156
Безпрививочные от 6-7л
Мамы, чьи дети без прививок, расскажите как они, дети ваши живут в нашем мире?))
Часто ли болеют? Может, можете высказать плюсы и минусы вашего решения не ставить прививки дитю.
СПС
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы, чьи дети без прививок, расскажите как они, дети ваши живут в нашем мире?))
Часто ли болеют? Может, можете высказать плюсы и минусы вашего решения не ставить прививки дитю.
СПС
СПС
Anonymous
У меня дети частично привиты, но с красивыми прививочными картами. Я так устала бороться когда росла старшая дочь, оформляя медотводы и отказы и все равно вечные скандалы, угрозы, нервотрепка сплошная. Поэтому у этих все красиво и никто не цепляется. Да, это плохо. Но я задолбалась бороться с ветрянными мельницами.
Anonymous
Сыну почти 10, частично привит, с 4 лет только Корь сделана. Нормально живет, не болеет совсем.
Проблем с медработниками нет никаких.
Проблем с медработниками нет никаких.
Anonymous
Дочь, 10 лет, прививки до 1 года, сын 7 лет, ни одной. Нормально живут, а что с ними будет? Наличие/отсутствие прививок вообще к заболеваемости имеет косвенное отношение. Прививки, конечно, подрывают иммунитет, дают толчок ко многих заболеваниям, хроническим и не только. Но ведь бывают изначально здоровые дети, которых прививали и не очень здоровые без прививок, они будут примерно одинаковые. Я знаю кучу примеров, когда дети без привовок постоянно болели и наоборот. Но, в целом, без прививок здоровее и легче и реже болеют, в моем общении таких наверное детишек 18. Плюсы в отсутствии прививок для меня такие - я считаю, что делаю для своих детей доброе дело и это меня радует :-) Даю им хорошую базу здоровья. Спокойно в саду и школе писала отказы, конечно допекали, ну я как то спокойно, если совсем неадекват - говорю не делаю по религиозным соображениям. Это их дело, а мое дело думать головой и принимать решения в отношении моих детей. Родители, муж болтаются туда-сюда. Поговорят с врачами и панику наводят, я им все объясню они успокаиваются. К слову, я тоже без половины привовок.
Anonymous
А у кого дети не привиты вообще.Вы не боитесь вывозить на моря итд?У нас нет прививок,нам 1 год.Я против,но педиатры меня достали уже.Очень боюсь даже в метро спускаться.
Anonymous
Для того чтобы обезопасить нацию от какой-либо серьёзной инфекции, минимум 80% ее населения должны быть привиты от нее. Именно благодаря массовой вакцинации нашего поколения и поколения наших родителей современные дети сейчас имеют "защитный купол": полиомиелит, корь, дифтерия, столбняк и т.п. им практически не грозят. У этих инфекций мало шансов на распространение, ибо большинство людей таки привито от них. Поэтому нынешним мамам, действительно, можно не волноваться за непривитых детей. А вот у наших внуков/правнуков/праправнуков (при сохранении тенденции к отказам) "защитный купол" будет истончаться, истончаться... Как ни пафосно прозвучит, но их будущее в этом плане зависит от нас. Но после нас ведь хоть потоп - по мнению многих)
Минусов кроме истерик школьной медснестры н вижу, зато минусов от прививок в моем случае масса. У нас частично сделаны прививкт на которые страшное пво , болеет ребенок чаще чем его сестра бнез прививок вообщне и тяжелее.
Трое детей.
4 и 6 лет, 10 лет.
старший привит частично от полио 4 штуки,и бцж, в 8 лет диагностирован инсулинозависимый сахарный диабет.
млашие ничего не получали.
однако, наводит на мысли...
все болели ветрянкой, и регулярно ОРВИ из школы, пару раз была кишечка.
4 и 6 лет, 10 лет.
старший привит частично от полио 4 штуки,и бцж, в 8 лет диагностирован инсулинозависимый сахарный диабет.
млашие ничего не получали.
однако, наводит на мысли...
все болели ветрянкой, и регулярно ОРВИ из школы, пару раз была кишечка.
Anonymous
8 лет, сын. Не привит по неврологическим причинам. Живем в Италии, в Россию приезжаем регулярно. Болел ветрянкой, скарлатиной, ангиной, ну и ОРВИ конечно раз в год примерно, пару раз отитом.
Дочка. Почти 8 лет. Безпрививочная. Первый раз заболела в 2.5 года. В сад пошла в 3 года, за первый год болела 3 раза, обычное Орви наверное. Мы даже к врачу не ходили. За второй год 1 раз. За третий один раз ветрянкой. В прошлом году в школе не болела ни разу. В этом году 1 раз. Но мы болели всей семьей какой-то жуткой вирусякой.
Anonymous
Спасибо всем. Моему 1,6. Тока бцж и два гепатита. Собираемся прививки делать начать... Не поздно ли...
Aвтор
Сын школьник, только БЦЖ и 2 гепатита- в роддоме и в 1 месяц, после последней прививки ребенка вытащили с того света. Больше нет прививок, но по докам- он привит полностью и по графику.
Дочери не делала ни одной прививки, даже БЦЖ в роддоме. По документам- привита полностью.
Жалею горько только об одном- что сделала сыну эти 3 прививки.
Дочери не делала ни одной прививки, даже БЦЖ в роддоме. По документам- привита полностью.
Жалею горько только об одном- что сделала сыну эти 3 прививки.
Anonymous
Оба не привиты, нормально живут, никаких ограничений нет. Младший болеет очень редко, старший немного чаще, но у него аденоиды.
Anonymous
Трое непривитых, живем как все люди.
Anonymous
Люди, вы радуйтесь, что нам прививки делают. Вон, на Украине уже год вакцин нет и не купишь! Посмотрим, как там будет с детскими болезнями через несколько лет:-(
Anonymous
Может немного не в тему,но у моего мужа нет ни одной прививки- в жизни один раз заболел кашлем в Египте и все! Очень здоровый. Его брат-прививки есть-болеет всю жизнь.
Anonymous
Безпрививочные, а вы не боитесь инфекций жутких??? Вам не страшно за детей? Или у вас лишние в шкафу ждут выхода? Сейчас столько грязи кругом, эта сумасшедшая миграция, эти нерусские с гор и аулов((((
Как можно не прививать??? Это же просто покуистичная позиция!((((
Как можно не прививать??? Это же просто покуистичная позиция!((((
Anonymous
Девочки, на море едем. Может сделать от столбняка прививку?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения