75
До 3,5 лет без одной прививки. Стоит ли начинать?
В роддоме хотели сделать бцж, но так и не сделали, небыло вакцины. Потом то ребенок болел, то старшие дети и оттягивалось. С года были проблемы по неврологии, сейчас вроде все нормально, но часто болеющий ребенок с аденойдами. Как думаете, стоит начать прививать? Многие говорят, что с 3 лет уже нет смысла... Врач говорит стоит. А я не знаю, страшно и ставить и страшно не ставить )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ роддоме хотели сделать бцж, но так и не сделали, небыло вакцины. Потом то ребенок болел, то старшие дети и оттягивалось. С года были проблемы по неврологии, сейчас вроде все нормально, но часто болеющий ребенок с аденойдами. Как думаете, стоит начать прививать? Многие говорят, что с 3 лет уже нет смысла... Врач говорит стоит. А я не знаю, страшно и ставить и страшно не ставить )
Anonymous
Стоит. БЦЖ стоит сделать. На все остальное можно и подзабить, а вот БЦЖ стоит сделать.
Anonymous
бцж делать уже бесполезно, я б просто анализ крови сделала на тубик.
Прививать свою младшую я начала в 6- до этого были только бцж роддомовская и комплект полио.
Сейчас делаем все остальное, ну, кроме ветрянки и гардасила, естессно.
Начинать, конечно, стОит- после 4 лет у ребенка резко возрастает количество контактов. В школе вечно то корь, то коклюш...
Своей дочке я привила отдельно корь с паротитом и дала возможность заразиться краснухой. Она не заболела, так что привились от краснухи в 14 лет, предварительно сдав анализ на антитела. Переболевание дает более стойкий иммунитет, чем прививка, жаль, что младшей пришлось сделать комплексную, но увы, у нас отдельных коревых нету.
Корь прививать обязательно!.
Прививать свою младшую я начала в 6- до этого были только бцж роддомовская и комплект полио.
Сейчас делаем все остальное, ну, кроме ветрянки и гардасила, естессно.
Начинать, конечно, стОит- после 4 лет у ребенка резко возрастает количество контактов. В школе вечно то корь, то коклюш...
Своей дочке я привила отдельно корь с паротитом и дала возможность заразиться краснухой. Она не заболела, так что привились от краснухи в 14 лет, предварительно сдав анализ на антитела. Переболевание дает более стойкий иммунитет, чем прививка, жаль, что младшей пришлось сделать комплексную, но увы, у нас отдельных коревых нету.
Корь прививать обязательно!.
Старшую начала прививать в 4 года перед садом, до этого только БЦЖ. Перед прививками анализы, консультация грамотного врача, который подберет индивидуальную схему вакцинации.
после консультации педиатра, невролога, анализов, по индивидуальной схеме...
я против того, как делают в поликлинике, готовы вколоть все и сразу... ну и я за импортные вакцины...
к трем годам пока БЦЖ, инфанрикс, полиомелит сделаны... тоже часто болеющий (как теперь выяснилось в большинстве случаев аллергический ринит был)...
а вообще вот в нашем доме зафиксирован случай кори месяц назад где-то, мы все-таки от кори пошли прививаться...
но естественно вы мама, и это ваша ответственность, делать или нет
я против того, как делают в поликлинике, готовы вколоть все и сразу... ну и я за импортные вакцины...
к трем годам пока БЦЖ, инфанрикс, полиомелит сделаны... тоже часто болеющий (как теперь выяснилось в большинстве случаев аллергический ринит был)...
а вообще вот в нашем доме зафиксирован случай кори месяц назад где-то, мы все-таки от кори пошли прививаться...
но естественно вы мама, и это ваша ответственность, делать или нет
девочки, обязательность флюорографии теперешняя - это мне показалось или все же разнарядка новая в связи с обращением министра здравоохранения к руководству страны в связи с угрозой эпидемии туберкулеза?
Я еще до конца не разобралась, но в больницах отправляют на флю всех больных, которые поступают? Знакомый отпилил случайно палец на выходных, положили в б-цу, пришили. отправили на флюру.
Нас за отказ от манту(у детей) отправляют всю семью делать ф. Обязательно раз в полгода. Но туб. не только легких бывает, кровь - тоже не показательно.
Без манту угрожают не пускать в школу с января, но все еще пускают.
Я еще до конца не разобралась, но в больницах отправляют на флю всех больных, которые поступают? Знакомый отпилил случайно палец на выходных, положили в б-цу, пришили. отправили на флюру.
Нас за отказ от манту(у детей) отправляют всю семью делать ф. Обязательно раз в полгода. Но туб. не только легких бывает, кровь - тоже не показательно.
Без манту угрожают не пускать в школу с января, но все еще пускают.
Если вы ЗА, прививки, то делайте, а если ПРОТИВ, то и не надо.
Мы против, и не будем делать.
Мы против, и не будем делать.
Anonymous
При ваших вводных считаю, что нужно делать. После 3-х лет поздно делать только БЦЖ, она актуальна до года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения