34
волосы. стричь или нет.
у дочки (7,5 лет) тонкие вьющиеся волосы.
волнистость средняя: под тяжестью больше примятся, при влажности кучерявятся.
волосы с года до 7 лет почти не стригли так наш папа против.
сейчас начали подравнивать по 1 см раз в несколько месяцев.
собственно вопрос: один из страхов папы это то что если мы сделаем каре (мое желание), то кучерявость может уйти.
у нашей ровесницы соседки так и случилось, когда они ее подстригли в 3-4 года.
есть ли этому наблюдению какое-то логичное объяснение?
мое желание подстричь связано лишь с ухоженностью волос. так как очень они путаются и рвутся часто как раз в районе шеи.
заранее спасибо всем ответившим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу дочки (7,5 лет) тонкие вьющиеся волосы.
собственно вопрос: один из страхов папы это то что если мы сделаем каре (мое желание), то кучерявость может уйти.
мое желание подстричь связано лишь с ухоженностью волос. так как очень они путаются и рвутся часто как раз в районе шеи.
автор
это совпадение. кучерявость может усиливаться и уменьшаться одномоментно, видела это многократно у детей. может от чего это и зависит, да только не от стрижки.
хотя моя мама уверена, что у ее старшей дочери именно от стрижки лет в семь волосы стали "бараном", а до этого были просто волнистые. но понятно же что это совпадение просто. меня были вынуждены также подстричь примерно в том же возрасте и волнистость осталась на прежнем уровне.
так что смело может папе говорить,что от стрижки кучерявость может только усилиться!) что кстати визуально и произойдет.
хотя моя мама уверена, что у ее старшей дочери именно от стрижки лет в семь волосы стали "бараном", а до этого были просто волнистые. но понятно же что это совпадение просто. меня были вынуждены также подстричь примерно в том же возрасте и волнистость осталась на прежнем уровне.
так что смело может папе говорить,что от стрижки кучерявость может только усилиться!) что кстати визуально и произойдет.
Anonymous
Ерунду ваш папа говорит! Никак не связана стрижка и кучерявость! Единственное - если в детстве-младенчесвте вились, потом перестали, то остались только изначальные локоны на концах. Их можно еще 20 лет лелеять, а можно состричь. А новые растущие волосы будут виться или не виться сами по себе
Anonymous
Кучерявость может пропасть лишь потому, что у вас там остались ещё тоненькие волосы с рождения. Так с вашей знакомой девочкой и произошло. Как раз года в три отстригли остатки, а сами основные волосы оказались не кучерявыми. Если волос кучерявится, то так и будет при любой стрижке.
Anonymous
может и совпадение, но факт- в 9 лет постригли короткое каре, до этого волосы- крупными локонами были, сразу после стрижки- почти ровные, лишь при влажности чуть кучерявятся.
Anonymous
У моей волосы кучерявились крупными красивыми завитками. Тоже не стригла, т.к. очень красиво было. А годам к 5 эта кучерявость превратилась в мочалку на концах волос, пришлось подстричь. Теперь волосы растут прямыми, от влажности чуть вьются, но не сильно. Мне кажется, это потому что они сами по себе тяжелые и от этой тяжести выпрямляются...
Вот как бывает - у меня сильно вьющиеся пушистые жидкие волосы. Мечтала всегда о прямых блестящих волосах. Автор, кому эти мерзкие кудряшки нужны? Это же уродливо! Особенно, если у вашей девочки не густые тонкие волосы).
Anonymous
у меня наоборот.в детстве были прямыми..ну чуть мож закручивались кое где. в 3 классе постригли причем коротковато.. и после этого имею кудрявые волосы..
Anonymous
Я дочке не стригла волосы до 6 лет. Тоже были мягкие, тонкие, вились крупными локононами. Подстригли, причем только длину, сантиметров на пять,и всё, кудри пропали. Но не стричь было уже невозможно.
Anonymous
У моей дочки 8 лет стрижка каре. Мы одно время растили волосы, не стригли, но тоже волосы стали от заплетаний портиться и я отвела ее в парикмахерскую. Какое это облегчение! У нее всегда аккуратная голова. Утром перед школой не надо тратить время на косы, расчесалась и вперед. Волосы сразу стали намного лучше-блестят, объемные. И самое главное-никаких укладок не нужно, встала и пошла.Очень советую.
С 4-х лет спрашиваю мнение дочери стричь ее или нет. Если она хочет длинные волосы, то просто периодически подравниваем кончики. Почему бы в 7,5 не спросить ребенка что она хочет
Мою сестру в детстве чаще стригли, но иногда отращивали - кудри были всегда (волосы тонкие и их немного). Они пропали много позже и точно не от стрижек + цвет поменялся. А у меня наоборот с возрастом волосы стали слегка вьющимися.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения