10
Anonymous
Детское здоровье
26.05.15 09:44

ужасные шишки от укусов комаров

Чем мазать, чтобы снять видимо аллергическую реакцию ,у малыша на месте укуса шишки и воспалённые красные лепёхи

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем мазать, чтобы снять видимо аллергическую реакцию ,у малыша на месте укуса шишки и воспалённые красные лепёхи
Anonymous
Было такое, когда ребенку был год. Комары покусали так, что л/у увеличились, шишки были на местах укусов и сходили долго. Смазывала их содой (палец намочить, окунуть в соду, помазать шишку). Старый народный способ, который помогал снимать зуд. Фенистил-гель не помогал вообще.
Anonymous
У меня и у детей такая реакция на укусы комаров. Лучше недопускать укусы, одевать ребенка, использовать кремы (есть для малышей), помещения обрабатывать, когда то читала что очень хорошо комаров отпугивает ваниль. Развести в воде и опрыскивать помещения. Есть специальные лампы, комары на них летят и сгорают.
Никакие антигистаминные мази ни мне ни детям не помогают, вот прием антигистаминов уменьшает проявления.
Сразу после укуса место укуса желательно содовым раствором смазать, еще хорошо йод помогает, у меня йодовые карандаши не переводятся по этой причине. Важно не допускать отек и образование шишки т.е.надо осматривать ребенка и смазывать укусы сразу.
Anonymous
Малавит-гель, календула спиртовой раствор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения