35
Anonymous
Детское здоровье
22.05.15 13:19

можно ли не лечить зеленые сопли?

Дочь пошла в сад, позавчеоа начались сопли, вчера позеленели. Сегодня утром было много, но промывали и уже к обеду почти нет соплей. Как вы обычно лечите зелень и можео ли это не лечить, а только промывать?
Обычно я ей ничего не лечу, даю организму перебороть самостоятельно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь пошла в сад, позавчеоа начались сопли, вчера позеленели. Сегодня утром было много, но промывали и уже к обеду почти нет соплей. Как вы обычно лечите зелень и можео ли это не лечить, а только промывать?
Обычно я ей ничего не лечу, даю организму перебороть самостоятельно.
Anonymous
А потом из маленьких девочек вырастают красивые молодые девушки ... и ... с зелеными соплями до колен так и ходят потом всю жизнь, тратя кучу денег на врачей (мысленно говоря спасибо своей маме, которая пожалела денек-другой не отвести ребенка в садик, а передержать дома и за лень, закапать лишний раз носик).
Anonymous
ни себе ни дочери не лечу, физраствор+отсмаркивание. Более того, как то провела эксперимент, первые сопли - сосудосуживающие, разжижающие, лечила недели 2 в итоге. В последующие разы - орошение физраствором каждые 30-60 минут и отсмаркивание, даже этап "заложенности" проскочила незаметно и организм справился за 3-4 дня. Вообще у меня вызывает искреннее недоумение - если детский организм не в состоянии справиться с банальными соплями, то...что-то с этим миром не так)
промывка это тоже лечение,еще лучше лекарств.Зелень = гной,лечить надо.
Anonymous
как мне объясняла врач-зеленые сопли-это присоединилась бактериальная инфекция.Не лечат только прозрачные сопли.Белые и зеленые надо.Мы так один раз тоже сами давали перебороть организму, в итоге получили гайморит
Нам очень помогает биопарокс
А у меня у обоих детей не бывает прозрачных соплей, с первого дня всегда густые и зеленые. Как этим об'ясняется тогда предположение о последней стадии болезни? По теме - тоже обычно использую только сосудосуживающее и физраствор для промывания, но последний раз развился гайморит. Пришлось пить кучу лекарст, включая а/б и каждый день ходить на кукушку.
Я не лечу. Но мы и с гаймаритом не знакомы, так что могу позволить.
Имхо сопли лечить специально не надо, а вот за болезнь считать надо. Соответственно режим щадящий по состоянию, не переутрмляться, обязательно проветривать увлажнять помещения, нос по необходимости промывать, естественно не переохлаждаться. Потому что осложнения не от самого насморка, а от того, что организм во время него ослаблен, и любые неблагоприятные обстоятельства и приводят к этим самым осложнениям.
Anonymous
По моему опыту - зелёные сопли бывают разные.
Светло зелёные, тянущиеся, иногда жёлтые - уже на стадии выздоровления, разжижать и отсмаркивать.
А бывают насыщенного грязно-зелёного цвета, не тянущиеся, сразу видно, что гнойные. Такие лечить надо без сомнений, фагами или а/б.
это типа потому что хождение на кухню за едой - это тоже физ нагрузка?
Anonymous
Не лечим сопли никак. Сморкаются и все.
сопли любого цвета и любой консистенции проходят очень быстро на тренировках в бассейне. Москомспортовском. Хлорированном. Что этому причиной - прохладная вода и актив или хлорка - хз, но вот факт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения