56

Родителей предлагают наказывать за необоснованный отказ от прививок детям

Зампред комитета Совета федерации по социальной политике Людмила Козлова предложила ввести наказание для родителей, которые отказываются от прививок детям без основательной причины. Сенатор отметила, что многие родители отказываются делать прививки детям под влиянием «антивакцинальной пропаганды».

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-24514.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Зампред комитета Совета федерации по социальной политике Людмила Козлова предложила ввести наказание для родителей, которые отказываются от прививок детям без основательной причины. Сенатор отметила, что многие родители отказываются делать прививки детям под влиянием «антивакцинальной пропаганды».

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-24514.htm
Интересно, когда депутатов начнут наказывать за отказ задействования мозгов без достаточных оснований привнесении предложений?
Автоматически вакцинация из добровольной становится принудительной?
Больше всего мне нравится, когда предлагают для отказников сделать медицину платной. А я между прочим огромные средства отчисляю со своей зарплаты на мед страх (и муж мой тоже).
в штатах отказ по религиозным убеждениям является веской причиной, а у нас как к этому отнесутся?
Anonymous
сколько ж дураков на свете(((( и эти дураки даже имеют право что-то там выдвигать на законодательном уровне...
Anonymous
Почему-то забыли, что прививать - право, а не обязанность! Зашли в магазин, приценились, ничего не подошло и ушли.... или уже обязаны совершить покупку на определенную сумму?
Вот бы еще внести законодательно ответственность за последствия от прививки!
Наверное этот безграмотный и высокооплачиваемый чиновник Людмила Козлова забыла о действующем Федеральном законе РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ. Наверное сначала надо приостановить его действие или внести поправки. Этим законом с 17 сентября 1998 г. и по настоящее время государство возложило ответственность за принятие решения о вакцинации несовершеннолетнего или отказе от нее на родителей (законных представителей) несовершеннолетнего, а так же за последствия проведения вакцинации. Вероятно, принимая этот закон, слуги народа пытались намекнуть гражданам РФ, что государство не может обеспечить своих налогоплательщиков квалифицированной медицинской помощью и не может гарантировать качество разрешенных к применению вакцин.
В таком случае врачи должны давать бумагу, что за последствия они отвечают, а не родители. А вообще бред полный и не реальный, слишком много законов переписывать. Про Манту писульку написали, и что? Есть ФЗ, на основании его могу всех лесом посылать, что собственно я и сделала
Anonymous
Наконец-то!
Anonymous
Правильно говорит, я за обязательную всеобщую вакцинацию. А то тут недавно в Москве два православных детских дома от кори полыхали, дети в реанимацию загремели с осложнениями, а батюшка все молебны читал, пока Прокуратура и Роспотребнадзор не вмешались и всех не заставили привиться.
В Великобритании разработали вакцину в виде пластыря на руку, а у нас первобытный век- профилактику кори молебнами проводят.
Anonymous
Надо делать платной вакцинацию, тогда отказов будет меньше и не оплачивать больничные, если ребенок заболел той инфекцией, от которой есть прививки. Так делают на Западе, мы к этому тоже идем постепенно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения