн, занимается хорошо. и вот пришло время перевода в большой бассейн. а я боюсь. там холоднее, больше нагрузка, а это может спровоцировать приступ. с другой стороны, спина с начинающимся сколиозом и затрудненный кровоток в шейном отделе.
склоняюсь к разговору с тренером, она у нас вроде адекватная. рассказать как есть, попроситься наблюдать за дочкой во время тренировки. или ее просить быть внимательней? но это ж не всегда возможно, там целая группа.
как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем здравствуйте!
такая ситуация- дочке 5 лет, с 4 лет стоит диагноз "Доброкачественная форма эпилепсии". Приступов у нее никогда не было и надеюсь не будет. Препаратов не принимаем. Эпилептолог говорит, что к переходному возрасту все должно уйти.
Дочь с сентября ходит в детский бассейн, занимается хорошо. и вот пришло время перевода в большой бассейн. а я боюсь. там холоднее, больше нагрузка, а это может спровоцировать приступ. с другой стороны, спина с начинающимся сколиозом и затрудненный кровоток в шейном отделе.
склоняюсь к разговору с тренером, она у нас вроде адекватная. рассказать как есть, попроситься наблюдать за дочкой во время тренировки. или ее просить быть внимательней? но это ж не всегда возможно, там целая группа.
как быть?
Anonymous
У моего тоже ДЭРДы , э-лог бассейн запретил однозначно. Сын ходит с мужем на свободное плавание. Не в группе, просто так вдвоем.
Приступов нет это хорошо, но если случится в воде, то даже суперспасатель может не успеть.
Автор,а на основании чего выставлен диагноз,если приступов не было?По ЭЭГ?
всем спасибо! сегодня встретила нашего тренера на улице и всю информацию ей выдала. она призадумалась, все уточнила, спросила, умею ли я оказывать помощь, если вдруг что. разрешила стоять в дверях и наблюдать. сказала, что дочка будет плавать по крайней дорожке всегда и она будет стараться не выпускать ее из зоны видимости.
я ей очень благодарна, что не замахала на меня руками и не сбежала сразу :)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения