11

Справка от фтизизиатора без рентгена

Дорогие мамочки! Кто, в последнее время, смог получить у фтизиатора в Москве справку о том, что ребенок здоров, без требуемого рентгена, манту или квантиферонового теста? Поделитесь, пожалуйста, т.к. я обзвонила , думаю, всех платных фтизиаторов, и меня еще на уровне ресепшн везде предупредили, чтобы приходила с чем-то из выше перечисленного.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамочки! Кто, в последнее время, смог получить у фтизиатора в Москве справку о том, что ребенок здоров, без требуемого рентгена, манту или квантиферонового теста? Поделитесь, пожалуйста, т.к. я обзвонила , думаю, всех платных фтизиаторов, и меня еще на уровне ресепшн везде предупредили, чтобы приходила с чем-то из выше перечисленного.
Раньше мы приносили анализ мочи и крови, флюорографию окружения. Этого было достаточно для заключения, что нет подозрений на туберкулез. И давал это не платный врач. Сейчас требуют либо манту, либо рентген. Эти два исследования тоже не скажут ничего точно, а вред их очевиден.
Спасибо за ответ! Врач все пишет официально: и направление на рентген, и требование манту. Никакие мои обращения к закону, что, мол, без показаний - нельзя, детям - нельзя, не действуют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения