53
Алена
Детское здоровье
19.04.15 19:38

Ребенок 4 месяца - постоянно кричит

Девочки, подскажите хоть что-нибудь - я уже в полном отчаянии! Ровно неделю назад наша жизнь буквально превратилась в ад... Ребенок визжит на ультразвуке, который просто ввинчивается в мозг, с той минуты, как откроет глаза. Замолкает, только когда ест и спит. Даже на руках минут через 5-10 начинается визг. До этого все было абсолютно нормально - утром мог полежать в кровати или на коврике минут 30 с игрушками, гулил, улыбался все время. Сейчас ничего не хочет, нигде не хочет быть. Почти не улыбается, гуление ушло. Самое ужасное, что я не могу понять, в чем дело, ну не может нормальный здоровый ребенок так вопить! Никаких других особых симптомов я не вижу, нет температуры, кашля, соплей, поноса, рвоты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите хоть что-нибудь - я уже в полном отчаянии! Ровно неделю назад наша жизнь буквально превратилась в ад... Ребенок визжит на ультразвуке, который просто ввинчивается в мозг, с той минуты, как откроет глаза. Замолкает, только когда ест и спит. Даже на руках минут через 5-10 начинается визг. До этого все было абсолютно нормально - утром мог полежать в кровати или на коврике минут 30 с игрушками, гулил, улыбался все время. Сейчас ничего не хочет, нигде не хочет быть. Почти не улыбается, гуление ушло. Самое ужасное, что я не могу понять, в чем дело, ну не может нормальный здоровый ребенок так вопить! Никаких других особых симптомов я не вижу, нет температуры, кашля, соплей, поноса, рвоты.
Алена
А зубы могут вызывать такую истерику аж в течение 7 дней??? В принципе похоже - слюни текут, кулак в рот аж по локоть засовывает, лицо царапает... Но калгель и прочие приблуды без эффекта. Невролог смотрела в месяц и в три, надо, наверное, снова вызвать...
Алена
А как аппетит? Какие то другие эмоции есть? Он кричит потому что ему больно? Не роняли ребенка?
Anonymous
У нас так периодически бывает на зубы, на ночь вибуркол ставлю, и дантинорм даю, если очень сильно болят
Прививок если не делали, прикормы не вводили, смеси не меняли - значит, зубы
Anonymous
ушки так болели у моего, тоже в 5 месяцев. кричал постоянно и головку поворачивал.
Пусть выздоравливает зайчик Ваш!!
Лору покажите срочно.
Anonymous
Поддержу, написавших про уши. У моего в месяц так было. Нажмите на козелок, понюхайте ухо, посмотрите насчет отделяемого.
А педиатр что говорит?
Anonymous
а чувствует себя при этом нормально? У меня дочка месяца в 4 тоже визжала, просто визжала так что уши закладывало. Но при этом выглядела довольной. Невролог сказал,что она изучает новый звук, и ей это очень нравится. Прошло недели через 2
Anonymous
Что, все время вопит? Не прерываясь?
Если бы мой так вопил, я бы уже в карете СМП сидела.
А если просто стал капризнее, чем обычно, и требует постоянного внимания, так это могут быть и зубы, и особенность развития.
Так что давайте, отделяйте истину от художественных преувеличений. И если ребенок действительно кричит все время, даже на руках, то нужно не на форуме совета спрашивать, а к врачу бежать. Это может быть все, что угодно.
Я автор :-) Отписываюсь. Проблем ни с зубами, ни с ушами, ни с животом обнаружено не было. Педиатр заподозрила дефицит витамина Д (не даю больше месяца, т.к. ребенка сыплет на него). Стала давать снова по 3 капли - через два дня ребенка поменяли обратно, снова гулит, улыбается, играет сам. Оказывается, он очень влияет на нервную систему, но я крайне удивлена, не думала даже, что такое бывает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения