32
Болит голова.
Сын-школьник часто жалуется на головную боль.Погода переменчивая, скачки атмосферного давления могут быть причиной,да и погулять в будни не удается из-за уроков и секции.Хотелось бы для успокоения души и нервов сделать нужные исследования. Что можно предпринять в этом направлении? Буду признательна за советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын-школьник часто жалуется на головную боль.Погода переменчивая, скачки атмосферного давления могут быть причиной,да и погулять в будни не удается из-за уроков и секции.Хотелось бы для успокоения души и нервов сделать нужные исследования. Что можно предпринять в этом направлении? Буду признательна за советы!
Девочки, спасибо вам всем,кто откликнулся.Я так понимаю, что можно с уже готовыми исследованиями прийти на прием к врачу и не ждать назначения? По поводу сосудов шеи и головы- это УЗДГ,так?
О, только недавно проходили этот путь с теми же жалобами, вердикт - утомление (скоре всего и у вас так ), так что обследование пройдите для успокоения, но о плохом думать не надо, нагрузка большая.
Anonymous
Болела голова часто раньше у сына. После физ нагрузки особенно.
Проверялись. Все ок. Болит...
Потом выяснилось, что сын аллергик- поллинозник. Астму поставили.
Сели на терапию. Голова прошла. Год как не жалуется. Ттт
Врач объяснила: у ребенка головные боли от нехватки кислорода были.
Проверялись. Все ок. Болит...
Потом выяснилось, что сын аллергик- поллинозник. Астму поставили.
Сели на терапию. Голова прошла. Год как не жалуется. Ттт
Врач объяснила: у ребенка головные боли от нехватки кислорода были.
Проверьте ещё уровень серотонина. У меня на почве низкого серотонина депрессия и головная боль буквально с 10 лет.
У меня с 7 лет начались дичайшие головные боли на перемену погоды. Мое давление при этом всегда стабильно и как у космонавта. Я думаю, что это сосудистые явления. Не обследовалась, тк больших денег нет, а для обычных врачей эт даже не болезнь :)
Для себя поняла, что у меня скорее всего мигрень. Тк лек болеутоляющие чаще всего не помогают, при мигрени какой-то другой механизм действует. Все руки не дойдут в инете посмотреть. Сейчас рекламируют средства от мигрени, наверное, докопались, как именно такие боли пресечь. Более или менее неярко выраженными они стали только сейчас с возрастом (мне 36) и давление мое с юности с 90х60 переехало в 120х80. Может это тоже как-то связано.
А у детей еще часто головные боли могут быть вызваны неправильным положением при сидении над уроками, когда зажимаются мышцы шеи, плечевого пояса и плохо снабжается кровью и кислородом мозг. Тут массаж, плавание и спорт помогают.
И еще одна неочевидная, но среди наших знакомы в последнее время, к сожалению, оч распространенная проблема - катастрофически быстрое падение зрения у детей в возрасте 8-12 лет. От этого оч напрягаются глазные мышцы и еще что-то, и это способно вызывать сильные головные боли утомления. У вас как со зрением? Мы проглядели момент, когда у ребенка сильно упало зрение. Оказалось, что обследования раз в год в этом возрасте не достаточно. И много детей в классе в этом году с резким ухудшением зрения.
Извините, сумбурно. Но все, что вспомнила.
А если у вас просто утомление из-за учебы и отсутствия прогулок на свежем воздухе, то на нас, как ни странно, оч позитивное действие курсы глицина оказывают.
Не болейте! Удачи :)
Для себя поняла, что у меня скорее всего мигрень. Тк лек болеутоляющие чаще всего не помогают, при мигрени какой-то другой механизм действует. Все руки не дойдут в инете посмотреть. Сейчас рекламируют средства от мигрени, наверное, докопались, как именно такие боли пресечь. Более или менее неярко выраженными они стали только сейчас с возрастом (мне 36) и давление мое с юности с 90х60 переехало в 120х80. Может это тоже как-то связано.
А у детей еще часто головные боли могут быть вызваны неправильным положением при сидении над уроками, когда зажимаются мышцы шеи, плечевого пояса и плохо снабжается кровью и кислородом мозг. Тут массаж, плавание и спорт помогают.
И еще одна неочевидная, но среди наших знакомы в последнее время, к сожалению, оч распространенная проблема - катастрофически быстрое падение зрения у детей в возрасте 8-12 лет. От этого оч напрягаются глазные мышцы и еще что-то, и это способно вызывать сильные головные боли утомления. У вас как со зрением? Мы проглядели момент, когда у ребенка сильно упало зрение. Оказалось, что обследования раз в год в этом возрасте не достаточно. И много детей в классе в этом году с резким ухудшением зрения.
Извините, сумбурно. Но все, что вспомнила.
А если у вас просто утомление из-за учебы и отсутствия прогулок на свежем воздухе, то на нас, как ни странно, оч позитивное действие курсы глицина оказывают.
Не болейте! Удачи :)
Головная боль у школьника - этот вопрос требует пристального ежедневного внимания. Сильная боль требует немедленного медицинского вмешательства врача - обезболивания. Заведите тетрадку для наблюдений за его головной болью, записывайте когда как сильно и где именно и каким образом болит. Анализируйте все причины - записывайте что ест, какая погода, насколько шумная обстановка, когда ложится спать, какой сон, когда где и как устает, чего боится, бывает ли депрессия, что еще болит. Через месяц - другой вы сможете узнать, в чем причина, отдайте записи врачу.
Купите ему медный браслет. Снизьте физические нагрузки и оградите от шума, телевизора. Объясните правила гигиены. Позвольте ему дружить с девочками и приводить их в гости.
Купите ему медный браслет. Снизьте физические нагрузки и оградите от шума, телевизора. Объясните правила гигиены. Позвольте ему дружить с девочками и приводить их в гости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения