21

Гигрома (ребёнку 11 лет)

У дочери гигрома на запястье
Были у врача, сказал массировать.. приходить через пол года
Она чуток увеличилась в размерах..сильно не болит..при нажатии и если опереться.. Но дочь жалуется..дискомфортно ей с этой бякой
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Везде написано, что хирургическое вмешательство не на 100% избавит от этой гадости((
Может быть кто-то знает хорошую клинику или врача.. Слышала, что можно лапрой удалить это..а то девочка...шрам на всю жизнь((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочери гигрома на запястье
Были у врача, сказал массировать.. приходить через пол года
Она чуток увеличилась в размерах..сильно не болит..при нажатии и если опереться.. Но дочь жалуется..дискомфортно ей с этой бякой
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Везде написано, что хирургическое вмешательство не на 100% избавит от этой гадости((
Может быть кто-то знает хорошую клинику или врача.. Слышала, что можно лапрой удалить это..а то девочка...шрам на всю жизнь((((
Юля
У меня была на запястье. Удаляла в обычной пол-к лет 15 назад, делали уколы с каким-то лекарством. Через 10 лет опять появилась. Ездила в больницу, думала удалять хирургическим путем, но врач сказал , что она опять появится. Решила не удалять, а через год она прошла сама.
Anonymous
У меня образовалась гигрома на запястье от ношения ребенка на руках. Тоже говорили, что только хирургически удалять её. Я отказалась (ребенка приходилось поднимать, помочь некому). Через год что-то отжимала после стирки, резкая боль в запястье - и гигрома исчезла бесследно. Прошло уже несколько лет - и следа на том месте нет.
В общем, я бы не стала руку резать, гигрома сама может пройти.
В детстве у меня была такая бяка на шее, а у двоюродной сестры на запястье. Помню, регулярно к врачу водили, наблюдали, но до операций у нас так и не дошло. Сами постепенно пропали...
Anonymous
У меня была довольно долго на левой руке. Сама исчезла.
Дочери 11,5 лет, уже год гигрома на запястье. Были на консультации в Филатовской, нам назначили физиотерапию электрофорез с гидрокортизоном, и еще носить шерстяную нитку на запястье. Гигрома уменьшилась. С операцией планирую тянуть до 14 лет, если снова будет беспокоить. С 14 можно оперироваться в любой взрослой клинике, иссечение 5% рецидива, лапара и откачивание шприцем 20%. Платный хирург советует попробовать откачать хотя бы один раз. Двое моих знакомых в свое время откачивали гигромы (в 12 лет одна и в 25 вторая), обоим сейчас за 40, рецидивов нет.
У сына была гигрома на внешней стороне кисти два года назад. Делали физиотерапию, кажется ультразвук с гидрокортизоном. Чуть уменьшилась, но осталась. Сыну она не мешала. А тут недавно я обратила внимание, что она исчезла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения