182
автор
Детское здоровье
31.05.15 20:04

Лечение неврологии до 1 года?

ДД! Дочу родила на 37 неделе, в беременность была гипоксия...Почему одни неврологи сразу назначают много лекарств, а другие назначают эльар и гемеопатию? Вроде как до года ребенку можно помочь, чтоб потом не было задержки в развитии. Но невролог в невромеде считает, что не стоит назначать сильные препараты (реенку сейчас 5,5 мес). Боюсь упустить.Напишите, пожалуйста, кому назначали препараты неврологи,оправдалось ли это? И кому не назначали и Вы пожалели или наоборот ребенок сам компенсировался на легких препаратах, массажах, лфк? И где нормы развития ребенка можно более точные посмотреть или их нет?Переворачиваться на живот начала почти в 5 мес-это поздно? гулили до 3 мес. сейчас очень мало. Извелась вся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! Дочу родила на 37 неделе, в беременность была гипоксия...Почему одни неврологи сразу назначают много лекарств, а другие назначают эльар и гемеопатию? Вроде как до года ребенку можно помочь, чтоб потом не было задержки в развитии. Но невролог в невромеде считает, что не стоит назначать сильные препараты (реенку сейчас 5,5 мес). Боюсь упустить.Напишите, пожалуйста, кому назначали препараты неврологи,оправдалось ли это? И кому не назначали и Вы пожалели или наоборот ребенок сам компенсировался на легких препаратах, массажах, лфк? И где нормы развития ребенка можно более точные посмотреть или их нет?Переворачиваться на живот начала почти в 5 мес-это поздно? гулили до 3 мес. сейчас очень мало. Извелась вся.
автор
35 недель, гестоз, низкий вес (2 килограмма, во время выписки 1980), задержка внутреутробного развития, никаких препаратов здесь детям родившимся после 32 недели не назначают, даже наблюдения нет, если только не присутствуют явные проблемы и отклонения установленные в неонатологии, или при обращению к педиатру. Ребенок развивался по графику, пока что, (тьфу-тьфу:-)), пошел поздновато, сейчас 1,3 только начинает ходить. Но опять же, вроде такие вещи - норма... Никаких историй про "упустили", здесь в Италиии до меня не доходило, не смотря на подобную политику. ИМХО, если нет проблем - лекарства не нужны, какие лекарства без диагноза, можно ведь и навредить... Элькар так вообще витаминка какая-то, врачи просто наверное откат получают от назначения всем подряд препаратов, распространненых исключительно на территории бывшего СССР...
Автор, дело в том, что за границей очень хорошо развита социализация детей с ЗПР и инклюзия, поэтому наши заграничные формучанки так и негодуют насчет назначений новорожденным в России. В РФ ребенку с мало-мальскими отставаниями в развитии путь в школу закрыт. Поэтому у нас врачи считают, что лучше "посадить" печень лекарствами, чем допустить проблемы с нервной системой. Так что, решать только Вам.
И лучше подобный вопрос обсудить в разделе "Другие дети", там как раз тусуются мамы проблемных детей. Есть те, кто принимают все лекарства, но особых сдвигов не наблюдается. Есть те, кто не принимает лекарства и прогресс в развитии есть, маленький, незаметный, но есть.
Лично я сейчас очень сильно жалею, что слушала своих местных неврологов с их "давайте подождем, авось еще и перерастет все проблемы". Лечить начали в 3 года, тогда уже были совсем другие разговоры, типа, "Почему не пили-кололись раньше? Почему другим врачам не показывались? Где были раньше?". Сейчас ребенок в спецшколе, которые закрываются с каждым годом все чаще и чаще. Из обычной школы таких детей выживают правдами и неправдами на надомное, проблемные дети никому не нужны :(
Хотя, есть надежда, что через 7 лет ситуация с доступностью инклюзивного образования в нашей стране станет значительно лучше.
Anonymous
Автор ,у меня гипоксия у старшего и порез правосторониий(т.е. поражение головного мозга) в силу проблем при беременности и сложных родов.Плюс как выяснилось ещё патология сосудов голмозга,наследственная. Я до 5-ти лет чего только ни делала :массажы,плавание курсами,гомеопатия,ОФП+ЛФК,логопед .В результате я не жила ,а мучалась и мучался мой ребёнок в 5 нам поставили СДВГ и сказали,что школа не для нашего ребёнка.Пока надо мной не сжалилось небо и не послало нам замечательного невролога,которая 2! года плотно лечила ребёнка всеми возможными препаратами(скажу что мы кололись по 2 раза в год курсами по 20 уколов и кучей ноотропов). Сейчас мальцу 11 -это небо и земля. Кто не знал моего ребёнка в 5 лет всегда спрашивает,он точно СДВГшка?

Вторая родилась ПКС,с левосторонним порезом. В 6 месяцев тот же невролог посоветовал актовегин курс уколами и всё. Сейчас она ходит в сад,спит,ест,пьёт,пляшет,говорит с полутора,гимнастка,спортсменка и просто красавица.К неврологу её водили в полтора года в последний раз(педиатр не видит необходимости водить чаще). Она здорова по всем показателям,опережает своих ровесников так,что в саду её в сентябре через 2 недели перевели в группу на год старше,потому как с ровесниками она не сравнивается ни по каким показателям.

Тот еж невролог,который лечил нас в то критическое время,считает что если б мы начали терапию со старшим в 6 месяцев,то к 3-м годам,мы бы забыли про все наши страсти-мордасти,которых нам хлебнуть досталось.

Я ОЧЕНЬ жалею ,что в своё время нам этот врач не встретился( ,а все врачи которые попадались просто не решились на лечение. И печень у моего старшего и младшего ребёнка в идеальном состоянии,могу сканы УЗИ сделать,каждый год делаем УЗИ брюшной полости.Биохимия тоже идеальная). Не верьте тем,кто кричит про последствия от лекарств,нелеченый ребёнок гораздо большая проблема.Неговоря уже о том,что сделать укол в 6 месяцев это 3 минуты писка,а 20 уколов 5-ке...с сердцем было плохо всем,мне,мужу-который колол,бабушке которая со мной вместе держала по рукам и ногам.
Мама сына и дочки
Можно долго и нудно писать на эту тему, и абсолютного сравнения "а что бы было, если было по другому..." быть не может, но попробую описать мой случай.
Берменность протекала сложно. Постоянные угрозы, гипоксия, преждевременное старение плаценты, внутриутробная задержка развития.
Родилась в почти 41 неделю, незрелая. Роды тяжёлые. Воды зелёные, 12 часов безводного периода, гипоксия, ишемическое поражение головного мозга, киста какая-то в голове была, небольшая (сказали, кровоизлияние из-за гипоксии), врождённый стридор, ларингомаляция, ДСТ, рефлюкс и бла-бла-бла.
Наблюдались у хорошего невролога сразу. Было сложно принять решение в пользу очень сильных препаратов, назначаемых врачом, подружка-медик с глазами, по 5 копеек троечкАми, кричала, что такие препараты маленьким детям давать нельзя категорически.
До полугода дела наши шли неважняцки. Орала постоянно, спала только на руках, сосала мало, быстро уставала, большую половину срыгивала, очень плохо набирала вес.
В полгода перевернулась со спины на живот. И понеслоооооооось. В 7,5 села/поползла, в 8,5 встала, ровно в год пошла.
в 3,5 года случайно встретили нашего невролога, когда мне уже казалось, что всё прекрасно, она заметила кое-какие отклонения в поведении, поставила текущий диагноз "в коридоре" :), назначила исследования, они подтвердили проблемки. Корректировали у мануальщика, Войта-терапевта ну и таблЭтки, куда ж без них. Рывок в развитии после этого был ощутим. Встали буквы недостающие на место без всяких логопедов.
Когда выхаживала дочь после роддома, в больнице, познакомилась с девочкой, дружим и по сей день, разница у наших детей 1 день.
У неё была беспроблемная беременность, но в родах ребёнок шёл лицом, нахлебалась, синяк во всё лицо.
Поначалу у них казалось, что всё хорошо. Ребёнок хорошо кушал, набирал вес. А потом своевременно не перевернулась, не села, не поползла... Пошла в 1,4 года. Я её уговаривала показать ребёнка неврологу, но она из тех мам, которые "не пичкают ребёнка таблетками без надобности", хотя во время ОРВИ полный арсенал, вместе с а/б.
Сейчас между нашими девочками видна большая разница. Как-будто моя старше года на полтора, как минимум. Учится лучше, хотя гимназия, нагрузки больше. Есть проблемки с внимательностью, но я не считаю, что они выходят за рамки нормы.
Сейчас подруга задумывается о том, что, наверное, надо было прислушаться к моему совету. Она не работает, посвящает всё свое время ребёнку, спорт, уроки, а выхлопа нет.
Корректно ли это сравнение? Не знаю. Решайте сами.
расскажу про сына - родился норм, но через несколько часов - пневмония, асфиксия, почки отказали и пр. В общем, искусственная вентиляция легких 1,5 суток - откачали, оклемался, восстановили, долечивали в патологии новорожденных Филатовской. Потом на 23 день - серьёзная хирургическая операция - несколько часов под наркозом. В итоге в 4,5 меясца забила тревогу - не переворачивается, никаких намеков. И понеслась - задержка моторного развития - больницы, таблетки (пили все, что прописывали врачи, много), 2 курса Войта (обычный массаж нельзя). Сел и пополз ближе к 8, пошел в 1,2. Все с некоторой задержкой, но не критично. Был слаб, несколько вял, ручки-плети. В 1,5 обнаружили серьезную патологию глаз (зрительный нерв - периферия мозга), неизлечимую. Смирились. Отдали в 5 на разрешенный спорт. Сейчас 7, с головой все ок, умный парень, спорт неплохо укрепил тело, поступил при большом конкурсе в отличную школу, играет главные роли в спектаклях. Компенсировался, в общем. Есть нюансы, а у кого их нет?))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения