67

Ортопедическая обувь

Посоветуйте, пожалуйста, где лучше приобрести?

Оптимальную по соотношению цена/качество/ненавязчивость обслуживания/ассрпиимент.

Обувь нужна для "вальгусной стопы" подростку 12 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше приобрести?

Оптимальную по соотношению цена/качество/ненавязчивость обслуживания/ассрпиимент.

Обувь нужна для "вальгусной стопы" подростку 12 лет.
Поскольку сама связана с ортопедией, то старшему брала раньше "Orsetto" - хорошая турецкая обувь (магазин в Аэробусе на Варшавке), а младшему "orthotitan" - ортопедическая немецкая обувь, по всем параметрам моему подходит (у них интернет-магазин с доставкой или на Октябрьское поле подъехать на примерку самим). Но это именно ортопедия! Если нужна профилактика, то не подойдет.
Девочки, спасибо)) Поясню проблему...
Изначально у ребенка ровные прямые ножки были.
Года два назад стал жаловаться на то, что ноги устают.
И еще я стала замечать, что он не может поставить ступни, соединив их (6-я позиция). Т.е. если коленки соединяются, то между ступнями 3-4 сантиметра... А если соединить ступни, то коленка будет заступать другую коленку.
Я думала, это из-за того, что ножки вверху полноваты...
Когда были диспансеризации в детском садике и школе, то ортопед никаких рекомендаций не давал(((
А в этом году школьный врач сообщил, что приходящий ортопед рекомендовал обследование по месту жительства...
Сходили к районному... Опасения подтвердились. Х-образные ножки.
Соответственно - развивающееся плоскостопие и т.д.(((

В общем, сначала посоветовал индивидуальные стельки... А потом сказал, что, возможно, достаточно "клиновидных подпяточников". Порекомендовал обратиться в Ладомед.

В Ладомеде их ортопед стал разводить на 3 вида индивидуальных стелек и проч. ... на несколько десятков тысяч рублей;-)
Я не люблю, когда меня так используют.
В общем... не определилась я пока, что необходимо и достаточно моему ребенку.
Поэтому ПРОСЬБА И ВОПРОС...

Посоветуйте, пожалуйста, приличного платного ортопеда, который даст оптимальную программу коррекции.
И ответит на вопросы... В частности, нужно ли все время носить ортопедическую обувь (стельки)...
Обидно, конечно...
Страшные они все же... Даже те, что по 5-10 тысяч(((
Мой всякие кеды любит... слиппоны;-)

Вот так примерно выглядят ножки ребенка...

Я покупаю в салонах ОРТЕК ортопедические сандалии с индивидуальной стелькой. Примерно 5-6 тыс. выходит
Всем сбросила :-) Удачи!
моему с вальгусом ортопед рекомендовал обувь "memo". Сказал, что стельками поздно что-то выравнивать.

http://ortoopt.ru/img/memo.jpg
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения