74
Когда сбивать температуру?
Если ребенок хорошо переносит температуру, нужно ли ее сбивать?
Второй день около 38, 7, ребенок есть все и бегает.
Нужно ли сбивать температуру?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли ребенок хорошо переносит температуру, нужно ли ее сбивать?
Anonymous
Недавно в какой то передаче про здоровье такой вопрос задавали Лео Бакерия - он сказал, что любая температура выше 38 очень вредна для сердца и нужно сбивать.
Anonymous
Я сбиваю любую температуру начиная с 37)) Правда последние пару лет мои дети вообще не болели,так что быльем поросло.
Как раз при такой температуре НЕЛЬЗЯ разрешать бегать и играть в подвижные игры. Сбивать не обязательно если ребенку не плохо, можно до 39 потерпеть. Но разрешать бегать-прыгать нельзя. Во время повышения температуры в организме начинают погибать вирусы, поэтому температура нужна для выздоровления. А вот если сбивать, то болеть ребенок будет дольше, организм буде бороться хуже, это чревато возникновением осложнений.
Конечно. это не касается детей с возможностью судорог или если уже есть пороки органов внутренних.
Кстати, и кормить ребенка особо не надо, больше поить. Свои силы организм должен тратить на выздоровление, а не на переваривание пищи.
Конечно. это не касается детей с возможностью судорог или если уже есть пороки органов внутренних.
Кстати, и кормить ребенка особо не надо, больше поить. Свои силы организм должен тратить на выздоровление, а не на переваривание пищи.
Сбиваю температуру после 38,5. Если на ночь - то после 38. С новомодной тенденцией не снижать высокую температуру в корне не согласна. Я не считаю полезным для организма ходить, а тем более скакать и бегать и повышенной температурой. Это большая нагрузка на сердце.
Я до 39 не сбиваю...Но мой не бегает, не разрешаю. Лежит, включаю аудиосказки.
Anonymous
теперь даю после 37,4.
После 40,3 старшему (9 лет), после 39 младшему (1,5года)
Anonymous
После 38,5 сбиваю.
Anonymous
Я разговаривала с израильтянками - а там одна из лучших медицин! - так там до 40 не сбивают, я согласна с этим, если ребенок хорошо переносит, не сбиваю. если что-то болит при этом или мается сильно - тогда да.
старшему (11) после 38,5, младшей (1,2) после 38
Старшему сбиваю выше 38,5. Переносит Т легко, сердце здоровое, болеет редко.
Младшему сбиваю, начиная с 37-37,5. В анамнезе фебрильные судороги большие и малые, врожденный порок сердца. Иммунитет ослаблен, болеет часто. :(
Младшему сбиваю, начиная с 37-37,5. В анамнезе фебрильные судороги большие и малые, врожденный порок сердца. Иммунитет ослаблен, болеет часто. :(
С 38 начинала давать нурофен, плохо переносит Т в общем смысле- слабость, головная боль. Однажды ночью был очень сильный скачок, бред даже начался.
В годик при прорезывании зубов были судороги на температуру 40-41, врачи (не один уже) велели теперь сбивать любую после 37,5.
нет
Anonymous
Вы знаете у дочки все время сбивала после 38,она у меня часто болела.Бывало такое,что ни соплей,ни кашля, а температура шпарит 38-39.Потом мне все это надоело.Один раз у нее было 39,без симптомов катаральных.Врач понавыписывал во все дырки и капать, и пшикать,и антибиотики,и противовирусные.Ничего не давал.Жила у меня она с температурой 38,5-39 несколько дней.А потом температура просто сама начала спадать и ребенок начал выздоравливать.И наверное не зря говорят,что температура на то и придумана природой для борьбы с вирусами и инфекциями.А у сына ему 2 года - температура при каждых соплях,при чем такая сразу 39,было даже 41 один раз,я ее боюсь просто.Так вот,если темп.высокая то она уже ни чем не сбивается ни нурофеном,ни панадолом.Только литическим и то бывает литическое не помогает и тут только преднизолон,а это на крайний случай,т.к.это гормон и он вреден.Поэтому,у сына сбиваю до 38, сразу с перепугу даю панадол или нурофен.Хрен его знает,дети все разные
А в пол годика у сына при 41 были фебрильные судороги,так,что кому как сбивать или нет по ребенку видно
Мои в целом хорошо переносят темп-ру, потому сбиваю крайне редко. Днем порог - выше 40, на ночь могу сбить выше 39. Но вчера вот младшая дала в ночь 39,7 - два часа ее караулила, протирала водичкой, пока не снизилась (к утру была нормальная и больше не поднималась).
Но никому не даю рекомендаций держать так же как я, т.к. не все дети хорошо переносят высокую Т, и не все родители могут адекватно оценить состояние ребенка при высокой Т и риски при ее повышении.
Но никому не даю рекомендаций держать так же как я, т.к. не все дети хорошо переносят высокую Т, и не все родители могут адекватно оценить состояние ребенка при высокой Т и риски при ее повышении.
Я смотрю скорее не градусник, а на ребенка, на его самочувствие. Хотя за темпой слежу, конечно. Если температура превышает 39 днем, то измеряю каждый час, если ночью, то каждые 15-20 минут. Если температура держится на одном уровне, то не сбиваю до 39.6-39.8. После 2-х часов ночи вообще можно расслабиться, т.к. у моих детей она после этого не повышается (4г и почти 3г).
А вот с понижением температуры имели неприятность. Младшую лихорадило сильно. Давали Нурофен - не помогало. Врачи посоветовали Нимесулид как жаропонижающее последнего поколения. После этого мы имели скачок с 39.7 до 33.4 в течение часа. Что пережила в ту ночь...не передать словами. Восстановилась температура только через сутки. Вот такая индивидуальная реакция на препарат ((
А вот с понижением температуры имели неприятность. Младшую лихорадило сильно. Давали Нурофен - не помогало. Врачи посоветовали Нимесулид как жаропонижающее последнего поколения. После этого мы имели скачок с 39.7 до 33.4 в течение часа. Что пережила в ту ночь...не передать словами. Восстановилась температура только через сутки. Вот такая индивидуальная реакция на препарат ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения