11
Баловство или повод сходить к лору.
С недавних пор начала замечать у ребенка странную реакцию на шум. Он у меня сам громкий, но, когда начинает плакать младший (очень пискливый голосок), старший закрывает уши. Сначала подумала, что он просто балуется. Но, теперь это переросло в какую-то манию. Т.е., едем в лифте-закрывает уши, проехала машина или мотоцикл-та же реакция. Но, когда сам кричит ему шум не мешает. На мои вопросы (ему почти 4 года)зачем ты так делаешь-делает вид, что не услышал. Вот и задумалась стоит обратиться к лору или все же балуется? Делали ли Ваши дети в таком возрасте похожее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС недавних пор начала замечать у ребенка странную реакцию на шум. Он у меня сам громкий, но, когда начинает плакать младший (очень пискливый голосок), старший закрывает уши. Сначала подумала, что он просто балуется. Но, теперь это переросло в какую-то манию. Т.е., едем в лифте-закрывает уши, проехала машина или мотоцикл-та же реакция. Но, когда сам кричит ему шум не мешает. На мои вопросы (ему почти 4 года)зачем ты так делаешь-делает вид, что не услышал. Вот и задумалась стоит обратиться к лору или все же балуется? Делали ли Ваши дети в таком возрасте похожее?
Из опыта логогруппы: сильная реакция на громкие звуки может говорить о нарушении снабжеия головного мозга кислородом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения