18

Лактозная недостаточность и запор у ребенка

Девочки, привет!
Кто сталкивался с такой проблемой. Ребенку 1.5 месяца, после выписки из РД вес почти прежний, газы сильные, она выворачивается, кричит. Последние 2 недели в туалет - только со свечкой, запор. В связи с этим анализ на ЛН сдать не можем (там только в чистом виде). Но по признакам -очень похоже. Что вы делали? Есть ли те, кто справился, не бросая гв?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, привет!
Кто сталкивался с такой проблемой. Ребенку 1.5 месяца, после выписки из РД вес почти прежний, газы сильные, она выворачивается, кричит. Последние 2 недели в туалет - только со свечкой, запор. В связи с этим анализ на ЛН сдать не можем (там только в чистом виде). Но по признакам -очень похоже. Что вы делали? Есть ли те, кто справился, не бросая гв?
Немного сцедить молока и добавить Лактозар - лекарство . Если после 1-2 раз полегчает то это точно лактозная недостаточность . Я кормила так до полугода каждый раз растворила таблетку . С полугода стали сосать титю и живот не крутило . Но молоко и сейчас в чистом виде не пьет вообще , только творог или кашу на молоке . Нам врач назначили даже без анализов по симптоматике . Просто ждать что к 3 месяцам пройдет когда деть не плачет а орет и выворачивается жестоко . Мне хватило 1 суток , причем 1 месяц как то был спокоен , потом как стали кричать жутко жалко было . Причем у некоторых и до года с лактозаром приходится жить , но отменять гв в обмен на безлактозные смеси - жуть . Гв сохранять обязательно .
Нужна диета маме, с постепенным вводом продуктов, что бы оценить реакцию, у моей дочки сильная реакция на молоко цельное и на яйца. Убрать нужно мучное особенно сдобу, убрать сахар, короче чем меньше простых углеводов вы будете есть тем будет легче ребенку.
Перед кормлением давать по полкапсулы лактазабеби или лактазар, растворить в чайной ложке в воде или сцедить немного молока.
От спазмов хорошо помогает горячая пелёнка на животик.
Anonymous
При ЛН такие ложнозапоры бывают, как я понимаю, это от того, что возникает пробка из газов, ребенок действительно сильно страдает. Стул для анализа вызывается хвостиком обрезанной клизмочки, по кр мере 12 лет назад мы так делали) стул при серьезной ЛН водянистый, скорее похож на мочу, прозрачный с пузырями, т.е. понос по сути. Если стул хоть сколько-нибудь похож на непрозрачную густоватую жидкость, ЛН не такая уж сильная.
Свое питание скорректировать, вам написали уже, меньше сахара и сладкого по возможности, если анализ покажет большую цифру, лактазу вводите. У меня у обоих была ЛН, я обоих кормила грудью, но со старшим на небольшое время перевела на смешанное вскармливание, давала немного безлактозной смеси перед грудью, тогда про лактазу не все врачи знали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения