31
Anonymous
Детское здоровье
14.04.15 12:32

Желтые стопы, ладони. подмышки.

Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно податься. У сына уже год желтые ладони, стопы и подмышки. Сейчас еще начала кожа шелушиться и слезать со стоп. В прошлом году в январе сдавали кровь на сахар, 4,2 был. в мае кровь на печеночные пробы, все в норме. Узи внутренних органов сделали. Были глисты (острицы), протравили. Ни лямблии, ни токсокары не выявились. Ребенок астматик, аллергик. Очень боюсь сахарного диабета (есть родня с диабетом). У 9-летнего ребенка уже наверное бы было заметно за год, нет? Почти не пьет, в туалет не бегает. Пьет только после тренировки. Аппетит хороший, ребенок активный. Морковь любит, но ест не часто, но салаты и зелень всяческую очень любит и ест почти каждый день. Педиатриня отмахнулась, говорит, видно витаминов не хватает. Что и где еще можно проверить? Я уже дергаться начинаю, деть говорит, что больно ногам, когда передвигается, то есть болят шелушащиеся участки. Спорт есть: картатэ и бассейн. Грибок лечили, мази не помогают, может и не грибок. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Заранее всем спасибо, извините за сумбур.
Допишу, принимает беклазон в качестве базисной терапии уже почти год.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно податься. У сына уже год желтые ладони, стопы и подмышки. Сейчас еще начала кожа шелушиться и слезать со стоп. В прошлом году в январе сдавали кровь на сахар, 4,2 был. в мае кровь на печеночные пробы, все в норме. Узи внутренних органов сделали. Были глисты (острицы), протравили. Ни лямблии, ни токсокары не выявились. Ребенок астматик, аллергик. Очень боюсь сахарного диабета (есть родня с диабетом). У 9-летнего ребенка уже наверное бы было заметно за год, нет? Почти не пьет, в туалет не бегает. Пьет только после тренировки. Аппетит хороший, ребенок активный. Морковь любит, но ест не часто, но салаты и зелень всяческую очень любит и ест почти каждый день. Педиатриня отмахнулась, говорит, видно витаминов не хватает. Что и где еще можно проверить? Я уже дергаться начинаю, деть говорит, что больно ногам, когда передвигается, то есть болят шелушащиеся участки. Спорт есть: картатэ и бассейн. Грибок лечили, мази не помогают, может и не грибок. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Заранее всем спасибо, извините за сумбур.
Допишу, принимает беклазон в качестве базисной терапии уже почти год.
Anonymous
У нас желтые ладони и стопы были в момент лямблиоза - кожа с рук слезла за ночь верхний слой как буд- то ожог . Пол года лямблиоза по анализам не выявлялись - кал ифа на антиген жизнедеятельности лямблий выявил только через пол года . Правда врач наша сразу предположили лямблий и предлагала полечиться макмирором , но я же типа умная была до положительных анализов лечить - читай травить ребенка не хотела , т.к . Ребенку было 4 года . Потом еще с год ладони были желтые , но диета для желчного пузыря соблюдалась долго , да и сейчас не сильно нарушаем . Вариант рекомендаций врачей не есть морковку и апельсины , чтоб ладони не желтели считаю бредом , но макмирор нам помог .
Морковку часто едите? У моего ребенка такое было когда очень много оранжевых овощей давали - морковку, батату, тыкву.
Anonymous
Сдали сегодня кал на лямблии. Еще посоветовали кровь на креатинин, мочевину сдать. Кровь тогда попозже сдадим. Хоть исключить все что можно надо. Ну и до дерматолога надо дойти
Anonymous
Были вчера у дерматолога. Про слезающую кожу сказал, что опрелость, оттого, что ноги после бассейна не вытирает. Назначил лечение. По поводу желтизны то лучше, то хуже. Пока сказали еще аллергологу показаться. Взяли направление
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения