25
гипергибкость
Посоветуйте мне плиз. Ситуация такая. Девочка 3,5 лет. Очень гибкая + ортопед ставит плоско-вальгусную стопу. Ортопедическую обувь купили. И занимались с врачом 2 раза в неделю ОФП (укрепление мышечного каркаса необходимо)+ массаж. До сентября дотянем, но дальше нет. Финансовая ситуация достаточно критична и индивид тренировки уже не потянем. в общем, пока решили делать курсом массаж раз в 4 мес + записать ребенка на занятия. КАКИЕ!!! занятия! уже всю голову сломали. Гимнастика нам противопоказана, иначе вообще в узел свяжемся, а в 20 лет и пожизненно будет спину лечить. Прошу совета. На какие занятия нам ходить, учитывая наши особенности. Для укрепления мышечного каркаса. в декабре ребенку 4 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте мне плиз. Ситуация такая. Девочка 3,5 лет. Очень гибкая + ортопед ставит плоско-вальгусную стопу. Ортопедическую обувь купили. И занимались с врачом 2 раза в неделю ОФП (укрепление мышечного каркаса необходимо)+ массаж. До сентября дотянем, но дальше нет. Финансовая ситуация достаточно критична и индивид тренировки уже не потянем. в общем, пока решили делать курсом массаж раз в 4 мес + записать ребенка на занятия. КАКИЕ!!! занятия! уже всю голову сломали. Гимнастика нам противопоказана, иначе вообще в узел свяжемся, а в 20 лет и пожизненно будет спину лечить. Прошу совета. На какие занятия нам ходить, учитывая наши особенности. Для укрепления мышечного каркаса. в декабре ребенку 4 года.
Anonymous
У сына тоже ДСТ. Мальчик 5 лет. 2 раза в неделю -плаванье, 2 раза в неделю - лыжи( а в принципе все-равно какой спорт кроме гимнастики, хореографии и их разновидностей), главное закачать мышечный корсет. Ps у меня тоже ДСТ, лично меня спас баскетбол, мышечный корсет закачала, спина ровная, косолапость ушла :). Плюс дома обязательны упражнения для спины "- самолетики", коврик ортопедический, стельки ортопедические, массаж 2 раза в год( только укрепляющий), электростимуляци мышц ног и спины 2 раза в год - поликлиника бесплатно
Ps лыжи спортшкола бесплатно, бассейн 5100- абонемент на 3 Мес
Ps лыжи спортшкола бесплатно, бассейн 5100- абонемент на 3 Мес
Anonymous
ЛФК в поликлиниках бесплатно + бассейн. Гимнастику в принципе можно, там силовой нагрузки нет, но там чешки, а для вальгуса это не есть гуд...
ищите по отзывам те места, где не для спортивных достижений занимаются, а для себя ОФП. Такие не участвуют в соревнованиях разных и не стремятся к каким то местам. Просто детки ходят и занимаются для себя, для здоровья. Я сыну нашла тай-цзы, плюс они на занятиях еще цигун немного занимаются, немного бесконтактным боем, для удовольствия в футбол гоняют, по канату лазят, веселые старты устраивают. Получается в неделю 6-8 часов. Это все личная инициатива тренера, ему нравится с детьми заниматься и видеть здоровых детишек, не зацикленных на достижениях и первых местах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения