59
Головная боль и рвота
Дочка 10 лет, вечером стала жаловаться на головную боль (в районе лба и висках), через пол часа - час вырвало тем, что недавно съела. Головная боль не прошла, но немного стала меньше, усиливалась, когда начинала говорить. Вызвали скорую, поскольку ребенок был очень бледный, сделали анализ на сахар, кровь еле выдавили, кололи второй раз, еле-еле каплю надавили. Ребенок уснул, сегодня ни на что не жалуется. Желудочно-кишечных проявлений нет никаких. Стул нормальный, живот не болел. Что это могло быть, к какому врачу бежать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка 10 лет, вечером стала жаловаться на головную боль (в районе лба и висках), через пол часа - час вырвало тем, что недавно съела. Головная боль не прошла, но немного стала меньше, усиливалась, когда начинала говорить. Вызвали скорую, поскольку ребенок был очень бледный, сделали анализ на сахар, кровь еле выдавили, кололи второй раз, еле-еле каплю надавили. Ребенок уснул, сегодня ни на что не жалуется. Желудочно-кишечных проявлений нет никаких. Стул нормальный, живот не болел. Что это могло быть, к какому врачу бежать?
мама
А кто-нибудь может подсказать, может ли быть как-то связано то, что кровь плохо текла и давление?
Мама
К неврологу сходите. Сильная головная боль, которую облегчает рвота это повышенное внутричерепное давление. Обследуйте ребенка у невролога.
Anonymous
Сейчас обнаружили розовое пятно в уголке на белке глаза. Охватил ужас, пытаемся попасть к офтальмологу. На лопнувший сосуд не похоже :(
мама
очень похоже на давление. Не мерили?
Не менингит случаем? Сыпи нет?
Anonym
Вчера взяла ребенка в охапку и к окулисту, сказали, что в глазике лопнул сосуд, я подозреваю, что когда ее рвало сильно поднатужилась, потому что лицо все в красную точечку было (мелкие кровоподтеки). Потом повезла ее в больницу, там нас еще раз осмотрел окулист, здесь уже осмотрели глазное дно, сказали, относительно офтальмологии все нормально. Невролога дежурного не было, осмотрел нейрохирург. Сделал УЗИ головного мозга, сказал что все в порядке. Посмотрел выписку из наших обследований, сказал, что такую картину может давать аномалия Киммерле, и что отныне и навсегда это снами и всю подобную симптоматику будут сваливать именно на нее, гипоплазия артерии его не смутила, сказал, это просто строение такое особенное у нее и не более. В общем через неделю к неврологу, МРТ делать отговорил, сказал у нас и так все необходимое есть. Но послушаю еще, что скажет невролог.
Мама
У сына (12лет) также мигрень проявляется, у мужа тоже. У сына давление тоже порой скачет (80/50).
Первая причина - переутомление (как раз конец учебного года, мало витаминов), активные игры на жаре и особенно несвоевременное питание. Эта наша основная проблема, он просто забывает покушать, чувство голода не испытывает совсем, желудок не урчит, а просто начинает голова болеть. Сейчас я в декрете, слежу за его питанием, головные боли крайне редко появляются.
Первая причина - переутомление (как раз конец учебного года, мало витаминов), активные игры на жаре и особенно несвоевременное питание. Эта наша основная проблема, он просто забывает покушать, чувство голода не испытывает совсем, желудок не урчит, а просто начинает голова болеть. Сейчас я в декрете, слежу за его питанием, головные боли крайне редко появляются.
Вашего мужа на кануне рвало!!!!! Какие могут быть еще вопросы?! Это вируска такая. Все реагируют по разному. Мы из Египта приехали, у меня была температура, рвота, понос. А в дочери только однократно рвота и головная боль. Мне даже в голову не пришло, что это проблемы при неврологии. Если рвало мужа, значит что то подцепили!
Anonymous
Если бы не рвота у мужа, то вероятнее всего сосудистый спазм. Но, с другой стороны, при ротовирусе голова не болела ни разу ни у дочери, ни у меня, а вот рвота при головной боли пару раз за год бывает у нее лет с 10. (Зимой, душно в школе, после 6 уроков, летом, после того, как в машине долго ехали (именно не укачало, а потом, через пару часов), просто ни с того ни с сего на перемену погоды. Давление 85/55, я сама такая же с 90 на 60 живу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения