53
Ветрянка! Если совсем не мазать прыщи, что будет?
Помогите пожалуйста. Дочь болеет ветрянкой уже 5 дней. Прыщи где как точки, а где прям фурункулами. Я ее ничем не мажу! Она сказала, что ее мазать не надо и ей нигде не чешется! Меня так пугают эти жуткие прыщи! Начиталась про возможность занесения вторичной инфекции, если ничем не мазать. Есть такие, кто не мазал? Остались ямки после болезни, как все прошло? Поделитесь пожалуйста, а то я начинаю паниковать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите пожалуйста. Дочь болеет ветрянкой уже 5 дней. Прыщи где как точки, а где прям фурункулами. Я ее ничем не мажу! Она сказала, что ее мазать не надо и ей нигде не чешется! Меня так пугают эти жуткие прыщи! Начиталась про возможность занесения вторичной инфекции, если ничем не мазать. Есть такие, кто не мазал? Остались ямки после болезни, как все прошло? Поделитесь пожалуйста, а то я начинаю паниковать
Anonymous
ничем не мазала и в ванну ничего не добавляла. Не осталось ни одного шрамика, причем и от самых на вид страшных прыщей. Главное поаккуратней с солнцем надо быть после заживления, мой болел зимой, так что было проще, да и зажиту от солнца делаю сегда.
Ничем не мазать, зачем это издевательство если не чешется?
Дочка просто не хочет цветных следов на теле. Метнитесь и купите каламин - лосьон с цинком, он очень хорошо дезинфицирует, заживляет и т.п. именно ветряночные высыпания. Следов не оставляет.
Ацикловир таблетки, каламин и антигистамин
Уже даже педиатры многие говорят, что зеленкой мажут только для того, чтобы отследить появление новых прыщей! В гомеопатии, например, вообще считается, что если ни чем не мазать, то проходит легче и быстрее! Если ребенок сам говорит, что не чешется, то Вам вообще даже думать не о чем имхо!
Поправляйтесь!!!
Поправляйтесь!!!
не мазала и купала, ну как купала - поливала душем, потом аккуратно промакивала полотенцем, у одного ребенка шрамов нет и не было у второго два шрамчика остались один на переносице- это был первый прыщ и второй ближе к ушку, прошло 1,5 года - затянулись
ну и температура у нас была 37,2 пол дня и все
ну и температура у нас была 37,2 пол дня и все
Ничего не будет. Если не будет чесать и сковыривать корочки, то все пройдет бесследно.
Тут выше писали, что купать нельзя при ветрянке. Я слышала обратное мнение, не помню точно, но возможно мнение Комаровского, что купать можно и нужно несколько раз в день, чтобы меньше чесалось. Для себя купила каламин заранее, а то оказалось, что он далеко не в каждой аптеке он есть. Зеленкой мазать не буду.
Ну что автор, как ребенок?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения