81
Anonymous
Детское здоровье
8.04.15 14:05

Ветрянка!!!

SOS! Может кто знает и сможет посоветовать!Ребёнок в нашей группе болен ветрянкой, ребёнок ходит в сад с понедельника, карантин не объявлен(мать воспитатель в другой группе). Администрация в курсе и умалчивает, я узнала только сейчас... У нас выпускной на носу... Что делать?????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
SOS! Может кто знает и сможет посоветовать!Ребёнок в нашей группе болен ветрянкой, ребёнок ходит в сад с понедельника, карантин не объявлен(мать воспитатель в другой группе). Администрация в курсе и умалчивает, я узнала только сейчас... У нас выпускной на носу... Что делать?????
Anonymous
Что за истерия повсеместная по поводу ветрянки? Я начинаю нервно озираться по сторонам, лезть в википедию и выяснять, не перепутала ли я ветрянку с бубонной чумой или вирусом Эбола?
Вопрос снят.
Anonymous
В классе сына (6 класс) трое ветрянкой болеют.
А я радуюсь, что сынок в саду в 4 года переболел , ничего не помнит и все позади.
Мимо походила
Ветрянка всегда ни к месту, зато как потом здорово, когда уже переболели, встретив на лестнице в подъезде зелененького ребенка за неделю до отпуска не дергаться! Поверьте, в 40 лет болеть гораздо хуже.
А теперь всё равно поздно. Контакт был, болезнь заразная. Или заболеет, или нет. Успокойтесь, сделать ничего нельзя. Выдохните и готовьтесь дальше к выпускному, авось не заболеет.
Автор, простите, я чтобы не плодить топы в вашей теме спрошу.
Врач сказал, что карантин 10 дней с момента первого высыпания. Помогите сообразить. Первые прыщики пошли в четверг 9 апреля ближе к вечеру. В субботу 18 апреля ребенку можно контактировать с неболевшим взрослым? Или лучше не рисковать, рано еще?
Я тоже, чтоб не плодить темы спрошу - врач в справке написала - освобожденеи от физры на 21 день. Я увидела уже когда вышла из пол-ки, не стала возвращаться. Это с чем-то связано и лучше не заниматься физкультурой или просто стандартная отписка в справке? Физра то ладно, но у нас танцы, и скоро концерты, сейчас репетиции. Мы ходим. И вот думаю - а вдруг не надо..
И еще вопрос - между температурой и прыщами какое может время пройти?
Просто у сына сегодня в ночь поднялась темпра до 39.5, других признаков нет, сбили, под утром сейчас опять 39.2. Осмотрела - прыщей пока нет (заразиться от сестры он может до 21.04). Это может быть ветрянка и прыщи скоро появятся или это другой вирус, раз сразу прыщей нету?
а может да ветрянка начаться с невысокой температуры?
Утром проснулись, дочка чешется, смотрю в пятнах вся красных, померила температуру 36,9 всего. может такое быть? и может вообще ветрянка без высокой температуры быть? или обязательно она поднимается, но позже?
другой Anonymous
Вопрос!А при ветрянке разве можно гулять?а то я тут видела грудничка, в среду заболел-прыщи пояились, а в субботу гулял на улице, это нормально?
Anonymous
наша педиатр сказала, что ветрянки сейчас очень много... мой младший переболел, сначала нашла прыщики на голове, большие, а потом уже на теле высыпало. У подруги тоже самое было... НА лице кстати только парочка. Так что советую ветрянку искать на голове сначала. За пару дней была вялость и голова болела и жаловался на боль в ногах, может интоксикация была, может просто, у нас боли в ногах бывают, растет быстро
Спрошу в этой теме.
Не ходили в сад с 31 марта , сначала был цистит лечили а/б супракс, затем ольха зацвела поллиноз у нас и у папы ( сип голос, сопли), сидим до сих пор на эриусе.
Приходим вчера в сад, а там карантин по ветрянке до 2 мая.
Вобщем не стала рисковать, увела ребенка домой сразу, не впустив группу, воспитателям всё объяснила...
Знакомая мне твердит,что не стоило, ведь нам 7 лет, пусть переболеет перед школой.
А я как представлю,что организм и так ослаблен от а/б и поллиноза на ольху, ещё вырвали молочные 2 зуба 3 дня назад, а тут на носу скоро пыление березы, так думаю, что я права, что не стала водить в д/сад и специально заражать...
Как бы Вы поступили?
вопрос
Ну вот и всё, завтра выпускной, всё купила и подготовила всем детям праздник... Ночью дочь обсыпалась, поймали мы эту ветрянку, хоть и привитые были :'(
Аффторрррррррр
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения