20
Anonymous
Детское здоровье
31.03.15 22:38

Фероны так необходимы????

Пришла врач, спросила чем лечу, говорю нурофен, цефекон, абробене, називин. спрашивает виферон или анаферон не даю? нет говорю. Говорит надо виферон.
А без него не вылечиться чтоль? темпы нет уже, гораздо лучше состояние. Никогда и не давала никакие фероны...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла врач, спросила чем лечу, говорю нурофен, цефекон, абробене, називин. спрашивает виферон или анаферон не даю? нет говорю. Говорит надо виферон.
А без него не вылечиться чтоль? темпы нет уже, гораздо лучше состояние. Никогда и не давала никакие фероны...
Anonymous
По себе и по своим детям могу сказать, что никогда никакие фероны нам не помогали. Зачем врачи (в том числе, хорошие) их назначают, понять не могу.
Да, врачи, ВСЕГДА, даже просто при соплях, назначают ребенку противовирусные препараты. Мы обслуживаемся по ДМС. Но я оч. редко их (противовирусные) покупаю, особенно для лечения. ИМХО, но противовирусное для профилактики хорошо, когда один ребенок заболел, а другого надо как-то обезопасить. Да и то, если просто сопли- это одно, а если температура высоченная и острое начало, лучше подстраховаться. Сейчас я перешла на Афлубин или Энгистол, первый нам лучше помогает. Если насморк непроходящий, то Деринат или Гриппферон капаю. А свечи, таблетки, те, что -Фероны, нет, не использую. Пробовали Эргоферон при вирусной пневмонии у старшей. Про него ничего плохого сказать не могу, тут было обсуждение- это гомеопатия, сама им пару раз спасалась- очень эффективно.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=136&topicId=3324721&messageId=88318789
ИМХО, интерферон - это успокоительное для матери. :)
Старшему я не даю обычно эти препараты.
А вот младшему, когда болел старший, давала. Потому что страшно было.
Сомневаюсь, что все эти гриппфероны, анафероны сильно опасны, но вряд ли они действуют. Эффект плацебо, скорее, работает. :)
Не знаю, не верила в фероны, но была ситуация. Старшая заболела гриппом, малышам двойняшкам стала давать анаферон, нос промывала. Контакт детей был тесным, малыши не заболели. У малышей иммунитет очень слабый, нейтропения.
Anonymous
Капала прописанный гриппферон при аденовирусе раза 3.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения