156
Anonymous
Детское здоровье
21.04.15 01:23

Безпрививочные от 6-7л

Мамы, чьи дети без прививок, расскажите как они, дети ваши живут в нашем мире?))
Часто ли болеют? Может, можете высказать плюсы и минусы вашего решения не ставить прививки дитю.
СПС

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, чьи дети без прививок, расскажите как они, дети ваши живут в нашем мире?))
Часто ли болеют? Может, можете высказать плюсы и минусы вашего решения не ставить прививки дитю.
СПС
Anonymous
У меня дети частично привиты, но с красивыми прививочными картами. Я так устала бороться когда росла старшая дочь, оформляя медотводы и отказы и все равно вечные скандалы, угрозы, нервотрепка сплошная. Поэтому у этих все красиво и никто не цепляется. Да, это плохо. Но я задолбалась бороться с ветрянными мельницами.
Anonymous
Сыну почти 10, частично привит, с 4 лет только Корь сделана. Нормально живет, не болеет совсем.
Проблем с медработниками нет никаких.
Anonymous
Дочь, 10 лет, прививки до 1 года, сын 7 лет, ни одной. Нормально живут, а что с ними будет? Наличие/отсутствие прививок вообще к заболеваемости имеет косвенное отношение. Прививки, конечно, подрывают иммунитет, дают толчок ко многих заболеваниям, хроническим и не только. Но ведь бывают изначально здоровые дети, которых прививали и не очень здоровые без прививок, они будут примерно одинаковые. Я знаю кучу примеров, когда дети без привовок постоянно болели и наоборот. Но, в целом, без прививок здоровее и легче и реже болеют, в моем общении таких наверное детишек 18. Плюсы в отсутствии прививок для меня такие - я считаю, что делаю для своих детей доброе дело и это меня радует :-) Даю им хорошую базу здоровья. Спокойно в саду и школе писала отказы, конечно допекали, ну я как то спокойно, если совсем неадекват - говорю не делаю по религиозным соображениям. Это их дело, а мое дело думать головой и принимать решения в отношении моих детей. Родители, муж болтаются туда-сюда. Поговорят с врачами и панику наводят, я им все объясню они успокаиваются. К слову, я тоже без половины привовок.
Anonymous
А у кого дети не привиты вообще.Вы не боитесь вывозить на моря итд?У нас нет прививок,нам 1 год.Я против,но педиатры меня достали уже.Очень боюсь даже в метро спускаться.
Anonymous
Для того чтобы обезопасить нацию от какой-либо серьёзной инфекции, минимум 80% ее населения должны быть привиты от нее. Именно благодаря массовой вакцинации нашего поколения и поколения наших родителей современные дети сейчас имеют "защитный купол": полиомиелит, корь, дифтерия, столбняк и т.п. им практически не грозят. У этих инфекций мало шансов на распространение, ибо большинство людей таки привито от них. Поэтому нынешним мамам, действительно, можно не волноваться за непривитых детей. А вот у наших внуков/правнуков/праправнуков (при сохранении тенденции к отказам) "защитный купол" будет истончаться, истончаться... Как ни пафосно прозвучит, но их будущее в этом плане зависит от нас. Но после нас ведь хоть потоп - по мнению многих)
Минусов кроме истерик школьной медснестры н вижу, зато минусов от прививок в моем случае масса. У нас частично сделаны прививкт на которые страшное пво , болеет ребенок чаще чем его сестра бнез прививок вообщне и тяжелее.
Трое детей.
4 и 6 лет, 10 лет.
старший привит частично от полио 4 штуки,и бцж, в 8 лет диагностирован инсулинозависимый сахарный диабет.
млашие ничего не получали.
однако, наводит на мысли...
все болели ветрянкой, и регулярно ОРВИ из школы, пару раз была кишечка.
Anonymous
8 лет, сын. Не привит по неврологическим причинам. Живем в Италии, в Россию приезжаем регулярно. Болел ветрянкой, скарлатиной, ангиной, ну и ОРВИ конечно раз в год примерно, пару раз отитом.
Дочка. Почти 8 лет. Безпрививочная. Первый раз заболела в 2.5 года. В сад пошла в 3 года, за первый год болела 3 раза, обычное Орви наверное. Мы даже к врачу не ходили. За второй год 1 раз. За третий один раз ветрянкой. В прошлом году в школе не болела ни разу. В этом году 1 раз. Но мы болели всей семьей какой-то жуткой вирусякой.
Anonymous
Спасибо всем. Моему 1,6. Тока бцж и два гепатита. Собираемся прививки делать начать... Не поздно ли...
Aвтор
Сын школьник, только БЦЖ и 2 гепатита- в роддоме и в 1 месяц, после последней прививки ребенка вытащили с того света. Больше нет прививок, но по докам- он привит полностью и по графику.
Дочери не делала ни одной прививки, даже БЦЖ в роддоме. По документам- привита полностью.
Жалею горько только об одном- что сделала сыну эти 3 прививки.
Anonymous
Оба не привиты, нормально живут, никаких ограничений нет. Младший болеет очень редко, старший немного чаще, но у него аденоиды.
Anonymous
Трое непривитых, живем как все люди.
Anonymous
Люди, вы радуйтесь, что нам прививки делают. Вон, на Украине уже год вакцин нет и не купишь! Посмотрим, как там будет с детскими болезнями через несколько лет:-(
Anonymous
Может немного не в тему,но у моего мужа нет ни одной прививки- в жизни один раз заболел кашлем в Египте и все! Очень здоровый. Его брат-прививки есть-болеет всю жизнь.
Anonymous
Безпрививочные, а вы не боитесь инфекций жутких??? Вам не страшно за детей? Или у вас лишние в шкафу ждут выхода? Сейчас столько грязи кругом, эта сумасшедшая миграция, эти нерусские с гор и аулов((((
Как можно не прививать??? Это же просто покуистичная позиция!((((
Anonymous
Девочки, на море едем. Может сделать от столбняка прививку?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения