18
Наталия
Детское здоровье
14.04.15 11:29

Нет коренных зачатков зубов..

Ходили на консультацию к стоматологу, дочке 9 лет. поздно вылезли "6" зубы с двух сторон, еще две шестерки сидят, скорее всего связали с ветрянкой а 6 лет....
Сделали панорамный снимок, оказалось двух нижних пятерок нет вообще зачатков коренных. Конечно, посоветовали к ортодонту на консультацию. Скорее всего потом будут скобки ставить- чтобы шестерки к четверкам притянуть. Или можно обойтись и зубы сами встанут?
У кого такое было, поделитесь? Мы в шоке ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходили на консультацию к стоматологу, дочке 9 лет. поздно вылезли "6" зубы с двух сторон, еще две шестерки сидят, скорее всего связали с ветрянкой а 6 лет....
Сделали панорамный снимок, оказалось двух нижних пятерок нет вообще зачатков коренных. Конечно, посоветовали к ортодонту на консультацию. Скорее всего потом будут скобки ставить- чтобы шестерки к четверкам притянуть. Или можно обойтись и зубы сами встанут?
У кого такое было, поделитесь? Мы в шоке ...
Наталия
У сына 13 лет тоже нет зачатков 3 коренных зубов по результатам панорамного снимка. Стоматолог объяснила, что это нередкая патология, обычно наследственная (хотя мы не докопались ), предложенные варианты - беречь пока еще сидящие на этих местах молочные зубы, а в дальнейшем после 18 лет импланты.
После вашего поста я призадумалась о необходимости консультации ребенка у ортодонта.
Очень распространенная сейчас проблема, чаще всего нет двоек, пятерок и восьмерок. В нашей семье наследственная.
У моей племянницы нет двойки наверху и двух пятерок внизу (пока сидят молочные). Были у ортодонта, сказал сохранять по-максимуму молочные, а потом по ситуации.
Anonymous
так бывает. у моей старшей сестры так было. сейчас ей 45. не было зачатков верхней пары третьих что ли. один зуб не выпал молочный (второй из этой пары выпал вовремя), простоял до тридцати лет. это так стоматолог советовал его оставить. в итоге зубы кривоватые, зубной ряд смещен в одну сторону заметно на ползуба точно. вместо зуба молочного дырка, имплант ставить было нельзя по причине того, что молочный зуб маленький и тоненький, и надо такой же имплант делать, а так не получается, хотя за эту инфу я не ручаюсь, это с ее слов. можно было брекеты ставить, зубы ровнять, но она не захотела. в итоге стоит мост, два соседних зуба депульпированы. при чем все остальные полностью здоровы были, ни одной дырки на весь рот, а на этих мост.
если бы удалили молочный тогда, когда он должен был выпасть, то зубной ряд был бы идеальный, ровный. ну не 32 зуба, а тридцать, и чего? челюсть узкая, зубы крупные, - все не вмещаются. поэтому и природой не заложены были.
вот такой опыт.
Anonymous
Моей бы дочке так... У нее наоборот все зачатки есть, зато не хватает места коренным зубам... Молочные почему-то были узкими и мелкими, а коренные лезут полноразмерные. Удаляем поочередно зубы, чтобы предыдущие встали на место. Что будем делать, когда до шестерок-семерок дойдем - без понятия :-(
У племянника не было зачатков передних четырех сверху. Вставили импланты. Сказали менять в 18 лет надо. Пока 1 класс, полет нормальный. Это я вас поддержать, у вас ведь другие зубки не заложились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения