27
автор
Детское здоровье
3.05.15 07:18

Что с ребенком?

Доброе всем утро!
Вчера уложила детей спать. В 22-30 пошла одевать на детей в пижаму, так как сразу не одеваем - потеют. Одела на старшую, потом пошла к мадшей. и тут у старшей (5,5 лет) начинают слегка трястись ноги. Я думала она одеяло стряхивает, а оказывается нет, носочки натянула и ноги трясутся-дрожат (не сильно), при этом она полусонная. Я к ней бежать, успокаивать, гладить...спросила ее может она хочет сикать, сказала да. Посадила ее на горшок, подняла, а у нее ноги снова трястись, смотрит на меня испуганно. Положила ее на кровать, начала с ней разговаривать, а она улыбается мне так странно (может конечно сонная, поэтому мне так показалось, но была в полном сознании). Я говорю ты чего улыбаешься, она еще больше улыбаться. И снова трястись. Я ее на руки, успокаиваю, глажу, а у нее ножки периодически трясутся (то останавливаются, то трясутся). Я ей предложила воду попить, согласилась, попила немного. подняла ее на ручки - снова слегка потрясывает. сложила в позу эмбриона и на кровать, она успокоилась. Наверное на все про все ушло минуты 3-5. Может просто я ее разбудила, она испугалась, мозг до конца не проснулся. Я всю ночь не спала, испугалась, давление у меня поднялось, пульс увеличился, в туалет бегала без конца (из-за давления). В голове плохие мысли (( Положила ее сразу к себе в кроваь, со мной спала она. Спала ерзалась постоянно, но не повторялось такое. Потом в 2-30 она проснулась со словами "мама, я случайно обсикалась" (выпила на ночь много). Я нежно поменяла ей все, она улыбалась все хорошо соображая, разговаривали с ней... встала за зайчиком и взяла его со своей кроватки к себе. Что это было - не знаю. Либо судороги какие-то, либо приступ какой-то. но теперь мне страшно. Мы сейчас антибиотики пьем (не болеем, просто нашли инфекцию), сегодня будет 7 день (надо 10) и в нос антибиотик капаем. Может быть побочка от них? (мы разных антибиотиков за зиму столько выпили, у нас постоянные бронхиты были). Что это может быть? Стоит ли волноваться? К кому обратиться? и какие анализы сделать (с головой может тесты провести)? Я одна сейчас детьми, муж в командировке надолго, страшно, помочь некому!!!! Еще и праздники на носу... всю ночь не спала (((
И еще, померила ей температуру, в первый раз было 35,8, сразу после приступа этого. Потом через час еще померила, было 35,6 - очень низко. Что это может быть? или во сне это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе всем утро!
Вчера уложила детей спать. В 22-30 пошла одевать на детей в пижаму, так как сразу не одеваем - потеют. Одела на старшую, потом пошла к мадшей. и тут у старшей (5,5 лет) начинают слегка трястись ноги. Я думала она одеяло стряхивает, а оказывается нет, носочки натянула и ноги трясутся-дрожат (не сильно), при этом она полусонная. Я к ней бежать, успокаивать, гладить...спросила ее может она хочет сикать, сказала да. Посадила ее на горшок, подняла, а у нее ноги снова трястись, смотрит на меня испуганно. Положила ее на кровать, начала с ней разговаривать, а она улыбается мне так странно (может конечно сонная, поэтому мне так показалось, но была в полном сознании). Я говорю ты чего улыбаешься, она еще больше улыбаться. И снова трястись. Я ее на руки, успокаиваю, глажу, а у нее ножки периодически трясутся (то останавливаются, то трясутся). Я ей предложила воду попить, согласилась, попила немного. подняла ее на ручки - снова слегка потрясывает. сложила в позу эмбриона и на кровать, она успокоилась. Наверное на все про все ушло минуты 3-5. Может просто я ее разбудила, она испугалась, мозг до конца не проснулся. Я всю ночь не спала, испугалась, давление у меня поднялось, пульс увеличился, в туалет бегала без конца (из-за давления). В голове плохие мысли (( Положила ее сразу к себе в кроваь, со мной спала она. Спала ерзалась постоянно, но не повторялось такое. Потом в 2-30 она проснулась со словами "мама, я случайно обсикалась" (выпила на ночь много). Я нежно поменяла ей все, она улыбалась все хорошо соображая, разговаривали с ней... встала за зайчиком и взяла его со своей кроватки к себе. Что это было - не знаю. Либо судороги какие-то, либо приступ какой-то. но теперь мне страшно. Мы сейчас антибиотики пьем (не болеем, просто нашли инфекцию), сегодня будет 7 день (надо 10) и в нос антибиотик капаем. Может быть побочка от них? (мы разных антибиотиков за зиму столько выпили, у нас постоянные бронхиты были). Что это может быть? Стоит ли волноваться? К кому обратиться? и какие анализы сделать (с головой может тесты провести)? Я одна сейчас детьми, муж в командировке надолго, страшно, помочь некому!!!! Еще и праздники на носу... всю ночь не спала (((
И еще, померила ей температуру, в первый раз было 35,8, сразу после приступа этого. Потом через час еще померила, было 35,6 - очень низко. Что это может быть? или во сне это нормально?
автор
Автор, не переживайте. От Вашего состояния многое зависит, это я из личного опыта говорю. От того, что Вы переживаете будет только хуже, никак не лучше. Лучше будет, если Вы будите спокойны. Мне знакомо Ваше состояние, тоже ужасно за ребенка боюсь и давление постоянно и также в туалет.

По поводу температуры 35,5. Неоднократно после приема антибиотиков такое у дочки было. Даже 35 было, звонила в скорую, говорили, что ничего страшного просто согревайте.

По поводу ног, тут конечно стоит у невролога провериться и сделать ЭЭГ, но думаю это не срочно и сделаете когда муж вернется. По поводу ног, могу предположить как реакцию на антибиотики, у многих в побочных это прописано. А инфекция у вас с мочевой системой связана? Может как-то с этим связано?

Вы в Москве? Я обычно прямо ночью звоню в скорую и объясняю ситуацию, прошу совета в том плане нужна ли срочная помощь или нет. И часто мне очень хорошие и подробные советы дают, лучше чем педиатры выездные.

а по сабжу, у меня у дочки и у мужа спросонья часто бывает какое-то странное полусознательное состояние и сокращения мышц
Автор, Вы сама успокойтесь, это раз.
Во-вторых, у каждого ребенка бывают какие-то необычные истории в поведении... Но по каждому разовому всплеску мы же не бегаем по больницам... Смотрим в динамике.. Рекомендую, понаблюдать, присмотреться... Будут повторы и тп странности, тогда к врачу!
А пока не ходите. Иначе вам сейЧас выпишут кучу диагнозов и лекарств!
Наблюдайте!
спасибо огромное всем!
На следующую ночь в это же самое время судороги повторились. Вызвала скорую, скорая сказала сразу в больницу. Оставила младшую с соседкой, потом вызвала родственницу (вспомнила про нее). Нам сделали рентген носовых пазух (мы как раз лечили антибиотиками гайморит), все нормально было, боялись, что инфекция в мозг могла пойти, осмотрел лор. Потом сделали ээг, эхо эг (кажется так?), окулист проверил - все в норме. По ээг все в норме сказали. Скажите, больше ничего не надо проверить? Сначала врач сказала, что если ээг будет в норме, то отправлю вас куда-то на ээг со сном. а когда пришло готовые результаты ээг, вдруг сказала, что никуда ехать больше не надо и во сне не надо проверять, у вас ээг идеальное. Так может проверить и убедиться, что все ок еще раз?
Вообщем, я так поняла нам поставили "ночные страхи" (выписку пока не дали, поеду за ней в четверг, так как ремонт идет и не смогли распечатать).
Я пока вчера ждала результаты ЭЭГ, я вспомнила, что последнее время недели 1,5 как дочка (5,5 лет) начала говорить о смерти, о старости. Спрашивала все ли мы состаримся, люди что умирают? дедушка наш старый, он что умрет? (у нас дедушка "плохой", болеет сильно. Но мы при детях о таких вещах вообще не разговариваем никогда, откуда она это взяла - не представляю! ). Мы тоже старыми станем? я не хочу стареть, я не хочу как бабушка-дедушка старыми быть. А дедушка умрет? а я тоже умру? я пыталась объяснить, что мы все старыми станем, что люди все умирают в старости... тут начинала плакать "я не хочу умирать, мама, я не хочу умирать". Я говорила "дочка, тебе рано об этом думать, не думай, не плачь". Она быстро успокаивалась. Но часто, почти каждый день вспоминала об этом. Потом уже стала говорить и успокаивать, что люди не умирают. а что мне тогда говорить осталось, чтобы успокоить? Вот обо всем этом только вчера вспомнила, рассказала врачу, говорит от этого все может быть конечно и что очень похоже на ночные страхи. Сказала надо к психологу обратиться, чтобы он с ней поговорил и все страхи у нее снял...

Может все таки перепроверитьи сделать ээг во сне? или уже успокоиться и спокойно жить. Прописали нам на месяц фенибут, отзывы не читала еще, но слышала, что сильное лекарство. Стоит или не стоит принимать? две ночи спит нормально. Может гомеопатию (успокоительные) попить?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения