Что с ребенком?
Доброе всем утро!
Вчера уложила детей спать. В 22-30 пошла одевать на детей в пижаму, так как сразу не одеваем - потеют. Одела на старшую, потом пошла к мадшей. и тут у старшей (5,5 лет) начинают слегка трястись ноги. Я думала она одеяло стряхивает, а оказывается нет, носочки натянула и ноги трясутся-дрожат (не сильно), при этом она полусонная. Я к ней бежать, успокаивать, гладить...спросила ее может она хочет сикать, сказала да. Посадила ее на горшок, подняла, а у нее ноги снова трястись, смотрит на меня испуганно. Положила ее на кровать, начала с ней разговаривать, а она улыбается мне так странно (может конечно сонная, поэтому мне так показалось, но была в полном сознании). Я говорю ты чего улыбаешься, она еще больше улыбаться. И снова трястись. Я ее на руки, успокаиваю, глажу, а у нее ножки периодически трясутся (то останавливаются, то трясутся). Я ей предложила воду попить, согласилась, попила немного. подняла ее на ручки - снова слегка потрясывает. сложила в позу эмбриона и на кровать, она успокоилась. Наверное на все про все ушло минуты 3-5. Может просто я ее разбудила, она испугалась, мозг до конца не проснулся. Я всю ночь не спала, испугалась, давление у меня поднялось, пульс увеличился, в туалет бегала без конца (из-за давления). В голове плохие мысли (( Положила ее сразу к себе в кроваь, со мной спала она. Спала ерзалась постоянно, но не повторялось такое. Потом в 2-30 она проснулась со словами "мама, я случайно обсикалась" (выпила на ночь много). Я нежно поменяла ей все, она улыбалась все хорошо соображая, разговаривали с ней... встала за зайчиком и взяла его со своей кроватки к себе. Что это было - не знаю. Либо судороги какие-то, либо приступ какой-то. но теперь мне страшно. Мы сейчас антибиотики пьем (не болеем, просто нашли инфекцию), сегодня будет 7 день (надо 10) и в нос антибиотик капаем. Может быть побочка от них? (мы разных антибиотиков за зиму столько выпили, у нас постоянные бронхиты были). Что это может быть? Стоит ли волноваться? К кому обратиться? и какие анализы сделать (с головой может тесты провести)? Я одна сейчас детьми, муж в командировке надолго, страшно, помочь некому!!!! Еще и праздники на носу... всю ночь не спала (((
И еще, померила ей температуру, в первый раз было 35,8, сразу после приступа этого. Потом через час еще померила, было 35,6 - очень низко. Что это может быть? или во сне это нормально?
Вчера уложила детей спать. В 22-30 пошла одевать на детей в пижаму, так как сразу не одеваем - потеют. Одела на старшую, потом пошла к мадшей. и тут у старшей (5,5 лет) начинают слегка трястись ноги. Я думала она одеяло стряхивает, а оказывается нет, носочки натянула и ноги трясутся-дрожат (не сильно), при этом она полусонная. Я к ней бежать, успокаивать, гладить...спросила ее может она хочет сикать, сказала да. Посадила ее на горшок, подняла, а у нее ноги снова трястись, смотрит на меня испуганно. Положила ее на кровать, начала с ней разговаривать, а она улыбается мне так странно (может конечно сонная, поэтому мне так показалось, но была в полном сознании). Я говорю ты чего улыбаешься, она еще больше улыбаться. И снова трястись. Я ее на руки, успокаиваю, глажу, а у нее ножки периодически трясутся (то останавливаются, то трясутся). Я ей предложила воду попить, согласилась, попила немного. подняла ее на ручки - снова слегка потрясывает. сложила в позу эмбриона и на кровать, она успокоилась. Наверное на все про все ушло минуты 3-5. Может просто я ее разбудила, она испугалась, мозг до конца не проснулся. Я всю ночь не спала, испугалась, давление у меня поднялось, пульс увеличился, в туалет бегала без конца (из-за давления). В голове плохие мысли (( Положила ее сразу к себе в кроваь, со мной спала она. Спала ерзалась постоянно, но не повторялось такое. Потом в 2-30 она проснулась со словами "мама, я случайно обсикалась" (выпила на ночь много). Я нежно поменяла ей все, она улыбалась все хорошо соображая, разговаривали с ней... встала за зайчиком и взяла его со своей кроватки к себе. Что это было - не знаю. Либо судороги какие-то, либо приступ какой-то. но теперь мне страшно. Мы сейчас антибиотики пьем (не болеем, просто нашли инфекцию), сегодня будет 7 день (надо 10) и в нос антибиотик капаем. Может быть побочка от них? (мы разных антибиотиков за зиму столько выпили, у нас постоянные бронхиты были). Что это может быть? Стоит ли волноваться? К кому обратиться? и какие анализы сделать (с головой может тесты провести)? Я одна сейчас детьми, муж в командировке надолго, страшно, помочь некому!!!! Еще и праздники на носу... всю ночь не спала (((
И еще, померила ей температуру, в первый раз было 35,8, сразу после приступа этого. Потом через час еще померила, было 35,6 - очень низко. Что это может быть? или во сне это нормально?
По поводу температуры 35,5. Неоднократно после приема антибиотиков такое у дочки было. Даже 35 было, звонила в скорую, говорили, что ничего страшного просто согревайте.
По поводу ног, тут конечно стоит у невролога провериться и сделать ЭЭГ, но думаю это не срочно и сделаете когда муж вернется. По поводу ног, могу предположить как реакцию на антибиотики, у многих в побочных это прописано. А инфекция у вас с мочевой системой связана? Может как-то с этим связано?
Вы в Москве? Я обычно прямо ночью звоню в скорую и объясняю ситуацию, прошу совета в том плане нужна ли срочная помощь или нет. И часто мне очень хорошие и подробные советы дают, лучше чем педиатры выездные.
а по сабжу, у меня у дочки и у мужа спросонья часто бывает какое-то странное полусознательное состояние и сокращения мышц
Во-вторых, у каждого ребенка бывают какие-то необычные истории в поведении... Но по каждому разовому всплеску мы же не бегаем по больницам... Смотрим в динамике.. Рекомендую, понаблюдать, присмотреться... Будут повторы и тп странности, тогда к врачу!
А пока не ходите. Иначе вам сейЧас выпишут кучу диагнозов и лекарств!
Наблюдайте!
На следующую ночь в это же самое время судороги повторились. Вызвала скорую, скорая сказала сразу в больницу. Оставила младшую с соседкой, потом вызвала родственницу (вспомнила про нее). Нам сделали рентген носовых пазух (мы как раз лечили антибиотиками гайморит), все нормально было, боялись, что инфекция в мозг могла пойти, осмотрел лор. Потом сделали ээг, эхо эг (кажется так?), окулист проверил - все в норме. По ээг все в норме сказали. Скажите, больше ничего не надо проверить? Сначала врач сказала, что если ээг будет в норме, то отправлю вас куда-то на ээг со сном. а когда пришло готовые результаты ээг, вдруг сказала, что никуда ехать больше не надо и во сне не надо проверять, у вас ээг идеальное. Так может проверить и убедиться, что все ок еще раз?
Вообщем, я так поняла нам поставили "ночные страхи" (выписку пока не дали, поеду за ней в четверг, так как ремонт идет и не смогли распечатать).
Я пока вчера ждала результаты ЭЭГ, я вспомнила, что последнее время недели 1,5 как дочка (5,5 лет) начала говорить о смерти, о старости. Спрашивала все ли мы состаримся, люди что умирают? дедушка наш старый, он что умрет? (у нас дедушка "плохой", болеет сильно. Но мы при детях о таких вещах вообще не разговариваем никогда, откуда она это взяла - не представляю! ). Мы тоже старыми станем? я не хочу стареть, я не хочу как бабушка-дедушка старыми быть. А дедушка умрет? а я тоже умру? я пыталась объяснить, что мы все старыми станем, что люди все умирают в старости... тут начинала плакать "я не хочу умирать, мама, я не хочу умирать". Я говорила "дочка, тебе рано об этом думать, не думай, не плачь". Она быстро успокаивалась. Но часто, почти каждый день вспоминала об этом. Потом уже стала говорить и успокаивать, что люди не умирают. а что мне тогда говорить осталось, чтобы успокоить? Вот обо всем этом только вчера вспомнила, рассказала врачу, говорит от этого все может быть конечно и что очень похоже на ночные страхи. Сказала надо к психологу обратиться, чтобы он с ней поговорил и все страхи у нее снял...
Может все таки перепроверитьи сделать ээг во сне? или уже успокоиться и спокойно жить. Прописали нам на месяц фенибут, отзывы не читала еще, но слышала, что сильное лекарство. Стоит или не стоит принимать? две ночи спит нормально. Может гомеопатию (успокоительные) попить?