22

Йодомарин для детей

Вы даете свои детям йодомарин? Нам врач назначила принимать ребенку пяти лет. Думаю теперь стоит давать или нет!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы даете свои детям йодомарин? Нам врач назначила принимать ребенку пяти лет. Думаю теперь стоит давать или нет!?
У нас вот на диспансеризации в саду перед школой, врач обратила внимание на то что шея увеличена ( до сих пор удивляюсь почему до 7 лет никто не обратил на это внимание из врачей, у нас каждый год диспансеризация перед садом), отправила к эндокринологу детскому ( оказывается эта профессия на вес золота в МО и очень большая очередь), но по талонам ждать было более месяца, пошли в платную сделали узи ЩЖ, да увеличение ((( ,далее к эндокринологу, та выписала сдать анализ крови из вены на три позиции. Сдали, там всё у нас в норме. Выписала нам принимать йодомарин чуть повышенную дозу 200мг на 6мес., далее опять по узи будем смотреть есть уменьшение или нет. Этот процесс не быстрый((
У нас оказалась нехватка йода в организме (( хотя систематически приминали курсы витаминов и там был йод, соль у меня йодированная, но увы нам этого мало и организм нехватку начал с увеличения ЩЖ ((
По росту мы выше всех в группе в д/саду( 7 лет 134см), но папа(190) мама(174) высокие...здесь к нам претензий нет, просчитала нам предполагаемый рост...
Ещё нам запретили пока принимаем йодомарин загорать и на моря ездить(( ЩЖ может от этого увеличиваться.
Вот принимаем уже 3 месяца этот препарат, дочка стала спокойнее, волосы меньше выпадают, но очень увеличивает аппетит, немного поправились, старюсь сладкое ограничивать... раньше на еду не загонишь, а теперь только и слышу " есть хочу"
Anonymous
Даю. Ребенку 8, врач назначил по 100 мг 6 месяцев принимать. По Узи ничего криминального, узлов нет, но доктор сказала, что в связи с активным ростом что-то с тканью. Через пол года повторное узи
Anonymous
мой по назначению пьет уже 2 года. Размер щитовидки пришел в возрастную норму
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения