57
Гемангиома и прививки.
Делать или нет?Сколько врачей,столько и мнений.Есть истина?Кто что говорит.Нам уже 7 мес и как бы уже пора начинать...а вдруг в рост пойдет все?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелать или нет?Сколько врачей,столько и мнений.Есть истина?Кто что говорит.Нам уже 7 мес и как бы уже пора начинать...а вдруг в рост пойдет все?
По решению хирурга. Некоторые гемангиомы у Вас в опасных местах, поэтому разрешение должен дать хирург.
Вообще, гемангиомы не являются противопоказанием к прививке, медотводы "условны", на усмотрение врача.
У моего сына большая гемангиома правого плеча (кавернозно-каппиллярного) в стадии постепенно спонтанного регресса. От прививок медотвод онкологи не давали, но медотвод был по иным показаниям.
В 11 месяцев была первая прививка БЦЖ. В рост не пошло.
Вообще, гемангиомы не являются противопоказанием к прививке, медотводы "условны", на усмотрение врача.
У моего сына большая гемангиома правого плеча (кавернозно-каппиллярного) в стадии постепенно спонтанного регресса. От прививок медотвод онкологи не давали, но медотвод был по иным показаниям.
В 11 месяцев была первая прививка БЦЖ. В рост не пошло.
В филотовке такого не говорили.
Anonymous
Наш педиатр говорит,подожди,понаблюдай,потому что я тебе могу 2- х хирургов посоветовать-один сразу удаляет,второй наблюдает.
А были на осмотре у бесплатного,посмотрела быстро и сказала просто наблюдать,все мои вопросы проигнорировала,но я так же отдаю себе отчет,что в платном за ваши деньги любой диагноз,поэтому хотелось бы конечно специалиста посетить.
В инете нарыла,что то,что на голове-это не гемангиома ,а Невус унны,что у крестца Монгольское пятно,а уж на половой губе Гемангиома и так понятно.Ох уж этот интернет:(.
А были на осмотре у бесплатного,посмотрела быстро и сказала просто наблюдать,все мои вопросы проигнорировала,но я так же отдаю себе отчет,что в платном за ваши деньги любой диагноз,поэтому хотелось бы конечно специалиста посетить.
В инете нарыла,что то,что на голове-это не гемангиома ,а Невус унны,что у крестца Монгольское пятно,а уж на половой губе Гемангиома и так понятно.Ох уж этот интернет:(.
Автор, извините, влезу не по теме - может быть вы или кто-то еще подскажет.
У моего ребенка гемангиома с рождения. Смотрели ее только неонатологи-педиатры, до хирурга мы не дошли (да, честно говоря, и не хочется в поликлинику идти - хирург мне там не нравится). Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться? Хотелось бы проконсультироваться с несколькими независимыми проверенными специалистами. Какие могут быть варианты развития событий?
У моего ребенка гемангиома с рождения. Смотрели ее только неонатологи-педиатры, до хирурга мы не дошли (да, честно говоря, и не хочется в поликлинику идти - хирург мне там не нравится). Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться? Хотелось бы проконсультироваться с несколькими независимыми проверенными специалистами. Какие могут быть варианты развития событий?
Anonymous
Автор, у вас много гемангиом и на слизистой есть, я бы не рискнула делать.
У дочки одна на спине, правда, достаточно большая и поверхностная. все прививки по времени сделаны.
У дочки одна на спине, правда, достаточно большая и поверхностная. все прививки по времени сделаны.
Anonymous
Была гемангиома на голове у дочки Созванивалась с московской клиникой и отсылала им фото чтобы удалять , они сказали что удалять не надо , прививки ставить можно но прививки на гепатит может дать рост гемангиомы . Нам 4 года , все прививки сделали по возрасту кроме гепатита - побоялась раз умные врачи посоветовали .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения