68
ничего не помогает! есть совет?
ребенку полтора месяца и уже месяц! нас мучают ранки на попе((
что перепробовали: марганцовку, череду, присыпку, деситин, драполен, бепантен...
в памперсах только ночью и на улице, а так - с голой попой в пеленках.
что делать? как вылечить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияребенку полтора месяца и уже месяц! нас мучают ранки на попе((
что перепробовали: марганцовку, череду, присыпку, деситин, драполен, бепантен...
Нас выручал под подгузник крем саносан. Кучу разных перепробовали, но только он для нашей чувствительной кожи помог - подсушивал, защищал, но не пересушивал. Для нас было спасением.
Но, если у вас ранки уже долго, я бы тоже с врачом посоветовалась, не присоединилась ли уже туда инфекция какая. В этом я не разбираюсь уже :) Мы уже бОльшенькие.
Сейчас во взрослом состоянии я все дезинфицирую мирамистином (ибо не щиплет и хороший эффект оказывает) и лечу олазолем - пена такая. Но не знаю, можно ли это грудничкам - надо читать или советоваться с врачами. Но для нас других лекарств от кожных болячек нет теперь - только эти :)
Растите большие, здоровые и веселые!
Но, если у вас ранки уже долго, я бы тоже с врачом посоветовалась, не присоединилась ли уже туда инфекция какая. В этом я не разбираюсь уже :) Мы уже бОльшенькие.
Сейчас во взрослом состоянии я все дезинфицирую мирамистином (ибо не щиплет и хороший эффект оказывает) и лечу олазолем - пена такая. Но не знаю, можно ли это грудничкам - надо читать или советоваться с врачами. Но для нас других лекарств от кожных болячек нет теперь - только эти :)
Растите большие, здоровые и веселые!
с голой попой на пеленках хуже всего!!! Памперсы памперсы и памперсы! бепантен мазь или крем пробовали? только на попе?
Anonymous
Отлично помогал веледовский "крем для младенцев". Там календула, окись цинка, маслА какие-то.
Ну и скоро стул ребенка будет реже, проблема уйдет.
Ну и скоро стул ребенка будет реже, проблема уйдет.
Попробуйте крем Кандид, если это грибок. Нам помогло. И еще, возможно это от кислого стула. Как с коликами у малыша? Пересмотрите свое питание. Вот вы написали молочное едите. У многих детей на молочку отрицательная реакция.
Anonymous
Уберите все молочное и кисломолочное. Стул может быть едкий из-за молочки. Да и вообще на нее реакция часто у детей.
Если ранки мокнущие, то подсушить какой-нибудь сильной цинковой мазью, а потом регулярно толстым слоем барьерный крем мазать каждый раз при смене памперса - нам это помогло.
Если ранки мокнущие, то подсушить какой-нибудь сильной цинковой мазью, а потом регулярно толстым слоем барьерный крем мазать каждый раз при смене памперса - нам это помогло.
Самый лучший крем, что я пробовала - Судокрем. И еще, мне кажется у ребенка грибковая инфекция присоединилась. Помажьте Пимафукортом. Он и грибок уберет и воспаление снимет.
Диета . У нас попа покрывалась ранками кровяными на съеденные мной конфетки при гв , причем я ела не тоннами , а по 1-2 в день . Кремы не помогали - методом тыка нашли причину и больше я конфет не ела пока кормила - ведь. В конфетах даже не сахар а всякая гадость .... Убирайте все сладкое и воз вращайте потихоньку и анализируйте на что .
Хочу всех отозвавшихся поблагодарить за советы и участие! Буду претворять некоторые советы в жизнь, и начну с питания. Пока что мажем попу тетрациклиновой мазью по указанию врача, посмотрим...я только забыла сроки....наверное, не дольше 5 дней, кто знает?
попробуйте судокрем
нистатиновая мазь, в свое время спасла нашу попу
Anonymous
Спросите у врача про анализ на стафилококк.
Зеленкой мазать, а памперсы поменять на японию например
У моей дочки так проявлялся стафилококк. До 5 месяцев педиатр все назначала и хилак, и мазюкалки, и мне диету корректировала. Пока я сама не сдала этот анализ. Как пролечили - все сразу прошло.
Anonymous
Мокнущие на попе ранки вылечила очень быстро с помощью повязки бранолинд с перуанским бальзамом (кусочек приклеивала полосками пластыря, при этом старалась снимать памперс, чтобы повязка не мокла), есть еще повязки Atrauman Ag, - эту не пробовала. Но у моей дочки была разовая аллергическая ситуация. В Вашем случае, как писали выше, нужно что-то менять в питании и пролечить кишечник.
Anonymous
Автор, какое мясо едите, молочка какая? и вообще что кушаете, напишите.
Присыпка Кандид отлично помогает от таких незаживающих бед на попке малыша. Применяла по совету детского врача
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения