Пантогам и истерики...
Помогите понять. Были у невролога, ребёнку 1,10. Задержка речевого развития, гипотонус. Прописала невролог пантогам по пол. чайной ложки 2 раза : утром и в обед.
Пьём его 5 дней.
Было: в меру активный ребёнок, в основном спокойный и довольный жизнью, очень понимающий и ласковый, улыбашка и хохотунчик, если увлечён, мог играть во что-то.
Стало (через 2 дня после начала приёма): бесёнок, который ПОСТОЯННО истерит, рыдает по поводу и без, подходит ко всем с агрессией, места себе не находит: то к одному бросится, то к другому.(Добавился насморк- сопли прозрачные, может простыл и истерит потому что плохо себя чувствует, но вроде бы на простуды такой реакции не выдавал раньше...)
Может кто сталкивался? Это может быть от Пантогама или что-то совпало с каким-то кризисом или звёзды так легли?
К неврологу сразу не смогу попасть... в раздумьях: отменять или нет?
Пьём его 5 дней.
Было: в меру активный ребёнок, в основном спокойный и довольный жизнью, очень понимающий и ласковый, улыбашка и хохотунчик, если увлечён, мог играть во что-то.
Стало (через 2 дня после начала приёма): бесёнок, который ПОСТОЯННО истерит, рыдает по поводу и без, подходит ко всем с агрессией, места себе не находит: то к одному бросится, то к другому.(Добавился насморк- сопли прозрачные, может простыл и истерит потому что плохо себя чувствует, но вроде бы на простуды такой реакции не выдавал раньше...)
Может кто сталкивался? Это может быть от Пантогама или что-то совпало с каким-то кризисом или звёзды так легли?
К неврологу сразу не смогу попасть... в раздумьях: отменять или нет?
Но, в принципе, такое возможно. Старший мой выдавал на Пантогам именно такую реакцию.
Младший же на Пантогам спокойно реагировал. Вот сейчас надо опять пить курс, думаю, а не забить ли? :)
Вот у нас была неврология - мы не говорили и в 4. Пантогам выписывал районный невропатолог. Как мертвому припарка.
Сегодня ко мне окончательно "вернулся" мой ребёнок.
Экспериментировать с полу-дозой не будем. С ним реально кошмар творился. Прозрачные сопли рекой, как вода,кстати ушли тоже.
А вообще, в шоке, что обычное лекарство может из ребёнка с нормальной уравновешенной психикой сделать...