61
автор
Детское здоровье
8.05.15 13:31

без прививок на море

У нас был мед отвод.Насмотрелась,начиталась теперь вообще не хочу делать.Страшно.Девочки как вы думаете опасно?Есть тут кто вообще без них живёт?Нам чуть больше годика.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас был мед отвод.Насмотрелась,начиталась теперь вообще не хочу делать.Страшно.Девочки как вы думаете опасно?Есть тут кто вообще без них живёт?Нам чуть больше годика.
автор
Спокойно летали и летаем. Озаботились только столбняком - но опять на медотвод попали....
Мы без прививок до 2.3 лет жили, вообще без никаких, даже без Гепатита и БЦЖ, недоношенные. Ездили на поезде в другой город несколько раз, заграницу ездили, летали. Честно сказать, стремно было. Особенно боялась вокзалов, где туберкулез можно подцепить, ну и всяких коклюшей, краснух, дифтерий. Когда сделали все прививки, с 2.3 до 2.7 лет, стало спокойнее.
Anonymous
12 лет, где только не был. И в Европе, и в Азии, и в США. И по России много ездит. В Турции, правда, не был. Парилась бы только перед поездкой в страны с угрозами по конкретным болезням. Но туда и визу могут не дать без прививок.
Живем без прививок. Старшей 6, медотвод кончился (показатель крови пришел в норму), но я делать не планирую еще пару лет.
Младший с такой же проблемой по крови, но у него всегда шло по нижней границе нормы, поэтому тоже не делаем. Тоже не планирую лет до ..... не знаю скольки.
В идеале если они таки переболеют краснухой, то и делать не стану совсем.
Автор, если вы уже решили не делать прививки, то почитайте хоть по этой теме что-то. На форуме (тем более на Еве :) ) можно собрать ЛЮБУЮ статистику, подтверждающую ЛЮБУЮ теорию :) ну напишут вам 30 человек, что прекрасно живут без прививок и ничего с их детьми не случилось. А вы всегда имеете шанс стать исключением из правила. Точно так же 30 человек напишут, что делали детям все прививки и с их детьми тоже ничего страшного не случилось. И тоже вы можете стать исключением, если начнете. А может и не станете исключением... Ну и какая же это статистика? Чем она лично вас может успокоить? :) Не там вы ответы ищите на свои вопросы...
Anonymous
У меня тоже непривитая 1,5 года дочка. Только БЦЖ. Вот хочу от кори все же сделать перед летом. Остальное все либо не так уж и страшно, либо практически не встречается вокруг. Делать буду, но позже.
Мы без всех прививок летали с 6 месяцев: Турция, Египет, Краснодарский край. Пока ничем из того, что не прививали не заболели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения