57
сколиоз
девушки, здравствуйте. у дочери 12 лет обнаружили s-образный сколиоз, написано 1,2 степень. ребенок высокий и худой. видимо, от сильного роста в течении года спинку скривило :(. подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой, что делали? как исправляли?
я правильно понимаю, что главное начать лфк и можно привести позвоночник в норму?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки, здравствуйте. у дочери 12 лет обнаружили s-образный сколиоз, написано 1,2 степень. ребенок высокий и худой. видимо, от сильного роста в течении года спинку скривило :(. подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой, что делали? как исправляли?
я правильно понимаю, что главное начать лфк и можно привести позвоночник в норму?
автор
обычное дело при резком скачке роста либо при ДСТ
Лечим - бассейн, лфк, ограничение некоторых нагрузок, физио.
Лечим - бассейн, лфк, ограничение некоторых нагрузок, физио.
Anonymous
ойне знаю, у меня тож был сколиоз..1-2степень, в 9 классе обнаружили. ходила на лфк, в физио кабинет-все полная хрень. нифига даж близко не помогло.
лфк хорошо прес укрепляет-это да...а на мой сколиоз никак вообще..
помог один аппарат( мы были подопытными кроликами)..но его в России видимо нет..оч обидно.. а все очень просто там..20 занятий и прямая спина..
лфк хорошо прес укрепляет-это да...а на мой сколиоз никак вообще..
помог один аппарат( мы были подопытными кроликами)..но его в России видимо нет..оч обидно.. а все очень просто там..20 занятий и прямая спина..
Anonymous
Рентген в положении стоя сделали? сли нет- срочно идите! Потом на форум, что выше подсказали, там и прочтете что делать.
У меня у дочки обнаружили в 3года 1степень, направили в Зацепина на осмотр и предложили госпитализацию,но мы не легли. До 7 лет была 1ст,в 8 уже вторая - носим корсет. Лежали уже два раза в туристе (больница Зацепина) и будем теперь лежать каждый год по 2-3раза. Сколиоз не конечно уже не вылечишь,но надеемся, что хуже нам не будет. Врач сказал никаких нагрузок (продленка,музыка,изо ит.д) школа и домой отдыхать.Кстати при 2ст бассейн нельзя!!! С ст можно,мы ходили активно,но не понятно приносит он пользу или нет. Велик,ролики,коньки,самокат тоже нельзя!!! В день делаем 2часа лфк,носим корсет постоянно,вот так все печально,но мы верим что все будет хорошо и вам желаем чтобы все наладилось.
Anonymous
Добрый день всем! Порекомендуйте пожалуйста хорошего ортопеда. Желательно из Цито, тк близко к дому. Но и в другой район тоже поедем. Девочке 10 лет, хочу показать ее спину специалисту. Спасибо!
Anonymous
Сходите к Шавырину в Центр лечения сколиоза У моей дочери тоже сколиоз Сначала просто сутулая была а в 9 лет сколиоз поставили Дочь занимается бальными танцами Очень хорошо спину ровняет, еще айкидо (там мышцы укрепляются, но если у вашей дочери большой градус, то кувырка ей нельзя делать). Это не лечится но можно поддерживать спину тренировками, укреплять мышечный корсет. Вот ждем месячных, сейчас дочери 11, чтоб уже успокоиться по поводу скачков роста. А еще мы к остопату ходим
Anonymous
у меня такое, поставили в 13 лет, лопатки не симметричны, плечевая ось нарушена.
но мои родители как-то так не слишком убивались диагнозами, видимо, не видели разницу между сколиозами вообще и максимум что делали шлепали по спине "не сутулься".
бросила музыкалку - сразу полегчало, кстати. Только теперь вижу связь. Анализируя то что было все эти годы, могу сказать, что хуже всего было именно в 13-14 лет, дальше все выравнивалось постепенно. То есть, конечно, он никуда не делся и на любом массаже мне это говорит массажист, а на снимках со спины видно, что лопатки по-прежнему сильно не симметричны, но вот осанка ровная, спина прямая, в одежде и не зная диагнозов поди догадайся, что такое вообще есть)
ни на какие ЛФК и прочее я не ходила - моим родителям как-то было плевать на это. В 16 лет пошла в студию хореографии, потом подключился бассейн (тренер грамотно углядела и давала в основном брасс и кроль на спине)
это я к чему так длинно - к тому, чтобы вы не тряслись и не паниковали. Меня спрашивают не балерина ли я )))) и я всегда думаю "ага, с кривущей спиной"
Меньше сидения, больше движения - танцы, плавание (только с тренером обязательно), перерастете обязательно
но мои родители как-то так не слишком убивались диагнозами, видимо, не видели разницу между сколиозами вообще и максимум что делали шлепали по спине "не сутулься".
бросила музыкалку - сразу полегчало, кстати. Только теперь вижу связь. Анализируя то что было все эти годы, могу сказать, что хуже всего было именно в 13-14 лет, дальше все выравнивалось постепенно. То есть, конечно, он никуда не делся и на любом массаже мне это говорит массажист, а на снимках со спины видно, что лопатки по-прежнему сильно не симметричны, но вот осанка ровная, спина прямая, в одежде и не зная диагнозов поди догадайся, что такое вообще есть)
ни на какие ЛФК и прочее я не ходила - моим родителям как-то было плевать на это. В 16 лет пошла в студию хореографии, потом подключился бассейн (тренер грамотно углядела и давала в основном брасс и кроль на спине)
это я к чему так длинно - к тому, чтобы вы не тряслись и не паниковали. Меня спрашивают не балерина ли я )))) и я всегда думаю "ага, с кривущей спиной"
Меньше сидения, больше движения - танцы, плавание (только с тренером обязательно), перерастете обязательно
Сильно не переживайте так. У меня сколиоз 2й степени лет с 11 или 12, мне 35 лет. Неспециалист даже не увидит, что у меня сколиоз! Ходила на танцы и в бассейн. Никакие массажи и ЛФК не делала. Потом и танцы с бассейном забросила. Вот только недавно боли начались в спине, невролог боли пролечила мне, обследование сделали, оказалось это из-за мышц, которые неправильно напрягаются при сколиозе. Сейчас гимнастику делаю каждый день. Гимнастика всего 15 минут специальная и все, спина больше не болит.
Самое главное при сколиозе хоть какая-то активность: или бассейн, или ЛФК, йога тоже хорошо и пилатес, только надо знать обязательно какие упражнения нельзя делать. Массажи можно делать, можно не делать в принципе, это смотря сколько денег у вас.
Нельзя таскать рюкзаки на одной лямке, нельзя носить сумки больше 3х кг.
Вижу в этом одни лишь преимущества: сумки таскает кто угодно кроме меня :-) Плюс стимул заниматься физкультурой постоянно, что в любом случае полезно любому человеку и со здоровой спиной тоже.
Самое главное при сколиозе хоть какая-то активность: или бассейн, или ЛФК, йога тоже хорошо и пилатес, только надо знать обязательно какие упражнения нельзя делать. Массажи можно делать, можно не делать в принципе, это смотря сколько денег у вас.
Нельзя таскать рюкзаки на одной лямке, нельзя носить сумки больше 3х кг.
Вижу в этом одни лишь преимущества: сумки таскает кто угодно кроме меня :-) Плюс стимул заниматься физкультурой постоянно, что в любом случае полезно любому человеку и со здоровой спиной тоже.
Anonymous
Нам сказали ЛФК каждый день!
Нашей дочке диагноз поставили еще в 5 лет (сейчас почти 12). Правда случай не тяжелый, не специалист и не увидит (я практически не могу различить присматриваясь). Поначалу тоже перепугалась, забегала... потихоньку успокоились, но про профилактику не забываем. Я так понимаю, что совсем от этого избавиться не получится, но можно жить так, что беспокоить не будет. Физические нагрузки нужны обязательно. Особенно должны быть хорошие мышцы спины, грудные, пресс, чтоб "поддерживали" позвоночник и не давали ему искривляться еще больше, ну и другие тоже не должны совсем уж "расслабляться".
Хотела написать про ЛФК. Очень хорошо походить на специальные занятия с тренером, чтобы узнать необходимый для себя комплекс и научиться правильно выполнять упражнения. Но 10-15 занятий в поликлинике (или специализированном центре) сами по себе "ни о чем". Мышцы надо поддерживать постоянно. Т.е. потом дома, регулярно. Утомительно, конечно, но не так уж и страшно. Если есть еще физическая нагрузка, то дома можно ограничиться сокращенным комплексом, минут на 15, т.е. выполнять только самые необходимые упражнения. Если другой физкультуры мало, то уж полный комплекс придется, не менее 40-45 мин.
Наша хореографией занимается. Дома ЛФК первые 2 года делали регулярно. Потом нагрузка на танцах сильно увеличилась, про ЛФК стали "забывать", но все же вспоминаем иногда. Ухудшений нет. Правда довненько к ортопеду не появлялись... но последний раз врач похвалил :) снимки последние разы и не назначали... может и улучшилось...
Хотела написать про ЛФК. Очень хорошо походить на специальные занятия с тренером, чтобы узнать необходимый для себя комплекс и научиться правильно выполнять упражнения. Но 10-15 занятий в поликлинике (или специализированном центре) сами по себе "ни о чем". Мышцы надо поддерживать постоянно. Т.е. потом дома, регулярно. Утомительно, конечно, но не так уж и страшно. Если есть еще физическая нагрузка, то дома можно ограничиться сокращенным комплексом, минут на 15, т.е. выполнять только самые необходимые упражнения. Если другой физкультуры мало, то уж полный комплекс придется, не менее 40-45 мин.
Наша хореографией занимается. Дома ЛФК первые 2 года делали регулярно. Потом нагрузка на танцах сильно увеличилась, про ЛФК стали "забывать", но все же вспоминаем иногда. Ухудшений нет. Правда довненько к ортопеду не появлялись... но последний раз врач похвалил :) снимки последние разы и не назначали... может и улучшилось...
Anon
ЛФК, разумные нагрузки, очень хорошо - плавание, лыжи и велосипед можно.
Когда у меня в 10 лет обнаружили, то направили на консультацию в Зацепина. Там старая тетка-еврейка категорически заявила, что надо вставлять штифт. Это операция, 8 месяцев в гипсе, лежа на спине.
Нафиг! Так что только поддержание. Е
Еще хорошо наблюдаться у мануальщика.
Когда у меня в 10 лет обнаружили, то направили на консультацию в Зацепина. Там старая тетка-еврейка категорически заявила, что надо вставлять штифт. Это операция, 8 месяцев в гипсе, лежа на спине.
Нафиг! Так что только поддержание. Е
Еще хорошо наблюдаться у мануальщика.
У меня обнаружили в 12 лет второй степени. так с ним и живу. Когда обнаружили сходила на 10 сеансов массажа + лфк и в бассейн записалась больше не делали ничего, в советское время в провинции как-то не заморачивались диагнозами. На рентгене если делаю и сейчас пишут, что сколиоз второй степени. Правда мне уже 35+ на беременности и роды никак не повлиял, в одежде не заметно.
живу с ним
Скажите пожалуйста вашим детям не передалось?
Anonymous
мне тоже ставили лет в 12. сходила на один курс лфк и потом про него(те сколиоз) все забыли. Мне 41, ничего вроде ровная)))
Anonymous
Если вы в Москве, можете мне в личку написать, работаю с подобными случаями (остеопатический массаж), скину ссылку на свой пост в соседнем разделе форума
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения