112
Anonymous
Детское здоровье
9.06.15 10:54

Все мажут детей кремом от солнца?

Мы живем на Юге, в Ростовской обл, летом у нас 35 и больше.
Детей никто кремами от загара не мажет, ну, панамка, максимум. Естественно, в самый жарастой никто во дворе на горке не катается.
Едем на море в Грецию. Там 32 градуса +-.
Зачем мне мазать ребенка кремом на море?
Тем более, что у сына аллергия на какой-то компонент, кожа, после нанесения на нее крема от загара, покрывается крапивницей. Проходит на 2е сутки НЕиспользования.
Ребенок смуглый, нкогда такого нет, чтоб сгорел на солнце и тд.
Зачме крем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы живем на Юге, в Ростовской обл, летом у нас 35 и больше.
Детей никто кремами от загара не мажет, ну, панамка, максимум. Естественно, в самый жарастой никто во дворе на горке не катается.
Едем на море в Грецию. Там 32 градуса +-.
Зачем мне мазать ребенка кремом на море?
Тем более, что у сына аллергия на какой-то компонент, кожа, после нанесения на нее крема от загара, покрывается крапивницей. Проходит на 2е сутки НЕиспользования.
Ребенок смуглый, нкогда такого нет, чтоб сгорел на солнце и тд.
Зачме крем?
Anonymous
Не мажьте, избегайте агрессивного пекла, под душ с пресной водой чаще. Мажьте увлажняющее вечером. Если плохой реакции на средства не будет.
Мажутся или совсем на всю голову, или забывают вмиг про это дело. Сгорают всё равно при определённой совокупности своих же косяков.
Для примера, мама моя покрывается прыщами в Греции, Египте, Тунисе, Болгарии. В Питере может загорать целыми днями и ничем не покрывается, кроме загара )
Все-таки, солнце там другое, как ни крути, более агрессивное, независимо от температуры. По опыту - были в Греции в конце мая-начале июня, температура на улице в районе 28-30 днем и вовсе прохладно вечером. Все равно прыщами ее покрыло.
Насчет ребенка - хз. Я мажу первые несколько дней, потом не мажу. Но он днем и не сидит на солнцепеке.
Температура воздуха не имеет никакого значения, защищаться от солнца нужно и при отрицательной температуре в горах, например. Ростов находится значительно севернее Греции, солнечные лучи падают под другим углом, следовательно, менее опасны. Чем ближе к экватору, тем опаснее. Но вас никто не заставляет пользоваться кремами, это ваш выбор.
Anonymous
Да 15 лет уже мажу. Очень светлая кожа.
Anonymous
Вся семья белокожих, которые на солнце сгорают сразу же. Поэтому все мажемся, даже находясь в подмосковье, чтобы не мучиться потом. Чем южнее, тем больше УФ излучение, которое не полезно. Например, в Австралии и Новой Зеландии очень высокий процент смерти от рака кожи.
Ребенок с белой кожей, летом мажу обязательно. Иначе - нос и щеки красными становятся. А уж на пляже и плечи, и ноги, и руки, и грудь и т.д. Загар не липнет, кожа сгорает сразу.
Мы из Алтайского края, т.е. солнце не южное, но даже его хватает, чтобы сгореть.
У меня два совершенно смугло-шоколадных ребенка, и один белокожий. Разницы м/у солнечными ожогами у белокожих и смуглых детей нет! Мои смуглые могут угореть и обгореть, а так же покрыться сыпью от ожогов сильнее чем белокожий младший. Мажу всех детей, нам это помогает.
Обязаловки то нет в этом. Крем используют когда знают что при этой длительности нахождения на солнце такой то интенсивности ребенок обгорит.
Я использую крем в начале лета, потом дети становятся смуглыми и он им уже не нужен. Когда приезжаем на отдых южнее опять же использую крем в первые дни, потом он уже не нужен.
Anonymous
Всегда мажемся, но крем беру натуральный (то есть "минеральный", без каких-то там опасных химикатов).
дело не в температуре, а в солнечной активности. чем южнее, тем активности больше. причем непривычной для ребенка. максимум на экваторе. хотя конечно если ребенок не обгорает, то значит, его кожа относительно к этому приспособлена.
много активного солнца опасно не только для кожи, оно на всех уровнях может вред нанести. я панику из-за солнца я тоже не склонна разводить. опасны не только сами лучи, но и продолжительность воздействия, время пребывания на солнце. если с 11 до 16 вы вообще на солнце не показываетесь, то это не активенее вашего ростова будет. а вот ровно в 12 дня час на солнце да еще и плескаясь в водичке - тут без крема не обойтись малышу, даже если он мЭстный. если вы конечно не хотите в лотерею играть с болезнями, которые провоцирует солнечная радиация.
Anonymous
Мальчика мажу, он блондин с прозрачной кожей. Дочь темнокожая и вообще даже не краснеет ее не мажу. Самая проблемная я, мажь не мажь один овощ обгараю.
Детей до 18 лет надо очень беречь от солнца. Ожоги в этом возрасте чреваты значительным увеличением риска рака кожи во взрослом возрасте.
Anonymous
Мне дерматологи в Германии объясняли, что все накапливается и выйдет со временем в форме какого-нибудь образования - родинки, пятен, ну или того хуже. Сейчас ваш ребенок бегает без крема, а аукнется лет через 20-30-40. Вот у меня ошибки молодости выходят на коже. Мозгов не было раньше - ходила в солярий, "сгорала" пару раз под солнцем. Слава богу это просто родинки и пятнышки, но одно уже было с дисплазие, знаете, как я струхнула ! :)
Т.е. оказалось, что мои родинки, совсем не обязательно из последнего отпуска. А у родственника подруги, который всю юность любил позагорать и на море и в солярии - рак 3 стадии на ступне. Его прооперировали, он жив, 25 лет ему, но все-же.
В детских садах и школах Германии обязательно нужно приносить крем от солнца на лето, а в России в принципе культуры загара нет. Я и крем-то помню только в последние годы. Но, к сожалению , я не могу сказать - "ну выросли же мы и дети вырастут нормально".
Недавно подруга занималась в Германии пациенткой из России, она беременна, ей вот рожать в июле, а у нее меланома и уже давшая метастазы. Главное, что меланома сама исчезла, даже не мгут определить где она была (в 10% случаев так бывает), но она успела дать метастазы и обнаружили уже их. Прооперировали, сейчас родит, терапию начнут.
Даже темнокожие мажутся кремом от загара ( у меня на работе коллега конкретно черные, т.е. даже не коричневый", он мне сказал что ему тоже нужно использовать крем.
Берегите ребенка, ведь нетрудно намазать. Даже быстрее чем завести топ и читать ответы. Бутылочки вам хватит на отпуск. И себя не забывайте :)
Дочь в своё время не мазала ничем, она смугловатая сама по себе, она быстро покрывалась ровным загаром и состояние кожи заметно улучшалось и такой эффект держался всю осень и зиму.
Сейчас уже взрослая, тоже ничем не мажется.

Сын маленький и светлокожий, но вот, видимо, загорает тоже легко. Гуляя на площадках Москвы он уже покрылся загаром так, что нас спрашивают где мы уже успели отдохнуть. Реально светлые волосики уже неслабо контрастируют с загорелой мордашкой и бледными остальными детишкам его возраста.
Но, наверное, на море буду мазать... боязно, что обгорит.
Anonymous
Греки сами на море мажут своих детей в первую очередь, хоть в 9 часов утра, хоть в 12. Не играйте с солнцем на море, оно очень опасно, даже если Вам кажется, что ребенок быстро загорает и т.п. Выше уже много причин перечислили.
У меня смуглая дочь, быстро загорает (в Подмосковье в мае-июне уже вся как с курорта). Никогда не обгорала. Первые лет 5 не мазала ничем, потом очнулась и мажу даже здесь. Потому что смуглая кожа не защити от вредного воздействия солнца. Просто я для неё беру не 30-ку как для себя и старшей дочки, а 10-15.
да хоть на севере, всеравно летом, во время яркого солнца ребенка надо от него укрывать. Будите его мазать, одевать одежду с длинным рукавом и панамку без разницы. Но делать это надо. Так же как и взрослым. А уж на юге , где солнце выше и ярче, и у воды, где солнце еще и отражается, тем более.
Рак кожи один из самых распостраненных раков в мире.
Anonymous
Да, я мажу своих детей кремом, одеваю им головные уборы и, если они долго возятся на пляже, то говорю им надеть тонкие рубашечки с рукавом, чтобы не обгорели. Один ребенок у меня вообще сметанно-белый, его мажу чуть ли не двойным слоем, потому что обгорает даже на подмосковной даче, а на море тем более. А Вы своего можете не мазать и не одевать, можете даже не кормить - это ваш ребенок.
Anonymous
На нашем Черном море не мажемся. Все, что южнее - приходится :) иначе обгораем. Я могу где-нибудь под Анапой загорать в самые жаркие часы (ну, не с первого часа пребывания на юге, конечно), и ниче. В Турции так по привычке побегала и заработала себе аааафигительный ожог ))) правда, не особо он мне мешал, но люди пугались :) Моя блондинка-ребенка при том заработала только стандартное солнечное обгорание. Теперь хотя бы первую неделю стараемся мазаться, если не забудем.
Мажу обязательно, крем 50+ покупаю в аптеке.
В Москве лето дождливое, редко солнце, но на море и на даче кремом обмазываю всю семью))
Anonymous
Чтобы не плодить темы - посоветуйте крем ребёнку! Началась аллергия на солнце, все открытые места кроме лица покрываются сыпью, зудят и расцёсываются в мясо(((
Anonymous
Девы, а кто каким кремом пользуется? имею ввиду детский. посоветуйте хороший, плиз.
Anonymous
У меня соседка с двухгодовасом ходит на пляж в самый разгар солнца (то есть в 12-14 ч они жарятся), при чем не мажутся ничем, ни она, ни ребенок. Малыш блондин, она - почти рыжая, вся в конопушках. Говорила ей, чтоб хотя бы крем купила, она ответила, что не будет химией пользоваться, солнце - полезно. Глупая. Мальчишку жалко, он у нее красный, как помидор ходит.
Anonymous
Если ребенок смуглый от природы, уже загореть успел в этом году, не будет на прямом солнце в жаркие часы, то можно обойтись и без крема. Но если вы, например, в аквапарк собрались на целый день, то как не мазаться? Ну, и лично для меня спокойнее намазать, чем переживать, что детей из моря-бассейна чуть позже 12 достану.
Не мажу моих у них сильная аллергия на эти крема, чем можно мне их заменить??
Мы живел в Калифорнии, солнце 360 дней в году. Перед выходом на улицу крем наносим ежедневно.
мажу и детей,и сама,недавно грилили у соседей,солжнце то было,то не было,на солнце сидели мало,а после этой вечеринки я оказалась сгоревший.Недооценила солнце,не намазалась в тот день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения