128
Тампоны девочке
Добрый день! Как вы считаете, можно ли девочке 13 лет пользоваться тампонами?
Она опасается, говорит, будет неудобно (?)
Я сама впервые попробовала, когда они появились в свободном доступе лет в 19.
Мне кажется, очень удобно на ночь, чтобы не бояться за белье.
Еще вопрос, может ли это повлиять на девственность? Может для дочки это будет важно.
Расскажите плюсы и минусы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Как вы считаете, можно ли девочке 13 лет пользоваться тампонами?
Еще вопрос, может ли это повлиять на девственность? Может для дочки это будет важно.
Мама
на ночь тампоны нельзя.
не будильник же ставить
не будильник же ставить
Anonymous
автор,тампоны вообще-то надо каждые 3 часа менять,ваша же дочь будет всю ночь спать с тампоном или она будет вставать 2-3 раза за ночь и менять?Да и вообще,зачем это надо?Я спецом кладу на ночь прокладку,потому что кровь должна выходить,тампоны не слишком полезно для здоровья.
Anonymous
Автор, вы бредите! Девочкам, извиняюсь, томпоны маленьких размеров подходят, а они впитывают меньше, чем любая прокладка! У меня обильные месячные пару дней - ихсэль прокладки и широкие плотные трусы - ничего не вытекает!
Anonymous
Сейчас и так эндометриоз у каждой второй, зачем еще дополнительный фактор риска.
Anonymous
На ночь - ночную прокладку. А тампоны я разрешала и даже советовала в определённых ситуациях - море, бассейн, спорт...
Anonymous
Даю совет, Вам! Идете в аптеку и покупаете прокладки урологические, те которые супер плюс. И нормлаьные, хорошо сидящие плотные труселя)Гарантирую спокойный сон до утра. И уберите от дочки ваших тараканов.
У меня эндометиоз, месячные очень обильны! Только так и спасаюсь. Ночные прокладки для меня тьфу, сна часа на три и то протеку. Тампоны на ночь нельзя категорически. Вам, судя по обильности, тоже. Тампон только днем и на 2-3 часа максимум.
У меня эндометиоз, месячные очень обильны! Только так и спасаюсь. Ночные прокладки для меня тьфу, сна часа на три и то протеку. Тампоны на ночь нельзя категорически. Вам, судя по обильности, тоже. Тампон только днем и на 2-3 часа максимум.
Anonymous
Удобно-неудобно, нужно-не нужно, это девочка решит сама, а не вы за нее. Теоретически ( да и практически) девственницы могут пользоваться тампонами без угрозы разрыва д. плевы. Но комфортные для каждого средства гигиены вбираются лично!
Anonymous
Тоже вопрос есть... Автор, простите что в вашей теме, немножко другое, но о том же...
Лично мне тампоны очень-очень неудобны :( Пользуюсь крайне редко ими. Пыталась привыкнуть, пробовала разные т.п., не маленькая я уже, но... Чувствую я их присутствие постоянно... Но подрастает дочь - спортсменка. Думаю скоро уже ей придется их советовать, на соревнования хотя бы...
У кого девочки пользуются, им удобно? Быстро привыкли? Сами разобрались как именно ими пользоваться? Проблем с девственностью не было? Или ходили к гинекологу и спрашивали мнения, можно ли лично вашей это средство гигиены? Простите за глупые вопросы...
Лично мне тампоны очень-очень неудобны :( Пользуюсь крайне редко ими. Пыталась привыкнуть, пробовала разные т.п., не маленькая я уже, но... Чувствую я их присутствие постоянно... Но подрастает дочь - спортсменка. Думаю скоро уже ей придется их советовать, на соревнования хотя бы...
У кого девочки пользуются, им удобно? Быстро привыкли? Сами разобрались как именно ими пользоваться? Проблем с девственностью не было? Или ходили к гинекологу и спрашивали мнения, можно ли лично вашей это средство гигиены? Простите за глупые вопросы...
Anonymous
Не советовала бы.
1. Ребенку нужен непрерывный сон. А вставать и менять тампон каждые пару часов - это лишняя проблема. Подберите прокладки - ночные, урологические, хлопковые трусики купите штанами на такие случаи. Мне помогли именно вот такие "бабкины панталоны" + ночная прокладка.
2. Вставлять тампон надо уметь. Первые ночи придется вставать и вставлять Вам, иначе - таки да, риск повреждения девственной плевы имеется.
1. Ребенку нужен непрерывный сон. А вставать и менять тампон каждые пару часов - это лишняя проблема. Подберите прокладки - ночные, урологические, хлопковые трусики купите штанами на такие случаи. Мне помогли именно вот такие "бабкины панталоны" + ночная прокладка.
2. Вставлять тампон надо уметь. Первые ночи придется вставать и вставлять Вам, иначе - таки да, риск повреждения девственной плевы имеется.
у меня лично за ночь тампоны как-то... залипают что ли :scared2 .потом тяжело вытаскивать, сухо. ну может если выделения обильные, то такого не будет. и вставлять их тяжело, мне кажется. и подруга моя в юношестве плеву ими сильно растянула (мама её к гинекологу отвела,а плева растянута, хотя половой жизни ещё не было!) ,можно и совсем порвать тампонами.
у меня дочери скоро 13, тоже первые дни обильные выделения, пользуется ночными прокладками + надевает на трусы с прокладкой трусики от купальника. они плотные и хорошо держат, не пропускают
у меня дочери скоро 13, тоже первые дни обильные выделения, пользуется ночными прокладками + надевает на трусы с прокладкой трусики от купальника. они плотные и хорошо держат, не пропускают
Anonym
Мнения разные даже у гинекологов относительно безопасности тампонов. Моя гинеколог говорила мне, что у некоторых женщин тампоны провоцируют молочницу (по себе сужу, что это так). Кроме того, тампоны нарушают нормальный отток крови, что может провоцировать возникновение эндометриоза. Так что лично на мой взгляд - тампоны только особых в случаях и вынимать как можно быстрее. Девочке однозначно ни к чему.
Да,конечно.Если девочке понравится - пусть использует.
тампон на ночь не рекомендуется, потому что их надо менять раз в три часа. На ночь прокладки, можно вспециальные трусики, есть такие японские для месячных.
Anonymous
Боже, такой выбор прокладок, размером от малюсеньких до супер-огромных. Нафига мучиться и вставать по среди ночи, чтобы менять тампон. К тому-же самый огромный тампон впитывает хуже, чем ночная или послеродовая прокладка.
s
Нет. И взрослым только во время купания-бассейна или другой необходимости.
Дочке бы точно не советовала , тем более на ночь. Вообще лучше без них. Мой гинеколог не рекомендует пользоваться тампонами. Использую только в крайних случаях в первые дни.
Гинеколог не рекомендовал дочке в первые пару-тройку лет после начала месячных (только разово, например, во время соревнований), главным образом, чтобы не спровоцировать молочницу и образование полипов (выше об этом писали), ну и правила использования юные барышни нарушают часто (как вводить, чтобы не повредить девственную плеву, на какой период).
Зависит от нее самой. Мне удобно. Пользуюсь ими лет с 15 (раньше просто не было), прокладки вообще не использую. Трудно было только свой вариант подобрать. Меняю их каждые 8 часов, ночью не встаю (месячные у меня короткие, довольно скудные, цикл длинный). Здорова абсолютно, ттт.
Anonymous
Не знаю, как будет у моей дочери, так как до месячных нам далеко ещё. Но я, как и автор пользуюсь тампонами на ночь. И тампон, и ночная прокладка, и двое трусов, и тоже иногда приходится ночью вставать и меняться, иначе потоп. Мне проще днём дома с прокладкой, чем ночью лежать и полуспать, из-за мыслей о протекании. Так что это не тараканы, имхо.
Anonymous
После родов подсела на памперсы, #4-5, Вообще без проблем, сплю как сурок. Мы с мужем еще во время м. на них сексом занимаемся.
drugoj Ans
подкладывайте одноразовую пеленку на ночь (через них не протекает). Продаются во всех аптеках любого размера. Если не удобно прямо на пеленке спать - поверх одноразовой стелите обычную хлопковую пеленку или пол-простыни - это легче, чем стирать всю постель и чистить матрас.
Anonymous
Не бояться за бельё? А дочке запихать тампон на ночь. Ну жесть. Купите прокладки счас таких размеров есть, пелёнку ещё подложите.
У меня наверное странный способ, на ночь тампон не ставлю, но у меня затекает не по бокам, а пардон по попе и даже дальше может, чем олвейз найт, небольшой кусочек ваты решает вопрос. Может, конечно, надо какие-то трусы прикупить, чтоб плотно прилегало, но не заморачивалась.
Дочка обходится прокладками, но у нее необильно.
Дочка обходится прокладками, но у нее необильно.
Anonymous
Спрошу тоже, немного отвлекаясь от темы. А какие тампоны девочкам? Понятно,что мини. А фирму? Может лучше тампакс-они вставляются с аппликатором.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения