10

Проблема с зубами.8 лет

Привет,решила и сюда обратиться.У сына первые зубы выросли в 11мес.пара двоек так и не появилась.Поход к ортодонту ни к чему не привел,велели ждать постоянных зубов.В семь лет выпали два нижних резца,один вырос,но ощущение,что чуть ниже положенного,второй два месяца не рос,вырос еще ниже...(
Имеется плохая наследственность в этом смысле(хотя у младших детей пока проблем с зубами не вижу),уровень кальция в крови в норме.к врачу пока не ходили...
Кто-нибудь сталкивался с этим?что обычно делает врач в такой ситуации?чего не хватает детскому организму?и что мне предпринять?к врачу само собой пойду

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет,решила и сюда обратиться.У сына первые зубы выросли в 11мес.пара двоек так и не появилась.Поход к ортодонту ни к чему не привел,велели ждать постоянных зубов.В семь лет выпали два нижних резца,один вырос,но ощущение,что чуть ниже положенного,второй два месяца не рос,вырос еще ниже...(
Имеется плохая наследственность в этом смысле(хотя у младших детей пока проблем с зубами не вижу),уровень кальция в крови в норме.к врачу пока не ходили...
Кто-нибудь сталкивался с этим?что обычно делает врач в такой ситуации?чего не хватает детскому организму?и что мне предпринять?к врачу само собой пойду
я снимок отправилась делать,когда ему было 3 года.врач меня отговорил,сказал,что качество молочных зубов не показательно,что даже если сделать снимок,зубы от этого не вырастут,если их там нет.поэтому решено было ждать постоянных зубов.Вот только этой зимой они начали меняться,поэтому я и озадачилась снова.к врачу я пойду...
я хотела узнать о факторах,которые приводят к такой ситуации.может изменить рацион питания,ввести дополнительные витамины и тд.
и бывает ли так,что после какой-нибудь терапии зубы "дорастают"...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения