30
Anonymous
Детское здоровье
28.05.15 22:24

Дверь закр. - как правильно?

Пожалуйста, скажите как правильно и безопасно оставлять ребенка одного дома? Дверь запирать на ключ, чтобы у ребенка не было шанса стать обманутым и открыть дверь постороннему человеку или все-таки ребенок должен запереть дверь сам (т.к.мама может банально застрять в лифте или еще что-то случ.). Возраст ребенка от 5 до 9 лет. Буду благодарна!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, скажите как правильно и безопасно оставлять ребенка одного дома? Дверь запирать на ключ, чтобы у ребенка не было шанса стать обманутым и открыть дверь постороннему человеку или все-таки ребенок должен запереть дверь сам (т.к.мама может банально застрять в лифте или еще что-то случ.). Возраст ребенка от 5 до 9 лет. Буду благодарна!!!
Anonymous
Я тоже все время голову ломаю. Запирать не хочу, мало ли что. Но вот один раз его закрыли и хорошо, кто то позвонил в дверь и он хотел открыть. Теперь убираем звук звонка и сам закрывается. А когда надо открыть - звоню на сотовый. Такая вот непростая схема.
Спасибо! Поняла. Нельзя оставлять ребенка так, чтоб в случае пожара он не мог открыть дверь.
автор
Ну слушштье, от пожара пятилетке открытой дверью не спастись по определению. Открытая дверь и взрослых то не спасает, а тут ребёнок пятилетний. Какой пожар вы себе представляете, чтобы можно было от него через дверь сбежать вообще? Что это должно загореться? Опасность всех пожаров, что они происходят у соседей снизу например из-за халатности. Тогда верхние соседи - просто заложники ситуации, и открытой дверью не спасутся, вниз часто путь заблокирован, и уж тем более для маленького ребёнка. Чтобы сам ребёнок не устроил пожар, нужно принимать меры предосторожности в квартире. В общем то простые и понятные. Если даже что-то случится в квартире на инстинктивном уровне дети прячутся в самые недоступные места, а не убегают через дверь. К тому же надо владеть ситуацией, не растеряться и эту дверь начать отпирать. И вообще даже в взрослые не в состоянии оценить потенциальную опасность огня, а дети уж тем более.
Короче, вообще нет связи пожара, ребёнка и открывающейся изнутри двери. А опасность проникновения в дом чужих людей, или бесконтрольного выхода ребёнка на улицу - вполне реальна. Так что если другого выхода нет, то лучше ребёнка запирать. Максимум держать ключ у соседей при этом.
Anonymous
я закрываю на замок, который изнутри он может открыть. это безопасность ребенка, в случае чего он сможет выйти из квартиры. Но я точно знаю, что мой ребенок не откроет никому дверь, если будут найстойчиво звонить, он позвонит мне. И если есть возможность у кого-то (бабушка/тетя/подруга) на время моего отсутствия включаю скайп ))) Ну моему все-таки не 5 лет, а почти 9. в 5 лет не оставляла.
Anonymous
Не оставлять.
В нашем подъезде 4-хлетний, почти 5 лет, выпал из окна.
Был дома с братом-близнецом.
Дедушка и мама были где-то рядом.
Научиться пользоваться телефоном. Учить звонить соседям в двери или по телефону.

Взять номера соседей и в случае форс-мажора просить их проконтролировать ребёнка.

Что было у нас:

1 - Ребёнок обжёгся о металлический электрич.чайник, который перед уходом вскипятили.
На будущее: все чаи готовим перед уходом и оставляем ей на всякий случай. Самостоятельно кипятить воду запрещаем.
2 - Ребёнок прищемил пальцы зонтиком. Самостоятельно освободить руку было невозможно. Рядом находилась бабушка 65 лет, которая помочь ничем не могла. Она даже не понимала, что случилось.
Дочь кричала от боли + просила бабушку позвонить МАМЕ, мне то есть.
3 - Не дома. Ребёнок чуть не утонул в соседском выкопанном водоёме, вытащила мальчика-соседа 4-х лет, который не умел плавать.

А чего только не случается!
всегда человек должен иметь возможность выйти из дома.Вдруг пожар?
Anonymous
несколько дней назад у приятельницы сын 7 лет выпал из окна, один дома был, вот и подумайте оставлять или нет.
Anonymous
Я оставляю ключ, в случае пожара у ребенка должна быть возможность выйти. Но у нас относительно безопасный район, закрытая территория, по подъездам ни разу не ходили посторонние.
нельзя конечно оставлять ребенка в запертой квартире!!
Вообще оставлять можно только такого ребенка который уже может понять что дверь вообще никому открывать нельзя (у родителей свои ключи), а в случае пожара нужно открыть дверь и выйти из квартиры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения