11

После ветрянки

Дочке 10 лет, 16.04 первые высыпания ветрянки. Высыпало много, были даже на горле, на ступнях и ладошках. Перенесла тяжеловато, особенно в психоэмоциональном плане. Мама я не верю,что эти волдыри бесследно уйдут, какие же они мерзкие, до них противно дотронуться, мне кажется я даже чувствую их запах....со слезами все. Когда пошла на поправку, успокоилась и стала опять жизнерадостной девочкой. А пошла в школу и началась какая то мнительность я волнуюсь за контрольную, а вдруг спросят. а я не знаю, в вдруг не отвечу и все в таком плане. Отличница она, но таких страхов никогда раньше не было, причем может и заплакать, в общем нервная. Что это, последствия ветрянки или совпало? Я в шоке....такая спокойная девочка была, дома могла быть с 6 лет одна, ни страхов ни волнений, смелая по натуре.
Есть мнения? что делать маме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 10 лет, 16.04 первые высыпания ветрянки. Высыпало много, были даже на горле, на ступнях и ладошках. Перенесла тяжеловато, особенно в психоэмоциональном плане. Мама я не верю,что эти волдыри бесследно уйдут, какие же они мерзкие, до них противно дотронуться, мне кажется я даже чувствую их запах....со слезами все. Когда пошла на поправку, успокоилась и стала опять жизнерадостной девочкой. А пошла в школу и началась какая то мнительность я волнуюсь за контрольную, а вдруг спросят. а я не знаю, в вдруг не отвечу и все в таком плане. Отличница она, но таких страхов никогда раньше не было, причем может и заплакать, в общем нервная. Что это, последствия ветрянки или совпало? Я в шоке....такая спокойная девочка была, дома могла быть с 6 лет одна, ни страхов ни волнений, смелая по натуре.
Есть мнения? что делать маме?
Спасибо за ответы
Ни пугать, ни "каркать" не хочу, просто мой печальный опыт. В ноябре 2014г сын 3 года перенес вслед за сестрой 5 лет ветрянку. У дочки все в порядке, а сын - отходил неделю уже в садик, а потом - приступ, потерял сознание в магазине буквально на минуту. Мы даже не поняли серьезность произошедшего, тк глаза были открыты и все длилось не более 1,5 минут. Двое суток потом все ОК, а потом - 4 приступа за 12 часов, последний уже в больнице. Диагноз - эпилепсия. Шестой месяц сидим на лекарстве, не было за эти пол-года ни одного приступа (ттт) после тех пяти. Но мы на лекарстве, скоро идем делать ЭЭГ плановую, очень надеюсь на улучшения. Все сошлись во мнении, что это - последствие ветрянки, тк это герпетическая инфекция, действует на подкорку мозга. Ребенок за 3 года болел ОРВИ раза 3 и все, до этого. Сходите к неврологу, пусть обязательно назначит ЭЭГ.
мама двоих
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения