57

Срочно!Реакция на манту!

Узнаю не для себя,для подруги.Она в панике уже который день,попросила меня узнать на форуме,сама на форумах не общается,поэтому обращаюсь я.Девочке в саду сделали манту,реакция оказалась плохой.Сделали диаскин тест,результат был положительным.По этим результатам поставили вираж туб.пробы 6 группа.Назначили лечение- изониазид.Как им обьяснили,это для того,чтобы палочка не множилась и чтобы ребенок не заболел туберкулезом.Она почитала об этих таблетках в инете,пишут,что это сущий яд,эти таблетки,очень вредные.Теперь она вся в переживаниях:не пить нельзя и пить вредно.Или может это нагнетают ситуацию?Им сказали,что у половины детей такая реакция была.Может кто с этим сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Узнаю не для себя,для подруги.Она в панике уже который день,попросила меня узнать на форуме,сама на форумах не общается,поэтому обращаюсь я.Девочке в саду сделали манту,реакция оказалась плохой.Сделали диаскин тест,результат был положительным.По этим результатам поставили вираж туб.пробы 6 группа.Назначили лечение- изониазид.Как им обьяснили,это для того,чтобы палочка не множилась и чтобы ребенок не заболел туберкулезом.Она почитала об этих таблетках в инете,пишут,что это сущий яд,эти таблетки,очень вредные.Теперь она вся в переживаниях:не пить нельзя и пить вредно.Или может это нагнетают ситуацию?Им сказали,что у половины детей такая реакция была.Может кто с этим сталкивался?
An
Вообще, диаскин тест считает достаточно информативным методом определения инфицирования туберкулезом. В отличие от Манту, допустим, на которую у многих аллергия. На Диаскин не может быть у многих положительная реакция. А на Манту может. Если и Манту и Диаскин показывают вираж - стоит верить, думаю. Я бы сходила за мнением к еще одному педиатру или фтизиатру. А вообще, похоже, заразилась девочка(( Придется полечиться, видимо((
Если решит пить изониазид, нужно защищать и обследовать печень и ЖКТ. У нас знакомый мальчик пил долго (год) при положительном диаскине. Платный педиатр советовал им перед началом приема сделать УЗИ ЖКТ, и делать периодически, почки также контролировали. Квантифероновый тест делали и КТ, чтобы уж полностью исключить аллергическую реакцию? Я бы не начинала вот прям срочно пить таблетки, месяц уж точно есть на разбирательство, ну, просто представьте себе, что на месяц позже сделали бы манту с диаскином.
перед диаскином антигистаминные принимали,симптомы какие-нибудь есть, были ли контакты у ребенка с больными туберкулезом в открытой форме, КТ делали?
Почему у многих? Реакция на манту может быть аллергическая, увеличен красный ореол, как правило. В таких случаях и делается диаскин тест, (не слышала чтобы на него была тоже аллергическая реакция) своему сыну я делаю его второй год и он отрицательный, дополнительно сдается ПЦР мочи (это уже по желанию), опять же мы сдавали, все отрицательно.
А вот у приятельницы, мы все вместе гуляли во дворе с детьми, у ребенка обнаружили туберкулез в 3-х летнем возрасте. Сделали манту, там не просто красное увеличение было, ореола пошла пузырями...я знаю что они делали 3 исследование в туб. диспансере и только какое-то одно показало туберкулез. Заразился от таджички соседки, они ее периодически няней нанимали.
Лекарство нужно давать, из двух зол выбирают меньшее.
Ольга
девочки,спасибо всем за ответы,я сегодня до подруги попробую дозвониться и все выяснить.
An
Созвонилась с подругой.Вобщем,после того,как им сказали про реакцию манту,они делали рентген,сдавали мочу и кровь,все анализы и результаты были хорошими!КТ они не делали,но их записали,в ближайшее время будут делать.До манту девочке давали противоглистное лекарство,сейчас они сдали анализ и на паразитов.Подруга по-прежнему в раздумьях,потому что лекарство очень сильное,влияющее на нервную систему,ЖКТ,печень
Avtor
Здесь в подобной теме кто-то давал ссылку на исследования и статистику заболеваемости тех, кто принимал профилактическое лечение и тех, кто от него отказался. Разница была меньше статистической погрешности.
Девчат, а почему раньше, во времена нашего детства, делали манту , и лишь у 1-2 человек из 30, это в худшем случае, замечали рекцию? После дополнительного обследования и у них снимали подозрения? Сейчас же, как выше написано, у половины детей положительная реакция?
Anonymous
Потому что почти все наши дети тубинфицированы.
У меня был долгий разговор с фтизиатром (очень известным в своих кругах).
Я делека от медицины, но опишу как я поняла....
Лет 15 назад изменили состав прививки, которую делают в роддоме. Она стала более концентрированная. И младенческие организмы с ней не справляются. Происходит тубинфицирование. Старый состав прививки делают ослабленным детям.
С тех пор у всех стала увеличенная реакция манту. Что делать, чтобы не поднимать скандал? Придумали. Изменили приказ по размерам реакции манту.
И действительно, если вспомнить наше детство, то пуговка почти у всех исчезала совсем.
На мой вопрос, что делать? она просто ответила - жить.
Дочке 12 лет. Все хорошо. Но в классе нет пуговки после манту только у двух детей, которым не делали прививку в роддоме. Совпадение?
Anonymous
это видимо с целью не оставить фтизиаторов без работы
Anonymous
у моей дочки,12 лет постоянная проблема с этой манту!!Живем,не болеем..
как я поняла,у нее аллергия на эту пробу..
Не переживайте!А так,с 5 лет нас отправляли в тубдиспансер..так до 12 дожили_слава богу,здоровы..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения