170
Высаживание
Кто практиковал высаживание с рождения? Поделитесь. Стали б вы советовать это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто практиковал высаживание с рождения? Поделитесь. Стали б вы советовать это?
автор
Высаживание = когда ребенок умеет сам уверенно сидеть. А вы дурилка картонная которая по диагонали читает типа умные статьи и своей головы не умеет.
Anonymous
Я высаживала первого ребенка с 5 мес (ну, мож, раньше, но не постоянно, а с 5 регулярно). В итоге она все равно писалась днем до 10 лет- проблемы с неврологией.
Второго ребенка тоже высаживала с 5 мес, днем перестал писаться в 2,8, где-то так.
Третьего я не то что не высаживала, у нас даже горшка не было вообще. Памперсы до 3 лет. В итоге она начала в 3 года ходить в туалет сама, полным циклом- включить свет, снять штаны, вытереть попу и спустить воду. Никто не учил, кстати, сама как-то дотумкала.
Мое личное резюме: высаживание= экономия памперсов, бОльшие затраты на стирку и ноль педагогического эффекта.
Второго ребенка тоже высаживала с 5 мес, днем перестал писаться в 2,8, где-то так.
Третьего я не то что не высаживала, у нас даже горшка не было вообще. Памперсы до 3 лет. В итоге она начала в 3 года ходить в туалет сама, полным циклом- включить свет, снять штаны, вытереть попу и спустить воду. Никто не учил, кстати, сама как-то дотумкала.
Мое личное резюме: высаживание= экономия памперсов, бОльшие затраты на стирку и ноль педагогического эффекта.
Не высаживала, а держала над раковиной, приговаривая заветное "пис-пис"))) По теории вероятности получалось, что сын писал иногда в раковину. Вообще это глупость, конечно, с дочкой так не извращалась уже.
А вот горшка у сына не было, сразу стала высаживать на унитаз, когда сидеть стал уверенно.
А вот горшка у сына не было, сразу стала высаживать на унитаз, когда сидеть стал уверенно.
Anonymous
Я высаживала второго ребенка. Причем с первым тоже об слышала, но не была толком осведомлена, думала такие же вещи, что выше писали. Что надо много сил, времени, это для мам которым заняться нечем, все в ссанье и говне, сажать нельзя, если не сидит и прочую хрень. В итоге с первым ребенком так и не стала. Со вторым, на счастье, подружилась с мамой, которая уже высаживала и я у нее подсмотрела. Это реально не сложно, каких то авгиевых конюшен тоже нет, ребенок реально сигнализирует маме, что хочет, писает-какает редко достаточно, все чисто и гигиенично. В какие то моменты даже чище, особенно когда ребенок покакал в памперс и все у него размазалось, фууу. Вообще у меня только положительные воспоминания. Такое классное ощущение, что понимаешь ребенка, что ему надо, эти сладкие голые попки, а не щуршащий пакет, когда он засыпает у тебя на ручках. У меня только положительный опыт. Совсем без памперса конечно не получалось. В дорогу, в гости, еще куда, где нет возможности быстро до туалета добежать или не хочется. Тогда да, памперс супер удобная штука..
Неа. Я ему не трусы по-моему, а штаны надевала, не пачкал. Вообще практически никогда. У него где то до 4 мес был стул жидкий. Было такое, что чихнет как то неудачно. А вот так чтобы кучу навалить, нее, такого не было. И у других мамочек, что высаживали. Они просто когда без памперса они как то осмысленнее в этом, понимают, что делают. Я один раз видела девочку, с которой года в 1,5 сняли памперс, она начала какать и так удивилась, что это из нее сыпется :-))
я высаживала дочь свою правда не с рождения,а с 7 мес.Если б появился еще один ребенок,я бы не стала это практиковать:-)
Мы со старшим сыном застали время, когда памперсов было еще не найти и стоили они безумно дорого. Для нас, молодых студентов, это удовольствие было недоступно. Машинок-автоматов тоже естественно не было, все ручками стирали. Поэтому естественно с рождения "ловили", держали над тазиком, облегчая себе стирку :) Не всегда... Но после сна, через несколько минут после еды или когда "крехтит" подловить легко было. Но со вторым ребенком даже в голову не пришла идея повторять эти "упражнения". Я смысла не видела.
На скорость освоения горшка или "сухих ночей" эти высаживания не особо влияют, по моему опыту. Как организм ребенка "дозреет", так сознательно горшок и осваивается. И с первым и со вторым "памперсным" ребенком было примерно одинаково.
На скорость освоения горшка или "сухих ночей" эти высаживания не особо влияют, по моему опыту. Как организм ребенка "дозреет", так сознательно горшок и осваивается. И с первым и со вторым "памперсным" ребенком было примерно одинаково.
Anonymous
что это за жизнь без трудностей!!! нет - надо создать)))
онажемать
онажемать
Anonymous
Со старшей мы пытались это сделать по причине запоров, но и над тазиком ничего не происходило... А потом когда решили проблему не морочились уже. До года днем надевали памперсы-трусики, по большому она давала знать и так что хочет, а с пописает как то постепенно научилась . В 2 г памперсы были только на прогулку и на ночь. В 2,2 оставили только на ночь и то сухие обычно оставались. С сыном сейчас ночью интересная история- просыпается часто под утро сухой, вернее даде не просыпается, а ерзает и капризничает. Бужу, идем в ванну и там он делает свои маленькие дела))) и потом уже довольный. Но такое только ночью
Нет. Были более важные и интересные способы занять свое время с ребенком, чем посвящать все свободное время дефекации и мочеиспусканию. Но многим нравится - есть подруга такая. Каждому свое.
Пыталась со вторым ребенком, безполезная трата времени и нервов.
Нет, даже не представляю, что бы меня сподвигло так бесполезно тратить время :) Экономия средств на памперсах не аргумент, так как именно время можно потратить на зарабатывание.
Ну а чо такова, собачки всю жизнь на пеленку высаживаются)
Anonymous
Нет. Высаживанием дозревание мозга до причинно-следственных туалетных связей не ускоришь. Экномия на подгузниках-смешно даже.
У нас бабушка начала высаживать в 6 мес. Итог очень хороший был, не писался практически вообще. Ночью ни разу. Полностью сняли памперс после года. Она включала воду в ванну и держала сына
Anonymous
Дети разные, с кем то это работает, а с кем то нет.
Anonymous
Нуууу... Не знаю, что там за экономия на подгузниках, но вот все мои высаживающие подруги со временем меняли либо полностью мягкую мебель, либо обивку. Мне один такой высаженец ипоганил ламинат, надул в одном месте (подруга как раз его не успела донести, видимо), а меня в известность не поставили. Гостей проводила, в ту комнату больше не заходила, а уже утром увидела там остатки лужи и вставшие раком швы ламинатин...
Хотя, эти все подруги на 100% уверены, что освоили высаживания легко и без проблем, а у детей ни разу не было проколов.
Ну и что там говорить, в школу все наши дети пошли одновременно, у всех туалетные навыки сформированы по возрасту...
Хотя, эти все подруги на 100% уверены, что освоили высаживания легко и без проблем, а у детей ни разу не было проколов.
Ну и что там говорить, в школу все наши дети пошли одновременно, у всех туалетные навыки сформированы по возрасту...
Anonymous
Если вам делать больше нечего - самое то развлечение! Я с 9 мес. старшего пыталась приучить без пама, лужи, куча марлевых подгузников записанных, все равно только в 2,5г проситься стал. С девчонками уже этим маразмом не страдала, в районе 2 лет начинают все ходить на горшок плюс-минус (не считая ночи)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения