79
Интим.тема - мальч.
Подскажите, пожалуйста, до какого в среднем возраста необх.ждать у мальчиков, когда головка должна начать открываться? Читала, что советуют не трогать до полов.созревания, если ничего не беспокоит и нет воспалит.процессов. Но вот у всех знакомых и подруг сыновей врачи отправляют на операции, у них тоже не открывается, ставят всем фимоз. Я тоже начинаю паниковать, моему реб.в 4года ставили фимоз, но к хирургу не пошли, решили подождать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, до какого в среднем возраста необх.ждать у мальчиков, когда головка должна начать открываться? Читала, что советуют не трогать до полов.созревания, если ничего не беспокоит и нет воспалит.процессов. Но вот у всех знакомых и подруг сыновей врачи отправляют на операции, у них тоже не открывается, ставят всем фимоз. Я тоже начинаю паниковать, моему реб.в 4года ставили фимоз, но к хирургу не пошли, решили подождать.
Anonymous
Нам хирург советовал не ждать до полового созревания, ну что мальчик уже взрослый будет, комплексы могут появиться. Хирург вывел головку в 7,5 лет, как-то вручную, без инструментов, потом неделю еще мазали какой-то мазилкой, уже не помню. С тех пор все хорошо.
Anonymous
Т.е. рекомендуют ее тренировать и открывать стараться регулярно? Само это вряд ли произойдет?
Anonymous
Я тоже долго сомневалась как быть.
Сходили в Семашко, когда ребенку было 6 лет. Сейчас нам 10.Если заинтересуетесь могу в личку написать к кому именно.
Открыли нам головку.
До сих пор все прекрасно.2 раза в неделю открываем ее и промываем.
Подружка ребенка отвела к этому же хирургу , ему также все прекрасно открыли.
Но так как они сами дома не открывали, в итоге, насколько мне известно, все снова закрылось..Но ребенка это совершенно не беспокоит.
Сходили в Семашко, когда ребенку было 6 лет. Сейчас нам 10.Если заинтересуетесь могу в личку написать к кому именно.
Открыли нам головку.
До сих пор все прекрасно.2 раза в неделю открываем ее и промываем.
Подружка ребенка отвела к этому же хирургу , ему также все прекрасно открыли.
Но так как они сами дома не открывали, в итоге, насколько мне известно, все снова закрылось..Но ребенка это совершенно не беспокоит.
Обязательно идите к врачу. К возрасту полового созревания может быть поздно, да и ребенок не скажет вам, что у него проблемы.
Наша история:
В 1 год хирург сказал: мамаша, если ничего не беспокоит, не трогайте. Сыну 12, ничего не беспокоит, и если бы не обратили внимание, ничего не открывалось бы до сих пор.
В 6 лет в разговоре с подружкой (ее близнецам было 2 года) узнала, что надо бить тревогу. Нас ничего не беспокоило.
Пошли к хирургу. Открывали инструментаими. Процедура 10 минут, больничный на 1 день.
Далее это у нас было психологически больное место, так что каждый день мы там не трогали, хотч надо было.
В 8 лет на приеме у хирурга нам сказали, что это не есть хорошо и направили к урологу. Там назначили крем ц-дерм, как последний шанс. Гормональный, растягивает кожу, помогает в 10% случаев. Нам помог, в противном случае операция (обрезание крайней плоти).
Сейчас сыну 12.5 лет. Последние полгода уже мне не показывается, но говорит, что там все хорошо "честно-честно".
У нас второй ребенок 3.5 месяца, мальчик. Первое, что я спросила у врача: когда бить тревогу. Сказал, если к 3-м годам само не откроется, сразу к врачу.
Так что не тяните с этим делом
Наша история:
В 1 год хирург сказал: мамаша, если ничего не беспокоит, не трогайте. Сыну 12, ничего не беспокоит, и если бы не обратили внимание, ничего не открывалось бы до сих пор.
В 6 лет в разговоре с подружкой (ее близнецам было 2 года) узнала, что надо бить тревогу. Нас ничего не беспокоило.
Пошли к хирургу. Открывали инструментаими. Процедура 10 минут, больничный на 1 день.
Далее это у нас было психологически больное место, так что каждый день мы там не трогали, хотч надо было.
В 8 лет на приеме у хирурга нам сказали, что это не есть хорошо и направили к урологу. Там назначили крем ц-дерм, как последний шанс. Гормональный, растягивает кожу, помогает в 10% случаев. Нам помог, в противном случае операция (обрезание крайней плоти).
Сейчас сыну 12.5 лет. Последние полгода уже мне не показывается, но говорит, что там все хорошо "честно-честно".
У нас второй ребенок 3.5 месяца, мальчик. Первое, что я спросила у врача: когда бить тревогу. Сказал, если к 3-м годам само не откроется, сразу к врачу.
Так что не тяните с этим делом
Я конечно ОЧЕНЬ извиняюсь, но почему тут пишут в таком духе, что мол "А потом обрезание"... Что такого в обрезании? У меня мужа обрезали в младенчестве как раз потому что не открывалось. Так я и не жалуюсь )))) может долго так сказать процессом управлять, в не за 5 секунд и готово )))). Я решила, что если надо - сыну тоже соглашусь на обрезание, чем все время думать, потом еще в 13 лет спрашивать - открылось ли у тебя все там?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а андролог не откроет лишнего? После него как после хирурга не буд.воспален?
Anonymous
А что должно открыться?))))) моему 9 и я не приглядываюсь)))) и стыдно как-то уже попросить рассмотреть... Может, с фонариком ночью? Вы как рассматриваете?))))))))))))))))
Anonymous
Сборище маньяков какое-то. И как же раньше страна жила и размножалась, никто никуда руки свои не совал, не открывал, гормональным кремом не мазал. Ужас. А потом удивляются, куда мужики пропадают, если им мама в трусы до 12 лет залезает, и проверяет, открылось, не открылось. Три сына, никогда ничего никому не открывала, с мылом не мыла, не оттягивала, ттт, все здоровы.
Anonymous
Сколько бы ни встречалась подобная тема - каждый раз дискуссия и куча мнений прямо противоположных)
Я сыну при купании кожицу немного оттягивала, чтобы головка чуть-чуть обнажилась - все Ок, все открывается. Хотя сколько выслушала мнений на эту тему на форумах)))
У племянника проблемы (3 года), врач сказал аккуратно пытаться открывать. Другой врач говорит - не трогать, наблюдать. Никогда не знаешь как лучше...
Знаю одного мол.человека, который уже во взрослом возрасте операцию делал, т.к. у него так и не открылось, а сказать кому стеснялся. С девушками не встречался, т.к. ПА больно, кучу комплексов нажил в итоге, жена до сих пор разгребает...
Я сыну при купании кожицу немного оттягивала, чтобы головка чуть-чуть обнажилась - все Ок, все открывается. Хотя сколько выслушала мнений на эту тему на форумах)))
У племянника проблемы (3 года), врач сказал аккуратно пытаться открывать. Другой врач говорит - не трогать, наблюдать. Никогда не знаешь как лучше...
Знаю одного мол.человека, который уже во взрослом возрасте операцию делал, т.к. у него так и не открылось, а сказать кому стеснялся. С девушками не встречался, т.к. ПА больно, кучу комплексов нажил в итоге, жена до сих пор разгребает...
Anonymous
Раньше все было иначе. Каждый судит по своему окружению. Среди моих знакомых все открывали детям в раннем возрасте.И слава богу бездетных нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения