11
Мама дочки
Детское здоровье
18.05.15 23:33

Отит

У дочки в 7 лет начались проблемы с ушами. В прошлом году 3 раза болело ухо, но без выделений, обходились без антибиотиков, капали+компресс. На четвертый раз пропили антибиотик. Больше года не болело ничего, не простужалась сильно, вирусов не было. И вот 2 недели назад заболело одно ухо, а потом из другого полилось (розовая прозрачная жидкость). Температуры высокой не было, ухо болело и было заложено. Пошли к врачу, опять пропили антибиотик. Антибиотик пили второй раз в жизни, больше повторов не хочеться.

Теперь я боюсь: водить на плаванье, открывать окна , еще она дома привыкла босиком-(. Ребенок морозоустойчивый, любит ветерок, спорт, прохладу!
Как можно предотвратить дальнейшие возможные отиты?
Получается любой насморк может закончиться отитом?!
Буду благодарна советам бывалых мам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки в 7 лет начались проблемы с ушами. В прошлом году 3 раза болело ухо, но без выделений, обходились без антибиотиков, капали+компресс. На четвертый раз пропили антибиотик. Больше года не болело ничего, не простужалась сильно, вирусов не было. И вот 2 недели назад заболело одно ухо, а потом из другого полилось (розовая прозрачная жидкость). Температуры высокой не было, ухо болело и было заложено. Пошли к врачу, опять пропили антибиотик. Антибиотик пили второй раз в жизни, больше повторов не хочеться.

Теперь я боюсь: водить на плаванье, открывать окна , еще она дома привыкла босиком-(. Ребенок морозоустойчивый, любит ветерок, спорт, прохладу!
Как можно предотвратить дальнейшие возможные отиты?
Получается любой насморк может закончиться отитом?!
Буду благодарна советам бывалых мам.
Мама дочки
Ну, вот. Ночь, побыли на даче полтора дня. Ребенок опять жалуется на ухо, не на то из которого жидкость была, на то что уже болело ДО.
Что с этим делать? Как избежать очередного обострения. Антибиотики закончили ВЧЕРА!
Мама дочки
Перво-наперво вам нужно выяснить причину повторяющихся отитов, что провоцирует.
Сдайте мазок из носа/зева + эндоскопия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения