16

Ожог ручки, пузырь, как правильно лечить?

Кто сталкивался с ожогами, посоветуйте.
Ребенок 1.5 года, руку положила на горячую топящуюся чугунную печь. Сразу же 20 минут держали в холодной воде, примотали заморозку, поехали в больницу. Внутри ладони пузырь большой и 2 маленьких.
Там почему-то, сказали поливать новокаином, ничего больше не трогать, не мазать, придти на прием в понедельник.
Я в тихом шоке, у меня были ожоги, обрабатывали рану, прикладывали Бранолинд, потом Аргосульфан, или Актовегин от ожогов, то есть активно лечили.
Почему не назначили этого сейчас не понимаю.

Как думаете,может послать родных в аптеку, пусть мажут Аргосульфаном?
Или гнать их в город, на даче сидят щас, пусть ищут комбустиологов? Мне кажется щас протянут время, инфекция присоединится. Промойте мозг плииз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто сталкивался с ожогами, посоветуйте.
Ребенок 1.5 года, руку положила на горячую топящуюся чугунную печь. Сразу же 20 минут держали в холодной воде, примотали заморозку, поехали в больницу. Внутри ладони пузырь большой и 2 маленьких.
Там почему-то, сказали поливать новокаином, ничего больше не трогать, не мазать, придти на прием в понедельник.
Я в тихом шоке, у меня были ожоги, обрабатывали рану, прикладывали Бранолинд, потом Аргосульфан, или Актовегин от ожогов, то есть активно лечили.
Почему не назначили этого сейчас не понимаю.

Как думаете,может послать родных в аптеку, пусть мажут Аргосульфаном?
Или гнать их в город, на даче сидят щас, пусть ищут комбустиологов? Мне кажется щас протянут время, инфекция присоединится. Промойте мозг плииз.
Лечили гелевой салфеткой, название, увы, не помню. Накладывается на волдырь на сутки, фиксируется стерильной повязкой. Салфетка охлаждает, обезболивает, там еще антисептик и что-то заживляющее.
Главное чтоб спайки не начали образовываться в- и вокруг пузыря. Ручку нужно к лангете примотать, выпрямляющую кисть и пальчики.
Пантенолом лечила свои ожоги. Еще пенка была была вроде тоже пантенол называлась. Без последствий обошлось но мазала оч много.
Anonymous
Два месяца назад у дочери был ожог, лежали в стационаре (Сперанского). Мазали несколько раз в день мазью Дермазин (супер вещь, круче пантенола), но у нас были лопнувшие пузыри(корочки). Этой мазью не советуют мазать свежую шкурку, пузыри, получается, можно.
был очень сильный ожог двух ладоней. Лечили повязками с облепиховым маслом. Говорили, что будут шрамы, но ничего не осталось.
Перевязывали в больнице
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения