68
СДВГ как справляетесь ?
Ребенку 8 лет, проблемы в школе, поведенческие, не слушается учителей, перечит, оговаривается, неуправляемый, отвлекается, друзей немного, по учебе с тройки на четверку, но вот тесты писали мцко - низкий уровень показал, часто бывает не доделывает задания, плохо воспринимает вопросы и объяснения учителя, а вот дома садимся с ним и он все сам делает. Дневник весь пестрит замечаниями, думала первый класс не переживем, в итоге из школы конечно не выгнали, но нервы все выматали. К концу года меня как осенило, почитала про СДВГ - у ребенка большинство симптомов сходится. Значит у нас эта штука и есть. Прошу примеров, как Вы справляетесь с похожими проблемами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 8 лет, проблемы в школе, поведенческие, не слушается учителей, перечит, оговаривается, неуправляемый, отвлекается, друзей немного, по учебе с тройки на четверку, но вот тесты писали мцко - низкий уровень показал, часто бывает не доделывает задания, плохо воспринимает вопросы и объяснения учителя, а вот дома садимся с ним и он все сам делает. Дневник весь пестрит замечаниями, думала первый класс не переживем, в итоге из школы конечно не выгнали, но нервы все выматали. К концу года меня как осенило, почитала про СДВГ - у ребенка большинство симптомов сходится. Значит у нас эта штука и есть. Прошу примеров, как Вы справляетесь с похожими проблемами?
Можно спрошу? А может у ребенка быть СДВГ при описанных поведениях, но если ребенок учится на отлично?
Anonymous
У нас СДВГ с преобладанием дефицита внимания, гиперактивности никогда не было. Проблем с поведением в школе никогда не было - тихий, очень "закрытый" ребенок с нервными тиками. Учиться в школе сыну тяжело, концентрация внимания слабая + дизартрия и остаточные явления недоразвития речи. Правда, психиатр пишет диагноз не СДВГ, а ММД.
Заканчиваем 2-й класс, школа не оставляет попыток отправить нас на индивидуальное обучение.
Заканчиваем 2-й класс, школа не оставляет попыток отправить нас на индивидуальное обучение.
Anonymous
СДВГ это нарушенный кровоток в некоторых отделах головы и шеи. Это выясняется при исследованиях и лечится и медикаментозно и остеопатией и гомеопатией. Компелксно.
Anonymous
Как справляемся? Сложно. Хотя я могу сказать, что 90% проблем уже в прошлом, ТТТ. Не ждите чуда, обследуйте ребенка. Невролог и психиатр - ваши врачи на несколько лет вперед. Мне повезло, очень-очень повезло. Мой ребенок с сохранным интеллектом и, по мнению некоторых педагогов, одаренный в области точных наук. Но все остальные прелести СДВГ, увы, были в избытке. Все медицинские проблемы часто усугубляются неумением и нежеланием педагогов работать с такими детьми. СДВГшки очень часто становятся изгоями в классе и это усугубляет их "примерное" поведение. Чем меньше поддержки от окружения, тем глубже пропасть между СДВГшкой и социумом, тем хуже поведение, тем больше отставание :( Автор, идите к врачу и просите обследования. Делайте все, что вам предложат. Запомните, в случае с СДВГ, "в пределах нормы" и "минимально отклонение" - это и есть корень зла. Накопать это "минимальное отклонение" - большая удача, потому что тогда становится понятно, в первую очередь врачам, что принимать и сколько.Не бойтесь успокоительных, они жизненно необходимы, особенно в периоды обострений и особенно тем, у кого особенно жирная "Г" в конце сдвГ. Если найдете правильный курс лечения, то годам к 12 дышать станет заметно легче и Вам и ребенку. Сил Вам и УДАЧИ!
в прошлом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения