269
Ребенку 5 лет 5 месяцев, нашли туберкулез
Я даже не знаю как начать... Только что сделали КТ (компьютерную томоргамму) и нашли((((((( (обследовали на фоне виража манту). Ребенку 5,5. На консультацию к профессору во вторник. К участковому фтизиатру если получится-не знаю, то сегодня. Врач, что давала нам расшифровку сказала, что надо ложиться в больницу, что надо подбирать лечение индивидуально такому маленькому ребенку.. что-то про пол-года... я в шоке. КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ??????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ даже не знаю как начать... Только что сделали КТ (компьютерную томоргамму) и нашли((((((( (обследовали на фоне виража манту). Ребенку 5,5. На консультацию к профессору во вторник. К участковому фтизиатру если получится-не знаю, то сегодня. Врач, что давала нам расшифровку сказала, что надо ложиться в больницу, что надо подбирать лечение индивидуально такому маленькому ребенку.. что-то про пол-года... я в шоке. КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ??????
План такой. Идем во вторник к профессору, она будет настаивать на госпитализации, фтизиатр сказал (безапелляционно так)чтоб не отказывались, он там у них в аспирантуре, будет нами заниматься, поможет нам организовать процесс, чтоб домой отпускали. Но сначала подбирают лечение, может быть рвота, тогда ставят капельницы. Сдают что-то там на кровь, смотрят динамику кальцинатов. Лечение год, при хорошей динамике 10-8 мес, как пойдет.
Ужас. У нас путевка на июль в Крым, думали, если что найдут- как раз полечим воздухом, врач сказал забыть, так как перемена климата для нас плохо.
Будут проверять сад, всех детей... Хотя дети и не выделяют палочку.
Все спрашивал, чтоб вспомнили, от кого могли подцепить. Подозрений нет...
У меня еще грудной ребенок...
Вот так сумбурно пока.
Ужас. У нас путевка на июль в Крым, думали, если что найдут- как раз полечим воздухом, врач сказал забыть, так как перемена климата для нас плохо.
Будут проверять сад, всех детей... Хотя дети и не выделяют палочку.
Все спрашивал, чтоб вспомнили, от кого могли подцепить. Подозрений нет...
У меня еще грудной ребенок...
Вот так сумбурно пока.
Симптомы были? выздоравливайте!
Anonymous
В феврале нам сделали в садике плановое манту. Всегда была 2мм, а тут 11. Так как-то мягко сказали, что вот, мол направление, съездите в тубдиспансер, манту увеличилась. Я посмотрела, где этот тубдиспансер, думаю, да ну его, дел по горло. Помню, что в школе у многих большая была манту- что все из разряда ерунды. Про туберкулез не знала ничего, ассоциации: тема из Достоевского и зеков... Бабушка все говорит- съезди- они на этот счет привязчивые.
Из признаков только можно считать плаксивость в последнее время, но это если притянуть за уши. Всегда болели мало из простуд, в стертой форме. Частое подсопливливание, кашель редко.
В апреле доехали, сделали диаскинтест и манту. Манту еще подросла. На фото результаты на третий день. Виден след от "язвочки" на диаскинной руке. Флюшки у всех нормальные. Сказали ребенку надо сделать КТ, т.к. на флюшке не видно участок за сердцем, а у детей именно там часто очаги, там внутригрудные лимфоузлы. Надеюсь все правильно описала.
Так что бывает и вот так((.

Из признаков только можно считать плаксивость в последнее время, но это если притянуть за уши. Всегда болели мало из простуд, в стертой форме. Частое подсопливливание, кашель редко.
В апреле доехали, сделали диаскинтест и манту. Манту еще подросла. На фото результаты на третий день. Виден след от "язвочки" на диаскинной руке. Флюшки у всех нормальные. Сказали ребенку надо сделать КТ, т.к. на флюшке не видно участок за сердцем, а у детей именно там часто очаги, там внутригрудные лимфоузлы. Надеюсь все правильно описала.
Так что бывает и вот так((.

Скажите, а анализ крови у ребенка при этом какой? Обычный, оак?
Здоровья!!
Здоровья!!
Anonymous
Здоровья ребенку! А с какой целью пишете на форуме? чтобы отказников напугать своим опытом?
Anonymous
Очень понимаю Вас,автор,недавно была на Вашем месте.Нам сейчас 3г3месяца и 6 месяцев проходим лечение,4 из них в спец-детском саду при туберкулезной больнице.Сейчас на двух препаратах.Ребенок домашний,в метро не бывает,дома все здоровы.Мне профессор говорила,что сейчас сильная эпидемия,больницы все забиты.Правда мы в Москве.
Anonymous
Ни в коем случае не отказывайтесь от госпитализации,если предложат,это очень серьезно и может иметь последствия,если не пролечить.
Anonymous
А можно глупый вопрос? Прочитала историю и задумалась. У меня ребенок очень потливый, после перенесенной пневмонии очень часто болеет. Прививку делали, манту не можем сделать с года. То болеет, то забываем. Врачи не настаивают, короче говоря. Я даже про нее и забыла. Сидим дома, в садик не ходим. Ребенку три года. Осенью перенесли инфекционную пневмонию. Делали нам два снимка, естественно. Как думаете, если бы что-то похожее на туберкулез на рентгене это было бы видно?
Anonymous
Раз уж мой топ жив, расскажу как дальше было.
Во вторник сходили к профессору. Там особо рыпаться не дали: госпитализация на 2 недели для обследования. Сказали, ну и что что в фазе кальцинации, при таком диаскинтесте очевидно, что идет активность....
На следующий день сдали в лабе платной анализы для поступления и еще на следующий поступили. Детское отделение битком. Вызвала заведующая, сказала, что наш участковый все про нас рассказал и нас отпускают до воскресенья, только завтра в 8 утра придите сюда и сдайте кровь. Я очень рада была. А так можно приходить навещать во время прогулок- они сейчас три раза в день гуляют и в пятницу забирать на выходные. В общем- переживем, вылечимся!
Во вторник сходили к профессору. Там особо рыпаться не дали: госпитализация на 2 недели для обследования. Сказали, ну и что что в фазе кальцинации, при таком диаскинтесте очевидно, что идет активность....
На следующий день сдали в лабе платной анализы для поступления и еще на следующий поступили. Детское отделение битком. Вызвала заведующая, сказала, что наш участковый все про нас рассказал и нас отпускают до воскресенья, только завтра в 8 утра придите сюда и сдайте кровь. Я очень рада была. А так можно приходить навещать во время прогулок- они сейчас три раза в день гуляют и в пятницу забирать на выходные. В общем- переживем, вылечимся!
девочки, кто знает а как зарубежом диагностируют туберкулез? тоже диаскином
По поводу КТ и ренгенов хотелось бы сказать - предъистория:у нас манту с годика увеличена была и поэтому нас отправили сразу в туб. диспансер со всеми обследованиями, ренгенами и КТ - все ок, ребенок аллергик, никаких виражей манту не было, она какая была такая и была кажный год. Так вот в 5 лет мы поехали делать очередное КТ в другое место и ..... у ребенка находят микроскопическую точку на снимке (как потом уже выяснилось, КТ тоже разные по мощности бывают оказываются, и вот это мощное КТ и обнаружело это самое затемнение - написали потом поствоспалительное остаточное .... чего то там) в общем сразу в стационар на 2 мес (как вспомню аж сейчас слезы на глазах, в 5 лет домашний ребенок там один на пятидневке), потом слезно договорилась чтоб приходить за таблетками хоть каждый день готовы, отпустили. В общем проличили Т-Т-Т-Т.. Так я к чему все это - я поняла из всего этого только то что все эти ренгени, флюрографии в итоге абсолютно получаются не информативными на самых ранних стадиях, и увидеть по ним невозможно ничего... Вот как то так. Автору - терпения и еще раз терпения, все будет хорошо!!!
Anonymous
Сочувствую Вам.А что за диагноз-то?Лечили по схеме химпрепаратами?Что это было-кальцинат?
Anonymous
Автор, здоровья Вам!!! Сил и терпения!!!!
Можно тоже здесь просить, где хорошо делают КТ в Москве?
Можно тоже здесь просить, где хорошо делают КТ в Москве?
Что-то сомневаюсь что это было то от чего лечили. На Аскаридоз проверяли?
Anonymous
подскажите, а если квантиферонововый тест отрицательный, то нужно делать диаскин или это точно означает, что туберкулеза нет? Нам не для справки, а для проверки ребенка
Anonymous
Ну скажите мне, бестолковой, к чему тогда эти тесты по анализам крови? И неужели уж по анализу крови нельзя точно выяснить есть-ли заболевание или нет! Дурдом, блин! Делаю только один вывод, что БЦЖ-зло! Сделав эту прививку, добровольно заразившись этой палочкой, фиг узнаешь потом всевозможными тестами болен или нет!
Anonymous
автор, скажите, пожалуйста, а ОАК/ОАМ у ребенка в норме были?
начиталась и паранойю заработала((
начиталась и паранойю заработала((
A
А может быть, что диагноз поставлен неправильно?Почитав ту же самую еву, приходишь к выводу, если есть хоть какое-то отклонение в анализах и пробах на туберкулез, туб.диспансер цепляется за пациента всерьез и начинает ребенка лечить. Сдается там есть некий план по лечению пациентов. Но лечение и вред может принести.
Автору терпения, ребеночку здоровье, пусть побыстрее все закончится!
Автору терпения, ребеночку здоровье, пусть побыстрее все закончится!
НИКА
Бронхоскопию там делают всем (у нас "пульмонологические" в отделении), сказали иногда выявляют еще туберкулез бронхов, кроме этой процедуры его никак не выявить. У нас показало что все ок, но видно было что увеличены внутригрудные лимфоузлы .
Пытала аспиранта про какие-такие симптомы интоксикации говорила профессор. Оказалось что это бледность кожных покровов, круги под глазами (еще бы, он у них все время ревет) и плаксивость. Ну не знаю... плаксивость -это у него всегда. И не привыкнет он там, как они говорят, это 100%, он в сад то за столько лет не привык ходить, водили в режиме "лайт", тут у него стресс перманентный.
В июле у них коллективный отпуск, я так надеялась что отпустят домой, но сказали- не отпустят, нам светит санаторий под Выборгом(ребенок как услышал страшное слово- впал в припадок истерики).
Интенсивное лечение 3 месяца (тремя препаратами), потом контрольное обследование: кровь, диаскин и флюшка. Я говорю и КТ? Он: ну КТ по показаниям обычно назначается. Интересно, надо этот момент прояснить: зачем нам вторая флюшка, если и на первой все хорошо было, нам как раз КТ нужно.
После трех месяцев, признался он неохотно, могут отпустить лечиться на дом. Ну в общем-то больше я и не собираюсь у них находиться, буду дома лечить невроз у ребенка. Хотя там реально лежат подростки которые лечатся год! Вроде бы чем старше тем сложнее излечивается. Хотя может родителям не организовать процесс дома..
Пригласил к себе в тубик меня с маленьким вторым на проверку. Будут заводить дело, диаскин, флюшка- пойду по второму кругу.
Прямо сочинение "как я провел лето"...)
Пытала аспиранта про какие-такие симптомы интоксикации говорила профессор. Оказалось что это бледность кожных покровов, круги под глазами (еще бы, он у них все время ревет) и плаксивость. Ну не знаю... плаксивость -это у него всегда. И не привыкнет он там, как они говорят, это 100%, он в сад то за столько лет не привык ходить, водили в режиме "лайт", тут у него стресс перманентный.
В июле у них коллективный отпуск, я так надеялась что отпустят домой, но сказали- не отпустят, нам светит санаторий под Выборгом(ребенок как услышал страшное слово- впал в припадок истерики).
Интенсивное лечение 3 месяца (тремя препаратами), потом контрольное обследование: кровь, диаскин и флюшка. Я говорю и КТ? Он: ну КТ по показаниям обычно назначается. Интересно, надо этот момент прояснить: зачем нам вторая флюшка, если и на первой все хорошо было, нам как раз КТ нужно.
После трех месяцев, признался он неохотно, могут отпустить лечиться на дом. Ну в общем-то больше я и не собираюсь у них находиться, буду дома лечить невроз у ребенка. Хотя там реально лежат подростки которые лечатся год! Вроде бы чем старше тем сложнее излечивается. Хотя может родителям не организовать процесс дома..
Пригласил к себе в тубик меня с маленьким вторым на проверку. Будут заводить дело, диаскин, флюшка- пойду по второму кругу.
Прямо сочинение "как я провел лето"...)
Девочки, а можно тут спрошу. Глупый вопрос, наверно, но я что-то никак не могу понять. Каждый год делают манту, и если вдруг вираж - ребенок был инфицирован. То есть ребенок может быть инфицирован, но не болен и болезнь может развиться только 5-7% случаев. Правильно понимаю? А у остальных иммунитет вырабатывается или палочка спит и может позже проявиться? В случае инфицирования обязательно профилактический курс назначают? Или не всегда? Ведь практически все взрослые считаются инфицированными. Получается, что большинство людей должны были бы этот профилактический курс пройти? Или я неправильно понимаю и взрослые просто столкнулись с туберкулезом, но иммунитет их защитил и они не являются инфицированными после этого? Или первичное инфицирование именно у детей настолько опасно, что требует профилактики? Подскажите, пожалуйста, что-то туплю и никак для себя понять этот момент не могу...
Anonymous
У моей мамы случилась такая "ситуация". 8 лет назад это было. Кошмар .Сделала ежегодную манту для медкнижки и показал +, на флюрографии увидели затемнения, сразу в тб диспансер к великому светиле-профессору направили , тот её сразу на госпитализацию. На работу сразу сообщили. Все. Туберкулез. Положили в районный тубдисп. Начали лечение. Отпускали домой на выхи(там даже с открытой формой можно отпроситься,как я поняла, все гуляют свободно) . Лечат месяц, два, результаты не улучшаются, подробностей уже не помню. Назначили другое лечение, гормоны бешеные, мама чуть ли не сознание от них теряла.не помогает. Отправили в институт пульмонологии и повезло, попала в руки к хорошему доктору, провели обследование и выявили саркоидоз, схожее с тб заболевание ,но другое ссовершенно. Пролечили и все ок, с учёта сняли,делает ежегодную флбрографию и все.
Anonymous
Автор, как ваш ребенок? Бронхоскопию сделали?
Anonymous
здравствуйте, читала вашу темку. туберкулез - это наша больная тема. на себе переживаем - поэтому не могла остаться в стороне. у меня дочь - 9 лет. в год манту - нормальная, в два года - на мм больше. в три не ставили, в четыре снова увеличение. нас направили к фтизиатру. сделали рентген, манту, сдали кровь, мочу. мы с мужем обследовались. все нормально. дочери назначили химиопрофилактику. таблетки четко получала, но давать ребенку не давала. типа пропили. три месяца должны были пить.
дальше мы бросили детский сад, стали ездить на море (жили по полтора месяца - здорово было!!!). девчонка моя растет - мама радуется. фтизиатра обхожу стороной, карточку из поликлиники держу дома. время идет и впереди школа. в школу проходят комиссию. доходит очередь и до манту - опять увеличивается. соглашаюсь уже на прием препаратов. четко пропили профилактику от звонка до звонка ровно три месяца. по окончании курса повторно дискин и манту - результат на лицо (показатели уменьшились в разы). на носу лето и мы с дочей летим в Абхазию (греемся, купаемся). 1 сентября, школа. закончился мед отвод от прививок. дочь в бешеном восторге от школы. новый год, на носу день рождения. проходят пол года спустя которые нужно делать повторно манту, диаскин и т.д. результат - резко увеличились пробы. по рентгену все чисто. кровь, мокрота - порядок. едем к краевому фтизиатру. ребенку делают КТ, опять все анализы. вердикт - ТУБЕРКУЛЕЗ. кальцинаты в внутригрудных лимфатических сосудах. сказали не тянем и мигом в стационар. только домой съездили сумки собрать. в школе всех на уши поставили. нас вывели. (сама учила ребенка. закончили 1 класс на отлично).
когда приехали в больницу я четко заявила, что дочь здесь одну не оставлю (имею право до 14 лет лежать вместе с ребенком). немного повозмущавшись нас положили вдвоем. как оказалось в отделении так же есть мамочки с детьми. ребенку назначили препараты, мне профилактику. в общей сложности мы пробыли в отделении две недели. затем нас отпустили принимать лекарства дома. каждые две недели сдавали кровь на алт и аст. затем когда нас хотели направить в санаторий, я тоже написала отказ. препараты принимаем дома. в конце августа сдали пробы - улучшение. зимой этого года - на месте пробы. фтизиатр строго настрого запретила море - смена климата противопоказана, греть нельзя ребенка, предотвращать повышение температуры тела. своими словами если, то палочки в крови начинают шалить. перевели нас в группу клинически излечена.
спустя полтора года, немного протрезвев от всего пережитого вижу свои ошибки: безоговорочно соглашалась на все анализы, рентген - ничего он не показывал.
у дочери над БЦЖ которую ставили в роддоме есть еще один след. врач наш (платный педиатр который лечит ребенка дома) говорит, что это след от повторной БЦЖ. типа в школе нечаянно поставили, но уверяет, что доказать ничего никому не сможем. поэтому сидим и тихонько переживаем.
а еще у нас обнаружили на бедренной кости над коленом доброкачественное новообразование. требуется операция. одна из причин - наши безмерные снимки. осенью на прием знаю четко, то больше под лучи её не поставлю, травить таблетками не дам (голова болела, ноги болели, деть уставала, постоянно угнетенная была).
молю Бога, чтобы эта страшная история скорее закончилась, и мы могли с моей дочей наслаждаться в полной мере счастьем детства и материнства.
дальше мы бросили детский сад, стали ездить на море (жили по полтора месяца - здорово было!!!). девчонка моя растет - мама радуется. фтизиатра обхожу стороной, карточку из поликлиники держу дома. время идет и впереди школа. в школу проходят комиссию. доходит очередь и до манту - опять увеличивается. соглашаюсь уже на прием препаратов. четко пропили профилактику от звонка до звонка ровно три месяца. по окончании курса повторно дискин и манту - результат на лицо (показатели уменьшились в разы). на носу лето и мы с дочей летим в Абхазию (греемся, купаемся). 1 сентября, школа. закончился мед отвод от прививок. дочь в бешеном восторге от школы. новый год, на носу день рождения. проходят пол года спустя которые нужно делать повторно манту, диаскин и т.д. результат - резко увеличились пробы. по рентгену все чисто. кровь, мокрота - порядок. едем к краевому фтизиатру. ребенку делают КТ, опять все анализы. вердикт - ТУБЕРКУЛЕЗ. кальцинаты в внутригрудных лимфатических сосудах. сказали не тянем и мигом в стационар. только домой съездили сумки собрать. в школе всех на уши поставили. нас вывели. (сама учила ребенка. закончили 1 класс на отлично).
когда приехали в больницу я четко заявила, что дочь здесь одну не оставлю (имею право до 14 лет лежать вместе с ребенком). немного повозмущавшись нас положили вдвоем. как оказалось в отделении так же есть мамочки с детьми. ребенку назначили препараты, мне профилактику. в общей сложности мы пробыли в отделении две недели. затем нас отпустили принимать лекарства дома. каждые две недели сдавали кровь на алт и аст. затем когда нас хотели направить в санаторий, я тоже написала отказ. препараты принимаем дома. в конце августа сдали пробы - улучшение. зимой этого года - на месте пробы. фтизиатр строго настрого запретила море - смена климата противопоказана, греть нельзя ребенка, предотвращать повышение температуры тела. своими словами если, то палочки в крови начинают шалить. перевели нас в группу клинически излечена.
спустя полтора года, немного протрезвев от всего пережитого вижу свои ошибки: безоговорочно соглашалась на все анализы, рентген - ничего он не показывал.
у дочери над БЦЖ которую ставили в роддоме есть еще один след. врач наш (платный педиатр который лечит ребенка дома) говорит, что это след от повторной БЦЖ. типа в школе нечаянно поставили, но уверяет, что доказать ничего никому не сможем. поэтому сидим и тихонько переживаем.
а еще у нас обнаружили на бедренной кости над коленом доброкачественное новообразование. требуется операция. одна из причин - наши безмерные снимки. осенью на прием знаю четко, то больше под лучи её не поставлю, травить таблетками не дам (голова болела, ноги болели, деть уставала, постоянно угнетенная была).
молю Бога, чтобы эта страшная история скорее закончилась, и мы могли с моей дочей наслаждаться в полной мере счастьем детства и материнства.
Простите, что влезаю в тему, мы каникулы проводим у бабушки в России, местный российский педиатр говорит нужно детям сделать БЦЖ, итальянский говорит - не нужно не фига делать. Я уже вроде решилась на манту и БЦЖ в России, но заболел папа и прививки пока ослабленными вакцинами делать нельзя или быть на карантине 4 недели после, посему не поставили.
Теперь хочу старшей дочке хотя бы ренген сделать, раз прививку в Италии ей поставить отказываются, пробу Манту тут вроде тоже не делают, что-то похожее есть по показаниям. Вопрос: на снимке можно обнаружить туберкулез или снимок не показателен?
Теперь хочу старшей дочке хотя бы ренген сделать, раз прививку в Италии ей поставить отказываются, пробу Манту тут вроде тоже не делают, что-то похожее есть по показаниям. Вопрос: на снимке можно обнаружить туберкулез или снимок не показателен?
Подскажите, плиз, что говорить окружающим, чем болеем?
Болезнь пазырная.
В выходные забираем, гуляем. У моего язык за зубами не держится. Слышу: опять к кому-то подкатил и то-ли хвастается, то ли жалуется, что ему уколы делают, а завтра опять в больницу и т.п.
Я ему объясняла: не говори, что туберкулез, скажи просто обследуемая, колики. Вообще никому ничего не говори.. Если бы мне раньше на улице подкатил незнакомый (или даже знакомый)ребенок и сказал бы что у него туберкулез, я бы шарахнулась наверное. Т.к никто толком не знает, что это, звучит жутко, вроде заразное.
Знакомым не знаю что говорить. Близким рассказала, далеким стесняюсь.
Болезнь пазырная.
В выходные забираем, гуляем. У моего язык за зубами не держится. Слышу: опять к кому-то подкатил и то-ли хвастается, то ли жалуется, что ему уколы делают, а завтра опять в больницу и т.п.
Я ему объясняла: не говори, что туберкулез, скажи просто обследуемая, колики. Вообще никому ничего не говори.. Если бы мне раньше на улице подкатил незнакомый (или даже знакомый)ребенок и сказал бы что у него туберкулез, я бы шарахнулась наверное. Т.к никто толком не знает, что это, звучит жутко, вроде заразное.
Знакомым не знаю что говорить. Близким рассказала, далеким стесняюсь.
Подскажите, плз как выглядит рубчик от БЦЖ и где он (раньше к плечо делали а, а сейчас)? Нигде у сына не нашла, хотя по документам в р/д делали
Anonymous
Господи, какой позор!
Звонили из тубика, говорят мы к вам должны прийти условия посмотреть. Но мы уж не пойдем, поверим вам, вы же педагог тут написано... Сколько комнат, есть ли балкон, сколько человек и т.д.и.т.п. Где, кем работаем (прямо точно им). Вам дезинфекцию вызывать или сами продезинфицируете? Нет, ну мы обязаны продезинфицировать, раз в семье больной туберкулезом. Ну хотя у него тут малая форма, но все равно... Но можете и сами, приходите к нам за таблеточками... Вас (родителей) мы передаем под наблюдение во взрослый тубдиспансер...
Так что мы теперь под колпаком:)) Спи спокойно, страна.
Звонили из тубика, говорят мы к вам должны прийти условия посмотреть. Но мы уж не пойдем, поверим вам, вы же педагог тут написано... Сколько комнат, есть ли балкон, сколько человек и т.д.и.т.п. Где, кем работаем (прямо точно им). Вам дезинфекцию вызывать или сами продезинфицируете? Нет, ну мы обязаны продезинфицировать, раз в семье больной туберкулезом. Ну хотя у него тут малая форма, но все равно... Но можете и сами, приходите к нам за таблеточками... Вас (родителей) мы передаем под наблюдение во взрослый тубдиспансер...
Так что мы теперь под колпаком:)) Спи спокойно, страна.
Это стандартная процедура,никакого позора нет.Пусть придут и обработают жилище и справку Вам выдадут,хуже не будет.Все через это проходят,если выявлено заражение.И всех родственников,контактировавших с ребенком обязательно проверяют.
Anonymous
Сто лет не писала на Еве, но ваш топ мне взорвал душу:) Вы все делаете Отлично!!! Вы не виноваты! Этот год вы будете вспоминать как самое страшное( я вам искренне этого желаю). Выдохните, вдохните и вперед, ваш ребенок в надежных руках:) Напишу свою историю, чтобы немного Вас успокоить и настроить на лучшее:) У моего ребенка довольно серьезный сердечный диагноз, свалившийся на нас неожиданно в 10 лет. В попытках понять перспективы я смогла организовать нам госпитализацию на обследование в очень известный центр в Москве. Мы жили в кошмаре ожидания четыре месяца, потом госпитализация и подтверждение диагноза. Я думала, что сдохну. А через два месяца после госпитализации ко мне пришла медсестра из поликлиники и сообщила, что когда мы лежали в больнице, один из сотрудников был с открытой формой туберкулеза. Но так как сдохла я раньше, то я проревелась и поехала в диспансер с ребенком. Видимо Высшие силы решили что с нас хватит, потому что фтизиатр был очень вменяемый , нас поставили на учет, диаскины, манту, но вообщем этим и обошлось в итоге. Так вот вопросы про жилищные условия тоже были, хотя контакт был не домашний. Забейте на все, желаю Вам найти врача, которому будете доверять, с которым не страшно поделится сомнениями и все будет хорошо! Кстати:) когда мой младший сломал ногу, то к нам явилась инспектор из милиции с проверочкой. Так вот в процессе проверки выяснилось, что в тот день было еще три пострадавших ребенка, но тем родителям она позвонила, а к нам пришла, потому что ее дом соседний:) а не потому что мы не смотрим за ребенком. Выздоравливайте!
Автор, простите, что в вашем топе пишу. Просто тема актуальная.У дочки год назад р.Манту была 8 мм, отправили в тубД, "вираж туберкулезной пробы", прошли рентген, Диаскин- отр, повтор через потом через 3 мес и сейчас мы опять прошли рентген, р.Манту и диаскин. р.Манту 3 мм, сняли с учета с диагнозом "тубинфицированность, в лечении не нуждается", нужно просто каждый год проверять р.Манту. У дочки нет шрама от БЦЖ, хотя запись в карте о прививке в роддоме есть. В 7 лет не ревакцинировали. Нужно ли как то дополнительно проверять? Я теперь так боюсь(. У сына тоже нет отметины от БЦЖ. Как защитить??
Anonymous
может я чего-то не понимаю, но зачем ребенка год держать в больнице, пичкать какой-то химией, если у него отличные анализы, самочувствие, и он ничем не болеет?! В больнице надо лежать, если тебе реанимация требуется... У него нашли какой-то прогрессирующий процесс в легких? Сколько специалистов смотрело и расшифровывало кт? Я бы показала еще другим врачам, не из гос больниц, за границу свозила. Какой-то сюр... Много есть болезней, которые организм сам компенсирует и лечение не требуется, только наблюдение... А всех проверяющих какие-то условия я бы уже давно на& послала... У меня сына чуть не угробили в больницах, проблема была совсем другая, но смысл тот же - в больницах не лечат, а просто отрабатывают регламент
Anonymous
Автор, а у вас БЦЖ или БЦЖ-М была в роддоме? И что это за БЦЖ-11? Автор, а какие еще прививки сделаны ребенку, насколько у вас насыщенный календарь к 5 годам? Сколько раз вы делали манту за жизнь или бы с диаскина начали? Вы не хотите в платном переделать КТ? Может второй результат покажет другую картину?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения