38
Маленький ребенок
Уже всю голову сломала как откормить дочь. Ей 1,5 года весит 9200, рост около 80 см. Очень подвижный и активный ребенок с рождения. Ест по разному, но как правило неплохо, но небольшими порциями. По всем таблицам в росте она еще ничего, а вот вес... Да и на улице вижу сверстников- все выше и больше. Ее принимают за годоваса по размеру. Сначала педиатр говорила чтобы я ее больше кормила, потом забила. Как ее больше кормить? Не через воронку же вливать. Может какие то анализы надо сдать? Или к гастроэнтерологу? Может усваивается еда плохо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже всю голову сломала как откормить дочь. Ей 1,5 года весит 9200, рост около 80 см. Очень подвижный и активный ребенок с рождения. Ест по разному, но как правило неплохо, но небольшими порциями. По всем таблицам в росте она еще ничего, а вот вес... Да и на улице вижу сверстников- все выше и больше. Ее принимают за годоваса по размеру. Сначала педиатр говорила чтобы я ее больше кормила, потом забила. Как ее больше кормить? Не через воронку же вливать. Может какие то анализы надо сдать? Или к гастроэнтерологу? Может усваивается еда плохо?
Anonymous
Зачем Вам это?
Может у вас балерина растет, а вы паникуете? У нас вот так реально балерина выросла :) В 2 года уже не помню... А в год 71 см и чуть больше 7кг была. Все детство маленькая, худенькая и ничего не ест... но совершенно здорова, активна и весела :) Сейчас уже подросток, вполне среднего роста. Тонкая-звонкая. Но тренер все равно булки запрещает :) в смысле, что у тоненьких аппетит часто вообще нельзя назвать повышенным и много еды они есть и не в состоянии, поэтому лучше предпочесть нормальную здоровую еду, а не калорийные "вкусности".
Anonymous
Моя средняя была в год 7800 и 72см. Она и сейчас в 5 лет о-очень изящная и невысокая, хотя и не самая низкая. Старшая и младшая тож некрупные, ну вот младшая ей 2 весит 11кг и рост 85. Да я и сама не слон:-) В паспорте есть фотки. Все люди индивидуальные, но врачи любят упитанных детей, хотя упитанный не равно понятию здоровый.
автор, а можно я тоже в вашей теме спрошу? сын тоже мелкий и легковесный.
у меня тоже всегда все, включая врачей, спрашивают: а кушает ваш сын хорошо? Я всегда искренне отвечала: да, хорошо. А теперь вот задумалась: а может и не хорошо?! Может, пухляшки много больше едят? Я замерила вес съедаемого.
Если не сложно, посмотрите примерное меню с весом продуктов. Даю столько, потому что ровно столько в него влезает и он ест с удовольствием. Может, что-то подправить?!
Завтрак: каша (200г), чай (150-200г)
2-й завтрак(может и не захотеть, но сок попьёт): пару печенек, сок (200мл)
Обед: мясо (100г), овощи (100г), кусок чёрного хлеба(от стандартного батона кирпичиком), фрукты-ягоды (100г), запивает соком (200мл)
Полдник: 100г творога, несколько печенек или 2 барни итд, иногда есть желание запить это йогуртом, запивает.
Ужин: мясо/печень (100г) , а 2 раза в неделю рыба (50-60 г), один раз в неделю омлет (150г) вместо мяса и рыбы, овощи (100г), фрукты-ягоды (100г)
Между приёмами пищи пьёт простую воду. Молоко не любит, не пьёт, никак не засунешь в него, максимум два глотка и отказ. Кефир не пьёт до крика- ненавидит. Сыр не любит, сливочное масло с бутербродом- тоже.
То что я написала - набор продуктов, который я нашла из того, что он с аппетитом ест, сложила их в примерный рацион. Более 300-350 г за один приём пищи желудок не вмещает, можно уговорить ещё на что-то, но оно всё равно окажется снаружи тут же.
Поделитесь мнениями, пожалуйста!
у меня тоже всегда все, включая врачей, спрашивают: а кушает ваш сын хорошо? Я всегда искренне отвечала: да, хорошо. А теперь вот задумалась: а может и не хорошо?! Может, пухляшки много больше едят? Я замерила вес съедаемого.
Если не сложно, посмотрите примерное меню с весом продуктов. Даю столько, потому что ровно столько в него влезает и он ест с удовольствием. Может, что-то подправить?!
Завтрак: каша (200г), чай (150-200г)
2-й завтрак(может и не захотеть, но сок попьёт): пару печенек, сок (200мл)
Обед: мясо (100г), овощи (100г), кусок чёрного хлеба(от стандартного батона кирпичиком), фрукты-ягоды (100г), запивает соком (200мл)
Полдник: 100г творога, несколько печенек или 2 барни итд, иногда есть желание запить это йогуртом, запивает.
Ужин: мясо/печень (100г) , а 2 раза в неделю рыба (50-60 г), один раз в неделю омлет (150г) вместо мяса и рыбы, овощи (100г), фрукты-ягоды (100г)
Между приёмами пищи пьёт простую воду. Молоко не любит, не пьёт, никак не засунешь в него, максимум два глотка и отказ. Кефир не пьёт до крика- ненавидит. Сыр не любит, сливочное масло с бутербродом- тоже.
То что я написала - набор продуктов, который я нашла из того, что он с аппетитом ест, сложила их в примерный рацион. Более 300-350 г за один приём пищи желудок не вмещает, можно уговорить ещё на что-то, но оно всё равно окажется снаружи тут же.
Поделитесь мнениями, пожалуйста!
Anonymous
Ну, против генетики не попрешь. Но калорийность меню можно повысить, углеводов добавить в виде выпечки, каш побольше, фруктов и пр. Хотя кардинально ситуацию вы не измените. У меня сын такой худосочный, и все мои ухищрения по его "откармливанию" приводят лишь к тому, что он хотя бы не выглядит как мощи. А я, если придерживаюсь его рациона, в дверь не пролажу((
Anonymous
дочка 1,5 весит 9600 рост 81 примерно. у меня еще и не ест почти ничего кроме ГВ. в год весила 9 кг, потом затормозилась совсем.
так вроде мелкая-мелкая, а по росту не скажу, что ниже других особо была. специально примеряюсь. есть только одна девочка на площадке реально крупнее, но она вообще здоровяк, в 10 месяцев уже 12 кг была. все остальные плюс-минус, мы даж не самые мелкие.
париться может и пытаюсь, да не получается особо. накормить насильно невозможно, да и зачем? у многих вокруг проблема как ребенка похудить. тонкая, ноги вообще очень тонкие, но у нас есть в кого быть субтильным, жирка нигде нет, а щечки есть многие говорят.
рост по таблицам средний, по размерностям одежды средний. вообще хотелось бы глобальный опрос устроить, у кого какой рост. подозреваю, что обычно хвалятся своими крупными детьми, вот и впечатление, что остальные какие-то неправильно мелкие, хотя на самом деле довольно среднестатистические по параметрам.
так вроде мелкая-мелкая, а по росту не скажу, что ниже других особо была. специально примеряюсь. есть только одна девочка на площадке реально крупнее, но она вообще здоровяк, в 10 месяцев уже 12 кг была. все остальные плюс-минус, мы даж не самые мелкие.
париться может и пытаюсь, да не получается особо. накормить насильно невозможно, да и зачем? у многих вокруг проблема как ребенка похудить. тонкая, ноги вообще очень тонкие, но у нас есть в кого быть субтильным, жирка нигде нет, а щечки есть многие говорят.
рост по таблицам средний, по размерностям одежды средний. вообще хотелось бы глобальный опрос устроить, у кого какой рост. подозреваю, что обычно хвалятся своими крупными детьми, вот и впечатление, что остальные какие-то неправильно мелкие, хотя на самом деле довольно среднестатистические по параметрам.
Anonymous
Моя младшая дочь в два весила 10,500.Сейчас(за месяц до шести лет)рост 118 см и вес 17,5 кг.Мелковата,но вполне не тощая.Если ребёнок активен и хорошо себя чувствует-ничего делать не надо.Ну разве что глистов погонять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения