Дисплазия???
Ребенку 2 месяца. Были на плановом осмотре ортопеда. Сказал, что у ребенка недостаточно разводятся ножки (в позе лягушки). Конкретно про дисплазию не сказал (это я уже в нете вычитала). Написал в карте что-то вроде "ограниченное разведение тазобедреннвых суставов" (точную формулировку не запомнила). Сказал, что расстояние от стола до коленок должно быть не более двух пальцев, у нас примерно 3-4.
Рекомендовал массаж круговыми вращательными движениями раз 5-10 в день и "широкое пеленание". Через месяц обязательно на осмотр. Если улучшения не будет, тогда уже принимать меры.
Делаю массаж ребенку и в ползуны сложила пеленку большую в виде подушки-распорки.
Загоняюсь: 1. в принципе от всей этой ситуации, 2. Что я могу сделать за этот месяц, чтобы улучшить ситуацию. 3. Стоит ли вообще ждать этот месяц??? 4. Что нам категорически делать нельзя?
Посоветуйте что-нибудь...
Рекомендовал массаж круговыми вращательными движениями раз 5-10 в день и "широкое пеленание". Через месяц обязательно на осмотр. Если улучшения не будет, тогда уже принимать меры.
Делаю массаж ребенку и в ползуны сложила пеленку большую в виде подушки-распорки.
Загоняюсь: 1. в принципе от всей этой ситуации, 2. Что я могу сделать за этот месяц, чтобы улучшить ситуацию. 3. Стоит ли вообще ждать этот месяц??? 4. Что нам категорически делать нельзя?
Посоветуйте что-нибудь...