51
Голос в голове
Может у кого было? Сегодня психиатр сильно рекомендовал психиатр. больницу №6. Суть в том, что месяц назад ребенок 6-ти лет пожаловался, что в голове у него голос, который мешает ему и от которого хотелось бы избавиться. Голос может начать говорить в любой момент. Говорит непонятные вещи - ребенок не запоминает (у ребенка вообще плохая память и плохое восприятие новых слов). Говорит, что голос говорит на русском, но много непонятного. Может быстро закончить говорить, может долго... Т.е. процесс алогоритмизации не поддается. У кого было подобное? Может пройти сами и стоит ли особо заморачиваться?
У ребенка в поведении ничего не меняется. Ребенок активный, позитивный. Не хотелось бы чего-то травмирующего для него делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет у кого было? Сегодня психиатр сильно рекомендовал психиатр. больницу №6. Суть в том, что месяц назад ребенок 6-ти лет пожаловался, что в голове у него голос, который мешает ему и от которого хотелось бы избавиться. Голос может начать говорить в любой момент. Говорит непонятные вещи - ребенок не запоминает (у ребенка вообще плохая память и плохое восприятие новых слов). Говорит, что голос говорит на русском, но много непонятного. Может быстро закончить говорить, может долго... Т.е. процесс алогоритмизации не поддается. У кого было подобное? Может пройти сами и стоит ли особо заморачиваться?
У ребенка в поведении ничего не меняется. Ребенок активный, позитивный. Не хотелось бы чего-то травмирующего для него делать.
Anonymous
Ваш топик с месяц назад был?
Anonymous
Ну так ложитесь с ним в больницу или узнайте может быть дневной стационар возможен. Надо с этим разобраться, тем более плохая память у ребенка т.е. какие то проблемки есть. Пусть психологи, неврологи, психиатры поработают с ребенком. Протестируют его. Даже если это шизофрения то ее надо контролировать и тогда возможна полноценная жизнь. Разберитесь с этим.
Anonymous
А вы со своим ребенком разговаривать не пробовали?
"ребенок не запоминает, у ребенка вообще плохая память" - шею и голову проверьте, явно в каком то участке пережим и недостаточное кровоснабжение
Anonymous
я бы все-таки попыталась выяснить, что говорит этот голос. ну может поймать момент и просить повторять. у меня в дестве был оч чувствительный слух, я слышала телевизор соседей на малой громкости, которого никто не слышал )))
Anonymous
Я часто слышу в полусонном состоянии. Всегда думала, что это типа снов...
Anonymous
у моей тетки такое, к сожалению шизофрения,но у ребенка могут быть и др. причины,мой племянник постоянно слышал голоса и разговаривал с ними как раз в вашем возврасте где-то с 4,5 до 7,5 лет,говорил что это его друзья, а кто они мы до сих пор незнаем,тоже плохо воспринимал инфу в реальности,потом первые 3 класса плохо училса, сейчас ему 11 и ничего ,все ок,я бы сделала всевозможные обследования все таки
В 3 года у ребенка находили проблемы с кровотоком сосудов шеи с правой стороны, и мозга с левой. Сразу установили, что это последствия асфиксии в родах (действ. так). Готовы самостоятельно пройти обследования заново. Посоветуйте хорошего невролога, т.к. тогда нам эту проблему так и не решили по видимому - год лечились, чтобы заговорить. Заговорили после сеансов с остеопатом, который кстати не увидел проблем с сосудами.
Автор. Поиск невролога.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения