19
неужели может развиться сколиоз?
ребенок 4 года. обнаружила,что на спине тонус мышц с одной стороны болше чем с другой. пошли к ортопеду. сделали снимок. он сказал, что у нее мягкие связки и она в катерогии риска по развитию сколиозу. рекомендовал физическую нагрузку симметричную, а имеено плавание или лыжи, можно и танцы. нельзя растягивать, тк гимнастику категорически нельзя.и обязательно лфк. массаж и физиотерапия не надо.
у кого-нибудь подобное было? как лечили? стала спина ровная?
очень переживаю, тк у самой сколиоз..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияребенок 4 года. обнаружила,что на спине тонус мышц с одной стороны болше чем с другой. пошли к ортопеду. сделали снимок. он сказал, что у нее мягкие связки и она в катерогии риска по развитию сколиозу. рекомендовал физическую нагрузку симметричную, а имеено плавание или лыжи, можно и танцы. нельзя растягивать, тк гимнастику категорически нельзя.и обязательно лфк. массаж и физиотерапия не надо.
Anonymous
а ДСТ не ставят?
Anonymous
А как это понять - «гимнастику категорически нельзя» и «обязательно ЛФК»? Все время думала, что на ЛФК, как раз, гимнастика и делается.
Вот почитайте ответ на вопрос о нарушении осанки у ребенка 4 года - http://www.grudnichokmed.ru/node/134 . Насколько я поняла, чтобы спина была крепкой, нужно либо постоянно делать спец. гимнастику, либо постоянно плавать. Как только занятия прекращаются, спина может «уехать».
Вот почитайте ответ на вопрос о нарушении осанки у ребенка 4 года - http://www.grudnichokmed.ru/node/134 . Насколько я поняла, чтобы спина была крепкой, нужно либо постоянно делать спец. гимнастику, либо постоянно плавать. Как только занятия прекращаются, спина может «уехать».
Я ничего не замечала, заметил ортопед на плановом осмотре, он же по результатам осмотра и рентгена поставил диагноз ДСТ. Мне ж казалось что дочка просто худенькая, слабенькая. Пролапс и дистонию поставил соответственно кардиолог, она же подтвердила ДСТ.
Anonymous
Вопрос по теме. Дитю 6 лет. Делаем массаж 1 или 2 раза в год (как по финансам тянем). Из диагнозов плосковальгус, Х, и нарушение осанки.
Так вот вопрос, каким по интенсивности должен быть массаж. Наша массажистка делала всегда мягко и нежно (чуть красная кожа). Видимый эффект сразу после массажа был, в долговременном плане - нет. В последний раз она уехала и мы нанимали ее коллегу. Вторая дама была массивная, явно сильнее и по характеру холерик явный. Так вот она делала сильно и мощно. Кожа краснющая, сын говорил даже больно было (правда как только она слышала про больно, сразу снижала обороты. Говорит надо на пределе делать, он уже не грудничок) Про результаты не скажу, сын почему-то сразу вырос сантиметров на 5 и я запуталась)
Как делают массаж вашим детям? Вторая понравилась мне, но не навредит ли дитю такой активный массаж?
Так вот вопрос, каким по интенсивности должен быть массаж. Наша массажистка делала всегда мягко и нежно (чуть красная кожа). Видимый эффект сразу после массажа был, в долговременном плане - нет. В последний раз она уехала и мы нанимали ее коллегу. Вторая дама была массивная, явно сильнее и по характеру холерик явный. Так вот она делала сильно и мощно. Кожа краснющая, сын говорил даже больно было (правда как только она слышала про больно, сразу снижала обороты. Говорит надо на пределе делать, он уже не грудничок) Про результаты не скажу, сын почему-то сразу вырос сантиметров на 5 и я запуталась)
Как делают массаж вашим детям? Вторая понравилась мне, но не навредит ли дитю такой активный массаж?
Anonymous
Нас спину помогает держать хореография, плавание и физио. Чуть расслабились и спина плывет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения