48
Автор
Детское здоровье
27.04.15 00:49

Пантогам и истерики...

Помогите понять. Были у невролога, ребёнку 1,10. Задержка речевого развития, гипотонус. Прописала невролог пантогам по пол. чайной ложки 2 раза : утром и в обед.

Пьём его 5 дней.

Было: в меру активный ребёнок, в основном спокойный и довольный жизнью, очень понимающий и ласковый, улыбашка и хохотунчик, если увлечён, мог играть во что-то.

Стало (через 2 дня после начала приёма): бесёнок, который ПОСТОЯННО истерит, рыдает по поводу и без, подходит ко всем с агрессией, места себе не находит: то к одному бросится, то к другому.(Добавился насморк- сопли прозрачные, может простыл и истерит потому что плохо себя чувствует, но вроде бы на простуды такой реакции не выдавал раньше...)

Может кто сталкивался? Это может быть от Пантогама или что-то совпало с каким-то кризисом или звёзды так легли?

К неврологу сразу не смогу попасть... в раздумьях: отменять или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите понять. Были у невролога, ребёнку 1,10. Задержка речевого развития, гипотонус. Прописала невролог пантогам по пол. чайной ложки 2 раза : утром и в обед.

Пьём его 5 дней.

Было: в меру активный ребёнок, в основном спокойный и довольный жизнью, очень понимающий и ласковый, улыбашка и хохотунчик, если увлечён, мог играть во что-то.

Стало (через 2 дня после начала приёма): бесёнок, который ПОСТОЯННО истерит, рыдает по поводу и без, подходит ко всем с агрессией, места себе не находит: то к одному бросится, то к другому.(Добавился насморк- сопли прозрачные, может простыл и истерит потому что плохо себя чувствует, но вроде бы на простуды такой реакции не выдавал раньше...)

Может кто сталкивался? Это может быть от Пантогама или что-то совпало с каким-то кризисом или звёзды так легли?

К неврологу сразу не смогу попасть... в раздумьях: отменять или нет?
Автор
Сопли? А не зубы?
Anonymous
Последнюю дозу пантогама надо давать до 16-00.
Но, в принципе, такое возможно. Старший мой выдавал на Пантогам именно такую реакцию.
Младший же на Пантогам спокойно реагировал. Вот сейчас надо опять пить курс, думаю, а не забить ли? :)
Нам назначали пантогам 2 р/д, но с условием если будут отклонения в поведении, пить только раз в день
Anonymous
А разве может быть задержка речевого развития в 1 и 10? И невропатологи и логопеды знают, что до 3 - 3,5 дети вполне могут молчать и это вариант нормы.
Вот у нас была неврология - мы не говорили и в 4. Пантогам выписывал районный невропатолог. Как мертвому припарка.
Anonymous
Так, зубы у вас растут наверное
У нас на пантогам была такая жде реакция. Отменяйте
Anonymous
спасибо всем за советы и мнения!
Сегодня ко мне окончательно "вернулся" мой ребёнок.
Экспериментировать с полу-дозой не будем. С ним реально кошмар творился. Прозрачные сопли рекой, как вода,кстати ушли тоже.

А вообще, в шоке, что обычное лекарство может из ребёнка с нормальной уравновешенной психикой сделать...
Автор
Может, кортексин проколоть? Мой сын нормально переносил. И боритесь с гипотонусом, мы до сих пор последствия выгребаем в виде сколиоза, на физ-ре самый слабый и пр.((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения