17
Зуб, помогите
Пожалуйста, посоветуйте, что делать? Я в растерянности. Ребенок (9лет) жалуется, что зуб ноет. То ноет, то нет. Нижний, дальний. Не качается. Я вообще не знаю, должен ли он меняться. Зубы ни разу не болели, поэтому я просто не знаю что делать. Мы сейчас на отдыхе в глубокой деревне, врачей нет. Пока только заставила зубы почистить и прополоскать жид-тью для зубов. Визуально все зубы чистые, ни кариеса, ничего. Может сладкого переел? Такое бывает? Подождать? Дать нурофен при ост.боли? Или паниковать и отправляться на поиски насел.пунтов и врачей? SOS
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, посоветуйте, что делать? Я в растерянности. Ребенок (9лет) жалуется, что зуб ноет. То ноет, то нет. Нижний, дальний. Не качается. Я вообще не знаю, должен ли он меняться. Зубы ни разу не болели, поэтому я просто не знаю что делать. Мы сейчас на отдыхе в глубокой деревне, врачей нет. Пока только заставила зубы почистить и прополоскать жид-тью для зубов. Визуально все зубы чистые, ни кариеса, ничего. Может сладкого переел? Такое бывает? Подождать? Дать нурофен при ост.боли? Или паниковать и отправляться на поиски насел.пунтов и врачей? SOS
Anonymous
Лишь бы не пульпит какой-нибудь.
если зубы не леченные, то первичный кариес должен быть виден практически невооруженным глазом. если поверхность зуба идеально белая, без темных точек, то очень вряд ли это может быть таким глубоким кариесом, который уже прям болит. и тем более на стадии пульпита. но лучше осмотреть его со всех сторон внимательно, без зеркала не обойдешься.
болевые ощущения в зубе могут быть при соврешеннейшем его здоровье. может и десна болеть/ныть существенно. и эмаль может быть чувствительная. и вообще боль непонятного происхождения вплоть до спихосоматической. и это все само может пройти бесследно.
болевые ощущения в зубе могут быть при соврешеннейшем его здоровье. может и десна болеть/ныть существенно. и эмаль может быть чувствительная. и вообще боль непонятного происхождения вплоть до спихосоматической. и это все само может пройти бесследно.
Anonymous
Всем большое-большое спасибо! Сегодня весь день не жаловался, но и сладкое не давала на всякий случай. После отпуска сходим к стоматологу. Внешне зубы все чистые. Но мало ли... Еще раз спасибо! Морально полегче
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения