29
Для исправления осанки поможет корректор?
Можно ли ребенку выправить осанку корректором (эластичные ленты с вставками на спину-грудь)? Спорт в жизни есть, осанке не помогает:( Уроки делает, сидит одно плечо выше другого, голова набок, сутулится. Покупала второму ребенку стельки в салоне, там для старшего посоветовали корректор купить и по часу в день носить. Но я думаю, может просто впаривают, им же продать надо... Вся в сомнениях, но говорили убедительно :) Кому-то помог?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно ли ребенку выправить осанку корректором (эластичные ленты с вставками на спину-грудь)? Спорт в жизни есть, осанке не помогает:( Уроки делает, сидит одно плечо выше другого, голова набок, сутулится. Покупала второму ребенку стельки в салоне, там для старшего посоветовали корректор купить и по часу в день носить. Но я думаю, может просто впаривают, им же продать надо... Вся в сомнениях, но говорили убедительно :) Кому-то помог?
Anonymous
Это называется "реклинатор", он фиксирует спину - выправляет осанку. Но! Его носят очень ограниченное время: долго нельзя, потому что как раз этот самый мышечный корсет будет "лениться". Корсет можно использовать как дополнение к физиотерапии и упражнениям для осанки. А лучше всего еще добавить бассейн - спину хорошо подкачивает. В любом случае сначала сходите к ортопеду или к хирургу.
Мне помогает. Но если носить регулярно. Как только забрасываю это дело, опять начинаю сутулиться.
У меня сколиоз 2 степени, в детстве носила этот корректор хрен знает сколько. Сколиоз не исправился, зато лет до 25 ходила с идеально прямыми плечами. Потом сутулиться начала)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения