39
ветрянка
Доброго дня! Девочки, младший сын - 11 лет с утра проснулся весь в волдырях, однозначно - ветрянка. Во-первых, в сети посмотрела фото, плюс у соседки дети болели, она посмотрела, тоже без сомнений и вариантов - 300 процентов ветрянка. Мы на даче. Сам он чувствует себя в целом неплохо, температура 37. Получается, что несколько дней до высыпаний был уже заразным. Как лечить и что делать - все мне понятно, самое главное, что я ветрянкой не болела. Естественно, никаких мер безопасности не предпринимала, контакт с ребенком очень близкий. Мне 43 года... и что теперь делать? Хоть какие-то меры безопасности существуют для меня? Или тупо сидеть и ждать когда заболею? Кто сталкивался с подобным?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго дня! Девочки, младший сын - 11 лет с утра проснулся весь в волдырях, однозначно - ветрянка. Во-первых, в сети посмотрела фото, плюс у соседки дети болели, она посмотрела, тоже без сомнений и вариантов - 300 процентов ветрянка. Мы на даче. Сам он чувствует себя в целом неплохо, температура 37. Получается, что несколько дней до высыпаний был уже заразным. Как лечить и что делать - все мне понятно, самое главное, что я ветрянкой не болела. Естественно, никаких мер безопасности не предпринимала, контакт с ребенком очень близкий. Мне 43 года... и что теперь делать? Хоть какие-то меры безопасности существуют для меня? Или тупо сидеть и ждать когда заболею? Кто сталкивался с подобным?
Ох.. Я бы заранее уже приглядела лекарства и первую помощь, в прошлом году болели 2 племянника и бабушка, 2-их чуть не потеряли :( 1 с осложнением в больницу загремел, причем самый маленький. Я очень хотела своего отвести, что бы переболел, но насмотревшись на тот ужас передумала . Если вас зацепило, то нужно ежеминутно держать руку на пульсе, осложнения страшнейшие могут быть. Не дай бог.
Anonymous
Раньше времени не переживайте, я ветрянкой не болела в детстве на 100%, обе дочери болели - не заразилась, хотя контакт был, мягко говоря, тесный :). Двоюродная сестра и друг перенесли ветрянку в 47 и 49 соответственно, оба ОЧЕНЬ легко, в детстве тоже не болели. Тяжелее всех болела моя на тот момент трехлетняя дочь, даже педиатр сказала. что таких высыпаний ни разу не видела, не могла ни спать, ни есть, ни в туалет сходить, страшно вспомнить. Так что сложно предсказать течение болезни (если она вдруг случится) и надо надеяться на лучшее :).
Мой муж заразился от дочери друзей - вместе в отпуске были. Девочке было 5, мужу 38. Причем, он утверждал, что ветрянкой в детстве болел. Через неделю после этого отпуска мы 10 часов летели на самолете полном пассажиров, муж потел и как-то не очень себя чувствовал. На следующий день я увидела у него 3 пятнышка, очень знакомых. Меня осенило, что он заразился! Первый день куда ни шло, но два дня в лежку с высоченной температурой. В больнице 5 часов на улице ждали, потом "коридор" делали, т.к. там берменные могли быть. Осыпало капитально - ужасно выглядел. я такой ветрянки еще не видела, а ведь он здоровый мужик, в тренажерный ходит каждый день, витамины принимает. А сколько людей он мог в самолете заразить! Хотя, за рубежом прививают активно. Он должен был лететь дальше на трейнинг - сдвинули все на 2 недели. Знакомые с ним за руку здороваться боялись - реально выглядел жутко.
Я бы уехала с дачи и попробовала бы как-то усилить имуннитет, ну, или если хочется остаться, чуть что - уезжайте, пока силы есть. Кстати, следов и шрамов никаких не осталось. Надеюсь, что вы все-таки не заболеете.
Я бы уехала с дачи и попробовала бы как-то усилить имуннитет, ну, или если хочется остаться, чуть что - уезжайте, пока силы есть. Кстати, следов и шрамов никаких не осталось. Надеюсь, что вы все-таки не заболеете.
Я со слов родителей не болела ветрянкой. Сидела с двумя детьми, заболевшими др за другом. Не заразилась!
То есть никаких симптомов не было вообще.
Вот о чем это может говорить: либо все таки болела в детстве, либо в очень смазанной форме, либо крупно повезло))?
Надо, наверное, сдать кровь на антитела...это я про себя! Вдруг не болела всё же и мало ли что
То есть никаких симптомов не было вообще.
Вот о чем это может говорить: либо все таки болела в детстве, либо в очень смазанной форме, либо крупно повезло))?
Надо, наверное, сдать кровь на антитела...это я про себя! Вдруг не болела всё же и мало ли что
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения